+34 RSS-лента RSS-лента

Крой, шитье и все, что нас интересует

Автор блога: Антел
Ремонт изделий из тканей в клетку
Ремонт  изделий из тканей в клетку

Девчата, сегодня я расскажу, как можно устранить порез или дырку на изделиях из ткани в клетку

Сразу оговорюсь, этот способ удастся использовать, если у вас остались кусочки ткани от пошива,либо вы смогли купить такую же ткань.

Изучаем размеры бедствия,желательно,в сантиметрах. Например,разрыв равен примерно 2см, значит кусочек ткани(квадрат) у нас будет равен примерно 12см-из них 2,5см на сам разрыв,а оставшиеся сантиметры пойдут на пришивание к основной ткани.
Самое главное,вырезать надо так,чтобы рисунок маленького квадрата совпадал с рисунком на ткани в месте разрыва,иначе красивой штопки не выйдет.

Намечаем на кусочке наш примерный разрыв,тоесть,на вашем квадрате 12см будет в центре отмечен квадрат со стороной 2см.

Место разрыва подклеиваем тоненьким дублерином или флизелином так,чтобы сам дублерин не выступал за края квадрата со стороной 2см,пусть лучше будет даже чуть меньше.

А теперь работаем с квадратом - начинаем его распускать на бахрому, но следим,чтобы роспуск не заходил за квадрат со стороной 2см,лучше не доходить до него на пару мм.

Бахрому мы распустили,а теперь начинается самое интересное- прикладываем этот квадрат с бахромой так,чтобы клетки на квадрате и на ткани были как одно целое,другими словами, соблюдаем рисунок, можно приметать либо приколоть булавкой его к основной ткани. А вот теперь начинается самое муторное - берем иголку и каждую ниточку бахромы вставляем в иголку,соблюдая рисунок и направление клетки,выводим каждую ниточку на изнанку основной ткани и там закрепляем. Играемся конечно,долго, но поверьте, оно того стоит. Как результат - получаем абсолютно незаметную чужому глазку,штопку. thj


Надеюсь,у вас все получится!
Платье с американской проймой
Добрый день всем заглянувшим!

Сегодня я расскажу,как раскроить простое платье-сарафан с американской проймой.
Платьице это очень универсальное,по этой выкройке можно моделировать разные силуэты-от приталенного,до летящего,а построение занимает совсем немного времени.
Платье с американской проймой


ПОСТРОЕНИЕ

Как обычно,нам необходимо снять мерки. Для этого платья у нас минимум мерок:

ПОБ (полуобхват бедер) у меня будет 46см, а т.к. мы будем строить только одну часть платья( перед и спинка в данном случае у нас одинаковые), то эту мерку мы сразу делим на 2,получаем 23см

ПОТ(полуобхват талии) у меня будет 34см, сразу пишем в половинном размере от этой величины, тоесть, 17см

Дплатья ,ваша длина может быть любая,я возьму 110см.

Т.к построение у нас для трикотажа,то прибавок мы никаких не даем.

Итак,начинаем:

1. На бумаге строим прямоугольник, длина которого=длине вашего платья,а ширина= 1/2ПОБ,у меня это 23см. Ставим точки АВСD.
Девочки, всем добро пожаловать!
Девочки, всем добро пожаловать!
Меня зовут Лена, Добро пожаловать всем заглянувшим в мой блог.
Предлагаю всем желающим общаться на швейные и не только,темы,в моем блоге. Здесь мы будем обсуждать свойства тканей, тонкости шитья,некоторые моменты кроя.Так же я очень надеюсь,что девочки с курсов будут тут нам рассказывать о своих успехах.
Сегодня я хочу поделиться с Вами вот такой информацией. А именно кроем небольшой, но важной деталью женского гардероба - трусиками.
Возможно,кто-то уже и видел этот крой, но думаю, многим он прийдется по душе,т .к. построение трусиков достаточно простое и одинаково строится, как на взрослых барышень,так и на маленьких принцесс
Сначала снимем примерки, повязываем тесемку на талии и начинаем мерять:

ПОТ (полуобхват талии), у меня - 34см
ПОБ (полуобхват бедер), у меня - 46см
Вс (высота сидения) - у меня - 20 см
Дседла (Длина седла) - у меня 64 см

Мерку Вс (высота сидения) я измеряю так - заказчик должен сесть ровно на стул без спинки, меряем сантиметровой лентой сзади от тесемки на талии до сидения стула и получаем мерку высоты сидения Вс

Дседла - это длина паховой области, или, как ее обычно называют Длина седла.
Эта мерка так же используется при построении бейсиков для танцев. Измеряем ее так: пропускаем сантиметровую ленту между ног так,чтобы начало было приложено спереди к резинке на талии,проходит между ног и сзади доходит до резинки по спинке. У меня получилось 64см.

Теперь определяемся с тканью из которой будем шить трусишки. Я например шью из стрейч кулира из моей закупки, кто его покупал,тот знает, что тянется он очень хорошо.

Распродажа вельвета босфор текстиль