Найти на сайте: параметры поиска

Рецепты для мультиварки

Самые лучшие и самые вкусные рецепты для мультиварки!
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1775
Кировоград
10 часов назад
Недавно я стала обладательницей такого чуда, как мультиварка. Эта тема-такая себе кулинарная книга для записи рецептов для мультиварок.
Посетитель
kittenka
Медаль
Сообщений: 298
Киев
292 дня назад
Я вот собираюсь печь Пасху в мульте.. Пока еще не знаю точно по какому рецепту и как, но обязательно отпишусь о результатах smile
Мыльтиварка у меня уже больше года, готовлю в ней много всего, но у меня рецепты все с головы так сказать.. На ходу придумываю что-то и даже если планировала делать по рецепту, то по факту от рецепта у меня ничего не остается :))
Когда в Киеве остановилось метро и началась паника все убегали с работы в 2 часа дня и бежали в магазин сметали все, я же поехала домой в 5 вечера и подьезжая к дому я вдруг осознала, что дома нет хлеба! Естественно ездить по магазинам я не стала, а просто в своем селе зашла в ларек и купила дрожжи с молоком дабы испечь домашний хлебушек в мульте. И он получился безумно вкусный!! Вот только в рецепте я опять же меняла кол-во муки, сахар и соль. Как-то соли было много, а сахара совсем мало.. В общем домашним всем хлеб безумно понравился. Делала по простому рецепту пшеничного хлеба.
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
Гречка по-крестьянски

У меня чаша на 4,5 л. Складываете в таком порядке, как написано.
100 грамм растопленного сливочного масла (кто хочет больше, пожалуйста), 1 филешка куриная, порезанная кубиками, одна луковица мелко нарезанная, полкило грибов шампиньоны (резать как кому нравится), 10-15 штук черносливин, порезанные соломкой, стакан гречки, два стакана воды. Посолить. Больше воды не надо потому, что грибы и мясо отдадут свою влагу. У меня для ее изготовления предусмотрен режим "гречка", ну а у кого ее нет, тот уже приноровится.

Приятного аппетита!
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
Омлет "Нежный"

4 яйца.
50-75 мл молока.
1 ст.л. муки.
Соль по вкусу.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, посолить.
Чашу из мультиварки смазать размягченным сливочным маслом. Вылить туда омлет.
Готовить в режиме "Выпечка" 10 минут.
Я еще на дно чаши насыпала несколько столовых ложек жаренных грибов.

Приятного аппетита!
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
Буженина "Пальчики оближешь"

Свинина 1,5-2 кг.
Соль, перец, приправы, чеснок, горчица в зернах.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, вымазать специями и горчицей.
На ночь в холодильник, мариноваться.
Если кусок мяса закрыл полностью все дно чаши, то добавить чуть-чуть воды, чтобы мультиварка не отключилась.
На режиме "Тушение" готовить 2,5 - 3 часа.
Получается очень сочная.

Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2014 в 22:56)
Посетитель
Сообщений: 1167
Оффлайн
Виктория, Вика, какая у тебя мультиварка? Переворачивать нужно буженину?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 23:57)
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
У меня "Panasoniс". Нет, буженину переворачивать не надо. Она не будет зажаренной, но будет ооочень вкусной. Такой буженина не получается ни в фольге, ни в рукаве при выпекании в духовке.
Посетитель
Сообщений: 1167
Оффлайн
Вика, спасибо! У меня мулинекс (мультиварка-скороварка), побоялась я бужинину туда забросить... а зря видимо, чуть не сожгла в духовке l_sarkazm
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
Наташ, действительно зря. Сейчас все эти электрические приборы, мне кажется, отличаются только названием и ценой zlo Вот чем нравится мультиварка, так тем, что стоять над ней не надо. Я уже так привыкла, частоею пользуюсь, что бывает поставлю что-то варить на газ, супруг прибегает: "У тебя что-то горит на плите". a_platok shock
Ничего у тебя еще будет шанс попробовать, сколько праздников впереди joke
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Здравствуйте, девочки! Я тоже уже больше года являюсь обладательницей такого чуда техники, как мультиварка! У меня Панасоник на 2,5 литра. Я ласково называю это чудо "мой домашний синхрофазотрон" laugh . Готовлю в ней все виды блюд, даже супы варю. Все получается необыкновенно вкусное и что немаловажно, полезное! Буженину я готовлю по похожему на Викин рецепту, только не обмазываю майонезом. Причем готовить можно не только из свинины, но и из телятины, из куриного или индюшачьего филе. Воду я не доливаю, ничего не пригорает, мяско пускает сок.
Омлеты в мультяхе - это нечто!!! Раньше у меня в семье их особо не любили, а теперь - это любимый завтрак! Я готовлю их с разными наполнителями, чего желает душа или что есть в холодильнике: сосиски, буженина, шампиньоны, сладкий перец и т.д. Сначала в смазанной маслом форме на режиме "Выпечка" слегка обжариваю любой из названных выше ингредиентов, в это время взбиваю омлет из расчета на 1 яйцо - 2 ст. ложки молока (сливок) + еще 1 ложка на всю массу, соль, специи по вкусу, очень хорошо добавить сюда же мелко рубленную зелень (укроп, петрушку - хто шо любить!). Заливаю омлет в подготовленную начинку, перемешиваю в однородную массу, закрываю крышку и готовлю 10 минут. Результат - быстрый, вкусный и каждый раз "новый" завтрак!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 апреля 2014 в 11:10)
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Говядина со сливками и шампиньонами.
0,5 кг молодой говядины,
300 грамм шампиньонов,
200 мл сливок,
150-200 гр. твердого сыра,
50 гр. сливочного масла,
соль, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.
На дно мультиварочной кастрюли покрошить сливочное масло. Говядину нарезать средними кусочками (можно как на бефстроганов), пересыпать солью и специями, размешать и уложить на масло. Следующий слой - резанные (не мелко) шампиньоны. Все это заливаем сливками, присыпаем тертым сыром и готовим на автоматическом режиме "Плов". Приятного аппетита!
Посетитель
Сообщений: 244
Оффлайн
Девочки, расскажите про супы. когда варю обычным способом, на плите, снимаю накипь. в мультиварке то этого не сделать... и что получается? супы не мутные?
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
Почему в мультиварке нельзя снять накипь?Открываете крышку и снимаете.Но если честно я не очень люблю варить суп в МВ . Как по мне на плите быстрее получается. У меня Панасоник и там нет функции суп .Ставлю например на Тушение уж очень долго этот процесс а например на выпечке сильно кипит ,тоже не нра .
Посетитель
Сообщений: 244
Оффлайн
я так поняла основной прикол мультиварки - не надо вмешиваться в процесс приготовления, т.е. зарядила в нее еду и свободна... а если снимать крышку и что-то еще делать, дожаривать... подбрасывать... перемешивать... то это совсем не прикольно, это можно и на плите :)

мечтаю именно таких рецептах, чтобы утром загрузить, запрограммировать включение на нужное время и спокойно на работу идти, а к моменту возвращения получать готовую еду :)
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
Enetik оно то конечно так )))Но все таки если не вмешиваться в процесс то не получится вкусно, по крайней мере у меня так . Например ту же тушеную капусту хоть пару раз стоит помешать ,посолить ... Плов например не надо мешать но все же мне больше нравится сначала обжарить лук,морковку ,мясо ... Суп варю в тех случаях в МВ если через пол часа надо уходить на выпечке поджариваю лук,морковку и мясо потом уже вливаю воду , картошку и т д и могу уходить . Опять же то же жаркое сначала подрумяниваю лук,морковку, мясо и потом добавляю немного воды , картошку и свободна.
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1775
Кировоград
10 часов назад
Enetik, я варила борщ. Пожарила свеклу, лук, мокровь 20 мин. Через эти 20 мин. зашла на кухню залила томат, посолила, потушила 5 мин. Затем добавила бульон, картошку, капусту досолила, поперчила, закрыла и ушла. Сын пришел со школы-борщ готов! При этом плита чистая, никаких дополнительных сковородок мыть не надо. И брощ вкуснее, потому что он варится в закрытом режиме.
Несмотря на то, что процесс вмешиваться надо, все равно быстрее и удобнее!
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Мне нравится готовить в мультиварке так называемые "диетические" супы - овощные, не на мясном бульоне, максимум - с фрикадельками. Если варишь такой суп на обычной плите, он получается совсем уж пустой, водянистый. А в мультяхе из-за более низких температур приготовления (я варю на режиме "тушение") овощной суп получается более наваристым и вкусным. На режиме "выпечка" я сначала делаю зажарку из лука и моркови, потом добавляю туда картофель, заливаю кипятком, перевожу на тушение (на 1 час) и добавляю овощи - зеленый горошек, сельдерей, цветную капусту и т.п., соль, специи. В середине цикла добавляю фрикадельки (если они предусматривались!) и зелень. Удобство приготовления супов в мультяшке именно в том, что в это время можно заниматься чем-то другим и знать, что супчик варится и никуда от тебя не убежит! Согласна с Олей - хоть и приходится вмешиваться в процесс, все равно удобнее - не нужно стоять и "караулить"!
Посетитель
Сообщений: 292
Оффлайн
Девочки, я сделала опечатку в рецепте буженины. Мазать не майонезом, а горчицей.
Спасибо, Trudlivaya.
А воду льют (это из опыта других девочек) не из-за того, что пригорает, а потому, что нет жидкости и мультиварка отключается, когда все дно чаши закрыто мясом. Воды надо совсем чуть-чуть.
Рецепт говядины очень "вкусный". Спасибо! Обязательно попробую.
Посетитель
kittenka
Медаль
Сообщений: 298
Киев
292 дня назад
Ну вот и Пасха прошла... И я таки сделала куличи в мультиварке smile Результат отличный!

Вот писала: "#мультиварка удивительная вещь! Даже когда хозяин болеет, она может быстро и без напряга готовить вкусные блюда! Где-то прочитала, что пасхи нужно печь в четверг, а еще я помню, что печь пасхи это обычно было что-то типа ПЕЧЬ ПАСХИ!! Вечером делалось тесто, ночью вставали его опять мяли, утром опять мяли и только ПОТОМ ее можно было печь! При этом она еще может и подгореть немного! Короче меня пугал сей процесс до вчера:) Почитав как это делают имея в наличии мультиварку, я решилась попробовать. И вот значит, потратила я на тесто от силы 10 минут, потом на два с половиной часа его оставила. Достала хорошенечко помяла его, вмяла так сказать, изюм и кинула в мультю на подогрев. Через час-два пасха заняла весь обьем чаши smile включила на выпечку и через полтора-два часа пасха готова! Ни какой беготни возле нее и недоспанных ночей
Прикрепленные файлы:
66untitled_535633f6766a4.jpg | 152 Кб | Скачали: 860 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2014 в 11:19)
Посетитель
Ivashurka
Медаль Кубок
Сообщений: 1775
Кировоград
10 часов назад
Класс! А рецептом поделитесь!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль