Найти на сайте: параметры поиска

Оборудование и материалы для машинного вязания

Все об оборудовании и материалах
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн

Все об оборудовании и материалах для машинного вязания.

Задаем вопросы и отвечаем!
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Что такое вязальная машина?
Вязальная машина - это машина, позволяющая в домашних условиях вывязывать изделие с минимальными затратами времени и отличного качества. Также возможно украсить изделие орнаментом, резинками или различными видами вязаного полотна.

Для чего нужна вязальная машина?
Вязальная машина может помочь вам зарабатывать деньги, такое вполне возможно, если вы собираетесь вязать вещи на заказ. Также деньги можно экономить - обвязывая всю свою семью. Все в новых вещах, а затраты минимальные.
Но помимо материальной выгоды, которая тоже важна, мы получаем возможность самореализации, воплощения в жизнь своих идей и фантазий, возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Каждая вещь, связанная Вами на машинке индивидуальна.
Какие вязальные машины бывают?
Машины бывают: однофонтурные и двухфонтурные, перфокарточные (механические) и электронные. Дальше машины различаются по классам. Чем выше класс, тем более тонкие нити способна вязать машина.
Чем отличается однофонтурная вязальная машина от двухфонтурной?
Однофонтурная машина имеет одну игольницу. На одной фонтуре выполняется основное количество основных вязок. Вязаное изделие может быть тонким или толстым. Все зависит от толщины ниток и само вязки, но при этом оно будет иметь как лицевую, так и изнаночную сторону. Из-за этого при выполнении цветных узоров на обратной стороне полотна остаются свободные протяжки ниток, что значительно портит как декоративный вид изделия, так и его потребительские качества.
Двухфонтурная машина содержит уже две игольницы. Она состоит из основной машины и приставки, которая расширяет возможности и позволяет выполнять различные вязки, которые имеют объем, а также появляется возможность вывязывать двухлицевое полотно. При вывязывании многоцветных узоров, протяжек уже не будет, изнаночная сторона будет гладкой, а полотно будет более плотным, чем полотно, вывязанное на одной фонтуре.
Чем отличается перфокарточная вязальная машина от электронной?
Перфокарточные машины дают возможность быстро и качественно выполнить выбранный узор или вид вязки. Узор наносится на специальные перфокарты в виде набитых отверстий. Устройство обрабатывает карту и передает информацию иглам, которые и выводятся в работу в соответствии с узором.
Электронные машины программируются через специальное программное обеспечение, установленное на ПК. Эта программа позволяет вывязывать всевозможные узоры без ограничения петель и сразу вязать изделие по заданным контурам.
Класс вязальной машины
Ни одна вязальная машина, из-за особенностей конструкции, не может вязать слишком разной по толщине пряжей. На то, какую пряжу можно использовать, указывает класс вязальной машины, зависящий от размера игл и расстояния между иглами на игольнице. У каждого класса есть оптимальный диапазон плотности пряжи. Чем ниже класс вязальной машины, тем более толстой пряжей можно вязать.
Какие нитки можно использовать при вязании на вязальном оборудовании?
Для вязания можно использовать различные виды ниток. Они могут быть тонкими или толстыми. В основном это зависит от класса вязальной машины. Если какие-то нитки являются слишком толстыми для вашей машины, то ими можно просто украсить или отделать готовое изделие.
Можно ли связать на вязальной машине носки или перчатки?
Конечно можно, но вот только если вязать на одной фонтуре, то изделие получится в развернутом виде и его придется сшивать. Швы будут с боку изделия. Швы почти не заметны и при носке не доставляют никаких неудобств. При вязании на двух фонтурах возможно вязать по кругу, что позволяет связать такие изделия как варежки, перчатки и носки быстро и с минимальными доработками (сшивать ничего не понадобится).
Насколько быстро можно связать изделие на вязальной машине?
Все конечно же зависит и от модели машины, и от опыта работы на ней. Если изделие небольшое, то связать и привести в готовый вид можно за 1,5 - 2 часа.
Скорость вязания на вязальной машине
В инструкциях к ручным вязальным машинам с автоматической прокладкой нити, указано вязать на машинах со скоростью не более чем 22 ряда в минуту. Это получается где-то 3 секунды на 1 ряд.
На машинах с ручной прокладкой нити (типа "Нева"1,2,6 или "Северянка" не более 16 рядов в минуту.

