Найти на сайте: параметры поиска

Рецепты для хлебопечки

Давайте делиться вкусными рецептыми для хлебопечки
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1767
Кировоград
1 день назад
Сейчас появилось много новой бытовой техники. Думаю, будет очень полезно собрать в одном месте лучшие проверенные рецепты, чтобы быстрее освоить такую помощницу на кухне-хлебопечку.Добавлено спустя 1 минутуКЕКС С ВИШНЯМИ
4 яйца, 450 г муки, 1 стак. сахара, 150 г вишен (я беру консервированные, без косточек), 50 г изюма (не всегда есть ), 2 пакетика ванилина, 3,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 1 г соли.Перетереть яйца с сахаром и добавить в них ваниилн и соль. Перелить в контейнер хлебопечки. На мелкой терке потереть цедру лимона, добавить цедру и сок из лимона в яичную смесь. Туда добавить коньяк и сливочное масло, предварительно размягченное.
Муку просеять, положить в нее разрыхлитель и всыпать в конейнер. Выбрать программу "Кекс" (у меня это программа "Торт"), цвет корочки "средний". После сигнала добавить вишню и изюм.
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Овсяный хлеб
250 мл молока ( или воды, тогда + 1 ст.л.сухого молока добавить к муке);
1 ст.ложка меда (добавляется в форму хлебопечки с жидкостями);
1 ст.ложка раст.масла;
350 г муки (из них - 2 столовые ложки овсяной, остальное - пшеничная мука высшего сорта);
1 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Печем на режиме "Сладкий хлеб" (сдоба), вес 0,5 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 23:01)
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Паска. (Сладкий хлеб к чаю)
Порция - 0,5 кг, режим выпечки - "Сладкий хлеб".
350 грамм муки, 250 грамм жидкости (которая складывается из молока и 2 яиц), 50-70 грамм сливочного масла (отрезать кусочек и растопить), 1 мерная ложка соли (в моем "Кенвуде"=чайная ложка), 3-5 мерных ложек сахара (кто как любит), 1,5 мерные ложки сухих дрожжей (только не французских и не турецких, найкращі, на мій погляд,- "Львівськи"), чуточку ванилина. Все это складываем в обычном порядке в форму, как при выпекании хлеба. В отдельной посуде смешиваем вымытый и высушенный изюм и цукаты где-то по столовой ложке без горки каждого продукта, добавив туда чуточку (!) корицы и слегка "припудрив" всю смесь мукой. Всю эту вкусность добавляем в тесто по звуковому сигналу печи. Когда пасочка остынет (до состояния "теплая, не горячая"), украшаем ее взбитым яйцом и присыпкой. Если не украшать как традиционную паску, вполне пригодный рецепт сладкой сдобы для "не праздничного" употребления - к чаю или на завтрак.
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
сразу вопросик - а звуковой сигнал звучит когда? после замеса? или.... Я просто свою еще даже не распаковывала...
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
В мой печке (насколько я знаю, в других тоже так) в середине цикла второго вымешивания теста "пищит" сигнал для того, чтобы в готовое тесто добавить всякие сухие вкусности - изюм, семечки, орешки и т.п. Распаковывайте свою печку по-быстрее, замечательная вещь - всегда в доме вкусный и полезный хлебушек на любой вкус! С магазинным ни в какое сравнение не идет (неизвестно, что туда напихали)! Я когда свой первый хлеб в хлебопечке испекла по самому простому рецепту (мука-вода-дрожжи) была в шоке от того, какой вкусный хлеб получился без всяких добавок-наворотов. А потом сразу возник вопрос - а из чего тогда хлеб "фабричный" делают, если он ТАК отличается от самого примитивного домашнего?! shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2014 в 15:22)
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
Trudlivaya:

Овсяный хлеб
250 мл молока ( или воды, тогда + 1 ст.л.сухого молока добавить к муке);
1 ст.ложка меда (добавляется в форму хлебопечки с жидкостями);
1 ст.ложка раст.масла;
350 г муки (из них - 2 столовые ложки овсяной, остальное - пшеничная мука высшего сорта);
1 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Печем на режиме "Сладкий хлеб" (сдоба), вес 0,5 кг.

