Найти на сайте: параметры поиска

Араны для любимых

рельефные орнаменты спицами
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Милые рукодельницы!
Приглашаю вас в волшебный мир ирландского (аранского) вязания.
""

Будем делиться опытом, помогать друг другу и радоваться нашим вязальным успехам
Для начала joke - Радзиевская "Тайны красивых узоров", Viking patterns for Knitting,
и Каждому клану - по узору!
Редактировалось: 11 раз (Последний: 27 марта 2014 в 17:56)
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1768
Кировоград
3 часа назад
Женя, вот это ларец волшебный! Какие араны и в одном месте! Спасибо! А мужские свитера обалденные! Может, и он-лайн сразу организуем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2014 в 17:28)
Посетитель
Сообщений: 40
Оффлайн
Спасибо за араны один краше другого!Да ещё и мужского выбор!
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Интересно, получается не просто мужской свитер, а свитер с именем.
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Доброго времени суток!
Не совсем в "аранскую" тему zst , но не поделиться замечательной книгой - "Энциклопедия вязания Vogue Knitting" (в моих файлах - vk-yenciklopedija-vjazanija5333dec0384c6.zip) просто не могу. ИМХО лучшей книги по вязанию на данный момент не существует.
Что касается моделирования аранских пуловеров, построения выкроек - на нашем сайте я разместила статью (авторство не моё) Ирландский пуловер - классика вязания. От себя добавлю, что для обладателей впечатляющих животиков и сногсшибательных бюстов деталь переда следует вязать на несколько см. длиннее спинки, и во время сборки аккуратно присборить деталь в выдающихся местах smile
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 сентября 2014 в 08:33)
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Ivashurka:
Может, и он-лайн сразу организуем...
Я уже вязала свитер с того сайта
для своего мелкого если кому-то понадобятся схемы (и остальные фото)- они в моём альбоме на "Украиночке" smile За качество фоток и схем сразу извиняюсь - это первая работа, которую я выложила в интернет zst
В ближайшее время (т.е. после завершения вышивки zst ) собираюсь изобразить кого-нибудь из
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2014 в 07:40)
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1768
Кировоград
3 часа назад
Женя, я бы с удовольствием, но пока не видно просвета. И потом на лето уже переходить надо. Та что на соень обещаюсь!
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Нема питань)))
Я к осени ещё столько шпаргалок накидаю!!! joke
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Девочки, хочу показать вам работы польского дизайнера Devorgilla.
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1768
Кировоград
3 часа назад
Клааас! Сердца с вензелями покорили. А схемок нигде нет?
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Ivashurka, схемки есть - ПЛАТНЫЕ l_ui (на том же сайте)
Но можно легко их самой отрисовать. Вот тут я написала типа статью scratch о том, как это сделать. Решила собрать все свои вязальные хитрости в одном месте smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2014 в 12:56)
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Значение аранских узоров
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2014 в 09:15)
Посетитель
Сообщений: 74
Оффлайн
Кладезь!
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Если вы хотите связать не просто красивый свитер с косами, а

классический ирландский свитер

ви маєте дещо знати:

1. Акцент делается или на центральное панно, или на широкие ленты орнамента по обеим его сторонам, доминирует что-то одно.
Т.е. если центр очень насыщенный, боковые узоры должны быть спокойными; и наоборот – выразительные боковые узоры требуют сдержанного центрального панно

2. Все узоры центрально симметричны, т.е. если права от центра зигзаг/коса поворачивает/перекрещивается слева направо, то слева от центра они поворачиваются/перекрещиваются наоборот, в зеркальном отражении

3.По переду и спинке – центральное панно, по обе стороны которого – 2 широкие ленты орнаментов, разделённые несколькими пп. глади и одной или несколькими узкими полосами простых мотивов-«разделителей». По краям свитера идут рельефные переплетения фона, т.е. такие узоры как «рис», «троица» и пр.

4.Рукава: принцип построения тот же, но центральное панно Уже, число мотивов по его бокам сокращается

… много букаФФ, смотрите картинки hoho


Однако, как можно увидеть на следующем фото, представители клана Boyle попрали всяческие традиции! И сделали это очень красиво, правда?

Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 сентября 2014 в 07:37)
Посетитель
Сообщений: 69
Оффлайн
Ївга:
Значение аранских узоров
дякую, за таку цікаву інформацію lov_roze
Посетитель
Сообщений: 83
Оффлайн
Ївга, дуже люблю в'язати аранчики. Дякую за таку чудову підбірку. Щоправда мої вередливі домашні вічно кричать - "тільки косичок не треба!". Але іноді таки вдається знаходити компроміси.
Роботи Devorgilla роздивлялася кілька разів dance . Просто шикарно. Зараз взяла у неї малесенький мотивчик для кардіка. Але там стільки краси... shock
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Дорогие мои! В связи с перерегистрацией профиля некоторые ссылки предыдущих страниц неактивны. Работаю над восстановлением.

Ирландский пуловер - классика вязания

авторство не моё!
Ирландский пуловер по классическим правилам всегда вяжется от горловины вниз и это дает возможность примеривать работу по мере вязания и вносить нужные поправки, распуская по необходимости всего лишь несколько рядов, а не целые детали. По мнению многих профессионалов ручного вязания именно такой способ вязания изделий из "аранов" позволяет создать красивую вещь, которая будет прекрасно смотреться как на широких мужских плечах, так и на узких женских.
рис.1 крупнее
Ирландский пуловер отличает обязательное наличие широких полосок с узорами на плечах ( в народе их именуют "погонами"), которые позволяют избежать уродующих узор плечевых швов. Ширина его определяется в первую очередь желанием рукодельницы и колеблется от 5 до 15 см для женщин и от 7 до 25 у мужчин. Нужно только помнить правило: чем шире "погон", чем свободнее должна быть модель.

Начинают работу с вязания воротника на коротких круговых или чулочных спицах. Классический воротник ирландского пуловера - труба длиной от 15 до 30 см без шва, выполненная резинкой 1х1 или 2х2. Только очень широкие "погоны" вяжут на всех петлях воротника, обычно достаточно примерно половины от всего количества. Оставшиеся петли оставляют открытыми и переносят на вязальные булавки. На спинку и перед приходится по половине оставшихся петель, но это не обязательное правило. Допускается изменять их количество в сторону переда или спинки, учитывая особенности фигуры ( сутулость, большая грудь или живот).
рис.2 крупнее
"Погоны" выполняются узором из кос, который обычно делает незаметным отсутствие плечевых скосов. Необходимость в небольших поправках может возникнуть у обладателей роскошной фигуры или покатых плеч. В этих случаях петли для спинки и переда набирают не сразу все по краям "погонов", не забывая и о тех, что были отложены на вязальных булавках, а постепенно, по мере выполнения нужного для плечевого скоса угла вязания. Петли самих "погонов" в вязании спинки и переда не участвуют, их переводят на вязальные булавки и оставляют для рукавов.Работой высшего качества считается ирландский пуловер, выполненный без боковых швов, поэтому мастера вязания вяжут спинку и перед отдельно друг от друга по ширине будущих рукавов, затем переводят работу на длинные круговые спицы и ведут вязание по кругу до завершения.
рис.3 крупнее
Петли для рукавов набирают из стенок крайних петель переда и спинки плюс петли "погона".

Работой высочайшего качества считается ирландский пуловер, связанный без швов на рукавах. Каждый из рукавов выполняют на круговых или чулочных спицах, делая необходимые убавления петель через нужное количество рядов. Длину рукава и ширину манжет определяют после очередного примеривания.

При вязании ирландского пуловера отпадает необходимость в выкройке, ее заменяют довольно частые примерки, что позволяет создать вещь, идеально сидящую по фигуре.

Можно , конечно, добавить , что именно так в большинстве случаев вяжутся на продажу дорогие пуловеры из овечьей пряжи высшего качества и так далее, но лучше , наверное, сказать о ирландском пуловере так: "Это модель для любимых".
Редактировалось: 4 раза (Последний: 25 ноября 2014 в 23:55)
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн

Рисуем араны на компьютере."Сables and lace are all in their place".

скриншот - крупнее
Если вы любите сочинять свои собственные узоры или пытаетесь расшифровать узор с картинки, вам поможет программа AranPaint+PLUS. Можно её купить, можно посмотреть, как это работает и скачать Demo-версию Функцию сохранения и печати демо-версия не предусматривает, максимальный размер узора 50пп.Х 50рр. Но все эти мелочи можно обойти.

Вязальные шрифты

zip-архив прикреплён к сообщению

пример шрифта - крупнее
readme.txt:
1. Linda knitting - шрифт для ажурных узоров. Символов кос и жгутов нет. Обозначения соответствуют обозначениям журналов "Бурда".
2. KSymbolW (Knitter' Symbols) - шрифт разработал David Xenakis. Шрифт используется в журнале "Knitter's Magazine". Символы имеют рамку, что позволяет не рисовать сетку - она образуется автоматически.
3. Два шрифта с одинаковым набором символов Kauri Knits и Kauri Knits sans borders (один из них включает рамку символов, второй - нет).
4. JKnit также известен под названием Knitting Symbols by CET font (knitpurlcbl).
Символы, отсутствующие на клавиатуре, можно вводить комбинацией Alt + четырехзначный код символа. Например, Alt+0224.

Распаковать архив со шрифтами во временную папку.
Установить шрифты:
1. Открыть Мой компьютер -> Панель Управления (Control Panel).
2. Открыть папку Шрифты (Fonts).
3. Выбрать пункт меню Файл -> Установить шрифт (File | Install New Font).
4. Найти временную папку со шрифтами и выбрать шрифт, который хотите установить. Нажать Ok.
Устанавливаем шрифты, открываем Excelle и рисуем схему узора.
(картинка кликабельна)
Объединяем ячейки, если нужно, изменяем их ширину/высоту, считаем ряды и петли - в общем, делаем всё, чего творческая душа возжелает. А потом сохраняем и печатаем.

схема (частичное вязание) крупнее
Прикрепленные файлы:
shrifty-vjazalnye_5474fa599df17.zip | 65,44 Кб | Скачали: 235 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2014 в 01:23)
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Девочки, подскажите хорошее - надёжное, без ограничения размера - хранилище файлов (zip., rar)!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 ноября 2014 в 00:29)
Посетитель
Brena
Медаль
Сообщений: 315
Черновцы
27 дней назад
Ївга, без обмеження розміру файлів чи обмеження загального об’єму?
Я користуюсь Гугл диск або Яндекс диск (правда останній під питанням - Яндекс російська фірма й можуть пізніше бути проблеми). у гугл диску треба давати доступ
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль