внимание в клубе

Дорогие пользователи, если вы желаете открыть клуб и быть его модератором смотреть ЗДЕСЬ, открытие клуба.

Модные цвета весна-лето 2014!

Автор
Опубликовано: 1949 дней назад (20 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 20 мая 2014
Настроение: Отличное
+4
Голосов: 4
Можно лишь представить буйство красок модных оттенков 2014 года, которые будут актуальны этой весной и летом. Но давайте более подробно рассмотрим эти невероятные 10 цветов.
Мировым лидером среди экспертов цветовых решений современной моды является Pantone Color Institute, который и представил десятку трендовых оттенков, призванных полностью удовлетворить потребность модниц выглядеть весной совершенно по-новому. Модные оттенки 2014 напоминают трендовые цвета предыдущего теплого сезона, но они были представлены в более мягких тонах, что в свою очередь позволит сочетать многие тона между собой.
Каждый оттенок запатентован институтом Pantone имеет собственное, запатентованное название. Конечно среди народа эти цвета называются более просто.



Давайте рассмотрим самые универсальные оттенки весна-лето 2014, которые хорошо можно комбинировать с другими цветами.

Безмятежный (спокойный) голубой (Placid Blue) - очень нежный пастельный голубой оттенок, напоминающий небо без облаков после полудня. Данный цвет «перекликается» с модным в прошлом теплом сезоне оттенком «dusk blue», похожим на небо во время сумерек, однако визуально воспринимается как более спокойный цвет. Очень изящные и женственные комбинации получаются при сочетании цвета «placid blue» с такими нежными оттенками, как «violet tulip», «paloma» и «sand». Чтобы наряд смотрелся максимально гармонично и эффектно, следует сочетать пастельный голубой цвет с насыщенными оттенками «dazzling blue» или «radiant orchid».
Фиолетовый тюльпан (Violet Tulip) - достаточно необычный приглушенный сиренево-лавандовый оттенок с едва уловимым синевато-жемчужным подтоном. Цвет «violet tulip» является идеальным выбором для вечернего платья, а также может быть использован в качестве дополнительного оттенка в наряде невесты. Модный сиренево-лавандовый оттенок лучше всего сочетается с традиционным белым цветом, а также такими нейтральными тонами из палитры топ-10, как «paloma» и «sand». Яркие и необычные тандемы получаются при комбинировании цвета «violet tulip» с оранжевым «celosia orange», коралловым «cayenne» и более насыщенным фиолетовым «radiant orchid».
Болиголов (Hemlock) - пастельный светло-зеленый оттенок, словно покрытый сверху сероватой вуалью. Популярный в прошлом теплом сезоне зеленый цвет «grayed jade» отличался легкостью и полупрозрачностью, а похожий на него «hemlock» можно охарактеризовать как более плотный и насыщенный, но, при этом, все же относящийся к нежным пастельным тонам. Если грамотно составить ансамбль из дополняющих друг друга элементов одежды, то цвет «hemlock» вполне можно сочетать и с классическими нейтральными тонами.
Палома (Paloma) - нежно-серый оттенок, напоминающий цвет сумеречного летнего неба и являющийся неким продолжением модного этой осенью и зимой оттенка «turbulence». Создавая наряды на основе таких вещей в комбинации с различными элементами гардероба, выполненными в цвете «cayenne», «celosia orange», «freesia» и «radiant orchid», можно получить очень эффектные образы, идеально подходящие для современных девушек. Стильные наряды получаются при комбинации цвета «paloma» с классическим белым и бежевым оттенками, а также модным цветом «sand».
Песочный (Sand) - песочный оттенок средней интенсивности с легким кофейным подтоном, напоминающий слегка влажный песок на пляже после летнего дождя. По сравнению с предыдущим теплым сезоном, когда на пике модной волны среди палитры бежевых тонов был мягкий льняной цвет «linen», оттенок «sand» является намного более плотным и насыщенным. Кроме того, такой оттенок идет всем без исключения представительницам прекрасной половины. Очень женственно и элегантно смотрится сочетание песочного цвета с такими модными оттенками весна-лето 2014, как «paloma» и «hemlock».
Фрезия (Freesia) - невероятно притягательный глубокий янтарно-желтый оттенок с очень плотным горчичным подтоном. Эффектный желтый цвет «freesia», в отличие от многих других ярких оттенков, можно носить как совсем молоденьким девушкам, так и вполне зрелым дамам, комбинируя его с классическими нейтральными оттенками, а также цветами «paloma» и «sand». Немного эпатажные, но от этого еще более привлекательные образы получаются при сочетании янтарно-желтого оттенка с такими модными цветами, как «radiant orchid», «cayenne», «celosia orange» и «dazzling blue». А комбинации «freesia» с пастельными тонами такими как «placid blue», «violet tulip» и «hemlock» позволяют создавать более женственные наряды, идеально подходящие для романтического свидания.
Кайен (Cayenne) - необычный, словно подернутый легкой белесой дымкой кораллово-красный оттенок, похожий на яркий тропический цветок. Подобный кораллово-красный оттенок вполне гармонично сочетается со всеми модными цветами весна-лето 2014, представленными институтом Pantone, за исключением цветов с явно выраженным синим подтоном. Для создания максимально гармоничных комбинаций следует сочетать цвет «cayenne» с солнечным «freesia», оранжевым «celosia orange» и любыми другими теплыми или нейтральными оттенками.
Комментарии (1)
0 # 20 марта 2014 в 17:23 +2
Что касается остальных оттенков...
Насыщенный оранжевый (Celosia Orange) - яркий экзотический оранжевый цвет с легким коралловым подтоном, делающим его немного святящимся изнутри. Оттенок «celosia orange» можно назвать самым «капризным» среди всей модной палитры топ-10, поскольку он требует тщательного подбора наряда и грамотного комбинирования с другими цветами. Классический белый цвет, а также модные нейтральные тона «sand» и «paloma» позволяют проявить все преимущества оранжевого оттенка без излишней яркости и насыщенности образа. Наиболее эффектной модной комбинацией является сочетание цвета «celosia orange» с оттенками «radiant orchid», «violet tulip» и «dazzling blue».
Сияющая Орхидея (Radiant Orchid) - ослепительный лилово-фиолетовый оттенок, приближенный по цветовой насыщенности к оттенку фуксии. Цвет «radiant orchid» «перекликается» с нежным фиолетовым «violet tulip», однако обладает более явно выраженной насыщенностью и глубиной. Эти два модных оттенка фиолетовой гаммы просто идеально сочетаются между собой, в результате чего получаются стильные и яркие летние наряды. Наиболее яркие комбинации получаются при сочетании оттенка «radiant orchid» с такими тонами, как «celosia orange», «cayenne» и «freesia». Для получения более сдержанных нарядов, вписывающихся в рамки классического или современного гламурного стиля, следует комбинировать лилово-фиолетовый оттенок с цветом «sand», «paloma» и другими нейтральными тонами.
Ослепительный синий (Dazzling Blue) - очень глубокий насыщенный синий оттенок, который, как и большинство модных цветов весна-лето, словно светится изнутри. Лазурно-синий цвет, несмотря на всю свою яркость, является самым темным среди всей модной палитры. Этот оттенок сочетается с разными нейтральными тонами и со всеми остальными девятью оттенками, которые в моде этой весной и летом. Очень необычный, но в тоже время получается гармоничный образ при сочетании в одном наряде оттенков «dazzling blue» и «cayenne».

Распродажа вельвета босфор текстиль