дополнительно на эту тему можно почитать тут и тут
Редактировалось: 5 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 09:09)
Посетитель
Сообщений: 33
Оффлайн
Коли я збирала додаткове обладнання для свого Сільвера-280, стикнулася з ситуацією вибору: продається якась каретка, а я не знаю, чи підходить вона до моєї машини. Особливо це важливо у випадку, коли щось купуєш на аукціоні ebay - повернення товару у цьому випадку коштує дорого, якщо така опція можлива взагалі.
Отже, пропоную вашій увазі табличку сумісності обладнання з різними типами фонтур Silver Reed.
Якщо щось пропустила, пишіть, я додам smile
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Алаверды:
Совместимость вязального оборудования Brother
""

Еще здесь очень удобный сервис. Выбираете из списка модель своей задней фонтуры и получаете список совместимого оборудования.
Посетитель
Сообщений: 80
Оффлайн
Дамы! У кого-нибудь есть инструкция к лекальному устройству Knit Tracer K33 для Тойоты? n_styp
ДОПИСЫВАЮ:
Надо же! Нашла!!! И даже захомячила
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 11:41)
Посетитель
Сообщений: 36
Оффлайн
Одним из условий получения качественого трикотажного полотна на вязальной машине является перемотка пряжи в мотки (моталками - клубочницами) или намотки на конуса ( моталками с нитеукладчиком).
И поэтому не могу себе представить работу на вязальной машине без моталки.
Первый вариант моталок, так называмых клубочниц, отличает небольшой размер и мобильность. Их легко и быстро устанавливать и так же легко и просто убирать.
Моталки с нитеукладчиками есть нескольких видов.
Ручные: небольшие компактные легкие с ручным приводом и электроприводом.
Есть моталки полупромышленные с электроприводом большие стационарные, требующие отдельного места.
Небольшой объем перемотки пряжи и изготовление пебольшого количества вязанных ихделий можно обойтись и более простыми моделями с ручным приводом. А вот если в планах вязать изделий много и регулярно, то предпочтение отдается стационарной моталке с нитеукладчиком и намоткой пряжи на конуса.
Пряжу на конусах удобно хранить, мало тратится времени на вспомогательные подготовительные работы и можно больше уделять время творчеству.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2014 в 13:35)
Посетитель
Сообщений: 24
Оффлайн
Доброго вечора, шановні майстрині! Я до вас за порадою - є можливість купити Silver reed 280, майже новеньку. Оскільки мала справу лише з однофонтурною Невою-4, не можу вирішити - чи брати, чи ні scratch . В інеті про неї непогані відгуки, але хочеться послухати вашу думку.
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Я так розумію, що Silver reed пропонують двохфонтурний? Яка ціна? Чи є ажурна каретка в комплекті?
Посетитель
Сообщений: 24
Оффлайн
Так, двухфонтурний, ажурної каретки немає, тільки те, що було в комплекті.Поки я роздумувала, чоловік "пошерстив" інет і сказав - нічого роздумувати, бери. Ввечорі поїду забирати (дуже на це сподіваюсь)
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Буду тримати за Вас кулачки
Посетитель
Сообщений: 24
Оффлайн
-Рыбка-:

Буду тримати за Вас кулачки
Дякую за підтримку. Однак, нічого не вийшло, але я не дуже засмучена. Машинку продавала жінка із відчаю - збирались швидко виїзджати, тепер чи-то залишаються, чи знайшли спосіб забрати з собою. Мені б теж було шкода продавати таку річ, ще й за безцінь. Отакі справи.
Посетитель
Сообщений: 176
Оффлайн
Технічні креслюнки до вязальних машин Silver Reed

http://silver-reed.ca/index.php?route=product/category&path=991_1002
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Дівчатка, порадьте, будь ласочка якийсь стілець зручний для машинного в'язання. Може, існує шось спеціалізоване?
Чи, може, звичайний офісний стілець з колесиками і регульованою висотою сидіння?
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Ївга, пробач, будь ласка, за затримку. Для мене звичайна табуретка більш зручна ніж офісний стілець. В стільці підлокотники заважають, може, якщо їх зняти, буде зручніше.
Ще коли ти просуваєш каретку, ти все ж таки прикладаєш певне зусилля, хай навіть незначне, тому стійка не на колесах опора краща, на мою думку.
Посетитель
Сообщений: 15
Оффлайн
Добрый день. У меня возник вопрос по вязальной машине не связаный с технологией, возможно здесь мне смогут помочь. Я пишу бизнес-план под покупку вязальной машины. Главное условие - оборудование должно быть новым с гарантией и т.д. Получается мне нужно смотреть только в сторону silver reed? Brother ведь уже не выпускает вяз. машины. Веритас - это тоже старые запасы? И что это за машина knitmaster? На розетке есть minerva написано перфокарточная двухфонтурная...Или скажите где в гугле мне еще покопать. Заранее спасибо за ответы :)
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Knitmaster - это очень старая модель, аналог Сильвера.
Minerva или Tian Qin или Dragonfly - это тоже аналоги Сильвера, Китай не самого лучшего качества.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 22:12)
Посетитель
Сообщений: 189
Оффлайн
Из новых есть еще Hobby - китайский аналог Brother. У них даже обозначения моделей такие-же (KH868/KR850). Есть удлиненные машины 5 класса на 272 иглы и 3 класса на 150 игл. Но Китай - это все-таки Китай sad
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль