Джемпер "В ветвях аранов Ральфа Лорена"

Автор
Опубликовано: 1217 дней (23 апреля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 16 марта 2016
0
Голосов: 0
И последний невероятно увлекательный проект 2013 года по мотивам джемпера от Ральфа Лорена. Такого ещё не было, чтобы две недели разбирать - рисовать схему, неделю устроить себе передышку и потом за 10 дней связать свитер. Не обошлось без "прыжков влево" - моих интерпретаций на тему творения Ральфа Лорена. Когда примерила на себя сшитый но ещё без рукавов джемпер, лес аран навеял весеннее настроение и вдруг захотелось сделать его безрукавкой (не только для зимы, но и на весну), а отдельно связать съёмные рукава-митенки. Вот такие Ветви аранов у меня вышли.
""


Ажурное сплетение ветвей,
А в них звенит хрустально соловей...
И в эту музыкальную картину
Не впишешь ты ничью тоску-кручину:
У живописца логика своя -
Открыть нам ликованье бытия.

""

""

""

Пряжа всё та же кашмира ализе, вязала по кругу, на полочку спицы 3,5, спинка - на 3ке. Ложная кетлёвка горловины. Горловина и рукава джемпере на укороченных спицах 2,75 (других просто нет). Съёмные рукава на 3ке. Расход - 260 гр - джемпер, 130 гр - рукава. Из недостатков - не нравится как сильно араны стягивают грудь, думаю ошибка в малом количестве прибавок на ОГ (по 4 петли с каждой стороны).
И моя схема к нему.
""

Формирование проймы и горловины на схеме обозначены очень условно. И схема для рукава
""

Фото оригинала
""

""

""
Комментарии (3)
Инна # 2 марта 2016 в 09:25 0
Красота
лариса # 16 марта 2016 в 13:09 0
класс, еще бы и фигурку тонкую под такой свитерок, и ручки золотые, у вас все совпало bravo
Виктория # 10 октября 2016 в 20:24 0
Добрый вечер Ольга!!!
Не могу передать моего восхищения вашими талантами: разбирать такие сложные вещи и делать к ним схемы. Весь день сегодня разбирала этот свитер, теперь подберу нитки и попробую связать. Сама иногда пытаюсь делать схемы и прекрасно понимаю какая это сложная и долгая работа. Еще раз огромное спасибо за ваши схемы!!! Если с вами можно как то связаться, было бы очень здорово. У меня есть к вам вопhосы по ходу вязания если бы можно было получить на них ответ было бы прекрасно. Мой адрес : nurka3000@mail.ru
Еще раз огромная благодарность за вашу работу!!!!
Вика

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Эксклюзивная подкладка принт для пошива верхней одежды и сумок. Доступна по выгодным оптовым и розничным ценам в Босфор Текстиль.