Джемпер "Доспехи Бога"

Автор
Опубликовано: 1310 дней (23 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 24 апреля 2014
+2
Голосов: 2
После расстройства с моделью для мужа, решила порадовать новой дизайнерской вещью снова себя любимую. Джемпер от моего любимого дизайнера Burbery. По фасону напоминает мне рыцарские доспехи, так и назвала - "Доспехи Бога"!
""


""

""

""

""

""

Пряжа полюбившаяся мне Кашмира Ализе, спицы 3,5, расход около 400 гр. (чуток меньше). Из недостатков - рукава вышли коротковаты, наверное за счёт косой резинки, которая постоянно подтягивает их вверх.
Фото оригинала
""

""

Моя схема к нему
""

Боковые полосы вязала лицевой протяжкой (в лицевом ряду снимаю, в изнаночном провязываю). Боковые полосы у меня на фоне риса, центральные - на изнаночном фоне.
Сиреневым цветом обозначена коса. Схема косы от 111energo
""

Схема баски внизу
""

Схема баски возле талии
""

Жёлтые изнаночные – центр полочки (спинки). Сиреневая коса (обратите внимание там только лицевые ряды, во 2м изнаночном ряду и 6м тоже переплетения, как показано на схеме косы выше). Зелёные лицевые дорожки это те, которые я постепенно убавляла (соединяя с голубой дорожкой).
Поскольку изначально схемы я рисую в экселе, чтобы удобнее править было, а потом по мере надобности перерисовываю в программке. То схема рукава у меня так в экселе и осталась. Имея вот такой вид.
""

Идея рукава взята отсюда.
""

Только по этой выкройке окат плеча надо было делать, у меня ошибка вышла, которую потом исправляла – набирала петли по окружности горловины и рукав и довязывала вверх (рубец от набора петель потом замаскировала обвязкой воздушных петель).
Комментарии (1)
Любашечка # 22 апреля 2014 в 14:46 +1
Красота!

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Распродажа вельвета босфор текстиль