а если овсяные хлопья добавить вместо муки? Есть разница?
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Лешка1:
а если овсяные хлопья добавить вместо муки? Есть разница?
Разница есть, и довольно ощутимая. Я экспериментировала несколько раз, хлопья молола в кофемолке, как мне казалось, до состояния муки, хлеб конечно, выпекся, но был в 2 раза ниже, чем на муке, и немного "гливкуватий" получился. После этих экспериментов пеку только на "магазинной" овсяной муке.
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
Вот и у меня так получилось!! Грешила что мало муки положила, а получается молотая овсянка виновата....
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
Ржано-пшеничный хлеб
170 мл кислого молока
140мл воды
1.5 ч.л. соли
1 ст.л меда - можно заменить сахаром
2 ст.л раст. масла
200 гр муки пшеничной
250 грамм муки ржаной ( насыпала 200гр, а 50 грамм оставила на досыпку - у меня тесто взяло всего 10 грамм вместо 50гр)
1 ч.л сухихи дрожей
режим диетический. но можно и на французском и основном.

можно добавит семечки и орехи - но предварительно их нужно очень хорошо поджарить, иначе они не почуствуются
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2014 в 14:08)
Посетитель
Сообщений: 65
Оффлайн
Я в обычный пшеничный хлеб добавляю горсть семечек и семян льна, при этом заменяю один стакан пшеничной муки на ржаную. Получается вкусный серый хлебушек.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Луковый хлеб
пшеничный хлеб с поджаренным луком:

1. вода - 260мл
2. масло сливочное - 1ст.л.
3. сахар - 2ст.л.
4. соль - 1 и 1/2 ч.л.
5. молоко сухое - 1ст.л
6. лук поджаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета 1/2 стакана
7. мука - 3 и 1/3 стакана (просеивать) (390-405гр)
8. дрожжи сухие 1 и 1/2 ч.л

Это классический рецепт но я делаю по своему, вместо воды молоко, тогда сухое не нужно а если есть базарное то будет вкуснее, ложка-полторы подсолнечного масла но со сливочным вкуснее и сковородка жаренного лука плюс укропчик порезанный мелко.
То есть вы можете делать белый хлеб по рецептам вашей печки лучше на молоке и добавлять поджаренный лук и всяко будет вкусно. Если в сковородке с луком будет оставаться подсолнечное масло от жарки то в тесто можно не давать масла ибо то и то будет вместе слишком жирный хлеб. Хлеб с поджаренным луком суперская вещь, его дети едят без чего либо такой он вкусный.
Посетитель
Сообщений: 15
Оффлайн
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, рулетов ...

Молоко 90 мл. ( теплое)
Яицо 1 шт. ( взбить)
Сахар 2 Ст. Ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 50 гр. (мягкое)
Мука 250 гр. плюс горсть по необходимости.
Сухие дрожжи 9 гр.


Из одного замеса получается до 20 небольших пирожков. Я обычно замешиваю сразу 2 порции. Вместо сахара можно добавить мед, горсть муки добавляю после 5-7 минут замеса ориентируясь на консистенцию колобка, идеальный колобок имеет хвостик (как запятая) при этом достаточно плотный. Пирожкам после лепки дать расстоятся минут 30-40, желательно в теплом месте. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15.
Тесто отлично подходит для рулетов (мак, яблоки, творог...) Готовую выпечку смазать взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 07:58)
Посетитель
Сообщений: 76
Оффлайн
Девочки, у кого есть рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки?
Поделитесь, у меня мулинекс 3000 пересмотрела рецепты все с дрожжами.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль