+130 RSS-лента RSS-лента

Дневничок рукодельных историй от Elissiya

Автор блога: elissiya
Джемпер "В ветвях аранов Ральфа Лорена"
И последний невероятно увлекательный проект 2013 года по мотивам джемпера от Ральфа Лорена. Такого ещё не было, чтобы две недели разбирать - рисовать схему, неделю устроить себе передышку и потом за 10 дней связать свитер. Не обошлось без "прыжков влево" - моих интерпретаций на тему творения Ральфа Лорена. Когда примерила на себя сшитый но ещё без рукавов джемпер, лес аран навеял весеннее настроение и вдруг захотелось сделать его безрукавкой (не только для зимы, но и на весну), а отдельно связать съёмные рукава-митенки. Вот такие Ветви аранов у меня вышли.
""

Свитер "Витязь"
Ещё одна попытка угодить мужу. Модель мужского свитера от Bergere De France. На этот раз угодила так угодила, носит "не снимая". Его ассоциации при примерке свитера возникли с кольчугой витязя. Так и назвали свитер "Витязь" laugh
""

Кофта "Цветочки на баске"
И конечно же осенью не могла обойти вниманием дочурку. Для неё кофточка по описанию прилагаемому ниже. Но и здесь моя фантазия не знала границ, поэтому от оригинала осталась только баска с цветочками laugh
""

Джемпер "Доспехи Бога"
После расстройства с моделью для мужа, решила порадовать новой дизайнерской вещью снова себя любимую. Джемпер от моего любимого дизайнера Burbery. По фасону напоминает мне рыцарские доспехи, так и назвала - "Доспехи Бога"!
""

Воротник к свитеру "Викинг"
Итак, кому интересно покажу пошаговое фото своих кривых петелечек - как я вязала воротник к свитеру "Викинг"
""

Свитер "Викинг"
Следующим шагом переключилась на мужа, предложив связать ему свитер. Он выбрал модель из предложенных на вязанном подиуме вариантов от Dale of Norway, захотел молочный цвет. Купила пряжу, нарисовала узор, связала полсвитера и...тут пошли сюрпризы - этого не хочу, сильно много "косичек" (ромбиков), хочу меньше, а дорожек между ними больше, нет вообще этого не хочу... у тебя крутой свитер с квадратиками (вафелькой), такой хочу... Я этот свитер 6 раз перевязывала!!! При чём "образцами" на полсвитера - до проймы, иначе ведь мужу не понятно. Результат оказался не просто далёк от творения Dale of Norway, а вообще совершенно не имеющим к нему никакого отношения, полная отсебятина, кроме воротника. Свитер с кодовым названием "Викинг".
""

Джемпер "Вафельные араны от Carven"
Если раньше я считала вязание слишком трудоёмким процессом и собиралась вязать исключительно ребёнку, то после ромашковой футболки решилась и на проекты для себя. Первым оконченным проектом оказался интересный джемпер от Carven, силуэт которого мне напомнил корсет.
""

Футболочка "Ромашковое лето"
Футболочка и трусики "Ромашковое лето". Пряжа всё та же Макси (белый) и Виолет (жёлтый), крючки 1,5 на футболочку и 1,8 на шортики (к тому моменту уже приобрела комплект крючков :mrgreen: )
""

комплект "Лови волну"
В мае готовилась к поездке на море, и из уже полюбившегося узора волна возникла идея создать туничку для ребёнка, а потом и маечку... и капри, и трусики... Так родился морской комплект "Лови волну"
Пряжа Макси 560м/100 гр, всё тот же крючок №2. Ушло на весь комплект 200 гр бирюзового цвета и меньше 100 гр. белого.
""

Платье "Лесная песня"
Моё второе крючковое платье навеяно природой Карпат, которые я очень люблю. Родилась задумка такой девчушки-весны, лесной феи. Платье "Лесная песня"
""

1
...
3456

Распродажа вельвета босфор текстиль