Нововведение на форуме (Закупке)! Теперь  будут приходить сообщения в личку об ответе вам лично на форуме (закупке). Можно отписываться от тем и не получать "кучу" уведомлений в личку. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Найти на сайте: параметры поиска

Закуски и салаты

12
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1321
4 дня
Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета, я очень люблю съесть бутербродик с паштетом на завтрак joke

Печеночный паштет
1 кг свиной печени
2-3 средних моркови
5-6 средник луковиц
растительное масло
черный перец
соль
4-5 лавровых листа
100 г сливочного масла

Рецепт давно нашла в инете, но делаю уже по-своему.в оригинале все варилось в одной кастрюле. и делали из говяжьей печени, а я делаю только из свиной. т.к. говядину не ем. еще хочу попробовать из куриной.
итак, печень режем небольшими кусочками(4х4см), и в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла протушиваем печень до готовности. не забываем подсолить! после готовности выкладываем в миску и даем остыть. (мне очень не нравится большое количество запекшейся крови на печени и я ее промываю, может и не правильно, но так чище)
морковь отвариваем.
лук режем большими долями, в глубокую сковороду с растительным маслом. высыпаем лук и обжариваем его. когда лук подрумянился, высыпаем туда печень, и вареную морковь(тоже нарезанную крупными кусочками). подсаливаем, добавляем лавровый лист. накрываем крышкой и тушим (10-15 мин.) Перед выключением добавляем черный перец по вкусу. снимаем с огня и даем остыть
Затем все это перекручиваем через мясорубку. и в получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло.
все! паштет готов! остужаем в холодильнике и кушаем! приятного аппетита a_chai
Посетитель
Сообщений: 136
Оффлайн
Makaranzhela, может тоже сюда - классифицируем его как мясную закуску joke
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1750
Черкассы
10 минут
Sjanja:

Makaranzhela, может тоже сюда - классифицируем его как мясную закуску joke

Да я тож так подумала,тем более там присутсвуют овощи joke Счас,пойду фоточки подготовлю,готовьте ложки eat
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1750
Черкассы
10 минут
Ну шо?Поехали laugh Значит так,оригинальное название блюда Мясо в кислосладком соусе.Для приготовления нужно:
корень имбиря -где-то 2-3 см
два болгарских перца ( в идеале желтенький и красненький),но на этот раз у меня оказались только желтые scratch
ананасы консервированные - пол банки
филе куриное - 500-700г
яичный желток -1 шт
соевый соус -1-2 ст.л.
крахмал -1-2 ст. л.
кетчуп около 5-ти ст.л.
уксус -2 ст.л.
сахар -2 ст.л.
В первую очередь,маринуем мясо.Режим небольшими кубиками,с грецкий орех
,добавляем в мясо яичный желток,соевый соус и 1 ст.л.крахмала,перемешиваем и отставляем ненадолго,пока приготовим овощи

Имбирь нарезаем соломкой

приготавливаем перцы,режем кубиками

режем ананасы тоже кубиками.Обжариваем имбирь 1 мин,не ждем,пока зарумянится,нам нужен только аромат и вкус l_sarkazm .Добавляем в сковороду перец,тоже жарим не долго,буквально 5 мин,потом добавляем ананасы,обжариваем 2 мин,не больше
.Тем временем уже пришло время пожарить мяско.Насыпаем в чистую мисочку несколько ложек крахмала,обмакиваем каждый кусочек и в разогретое растительное масло
.Помешиваем постоянно,жариться мясо тоже не долго (прибл. мин. 7-мь),до готовности.Но не передержите,чтоб осталось сочным.Отставляем в сторону,доводим до готовности кислосладкий соус.Столовую ложку крахмала разводим в нескольких ложках воды или сиропе из-под ананасов.В сковородку где у нас жарятся перцы с ананасами,добавляем кетчуп,быстренько перемешиваем,всыпаем сахар,опять все быстренько перемешиваем,вливаем уксус,размешали,вливаем разведенный крахмал.Перемешиваем,смотрим на констистенцию,если надо,добавляем жидкость (я использую ананасный сироп).Все,убираем с огня,мясо добавляем в наш соус.Перемешиваем,даем настояться несколько минут.
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1750
Черкассы
10 минут
Вот еще несколько фото приготовления,
не поместились в предыдущее сообщение.И само блюдо,еще на сковороде
.
Вот теперь угощайтесь
eat
Еще хотела показать своего помощника
На погрызеные кексы,на заднем фоне,не обращаем внимание zst
Написала много! Не пугайтесь v .Блюдо готовится очень быстро,больше времени занимает сам процес приготовления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2014 в 10:35)
Посетитель
Сообщений: 85
Оффлайн
Makaranzhela, Огромное спасибо за мясо в кисло-сладком соусе...Вкуснятина необыкновенная...Фотоотчета, к сожалению нет: все съели eat и требовали добавки.
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1750
Черкассы
10 минут
Киса-кисуня:

Makaranzhela, Огромное спасибо за мясо в кисло-сладком соусе...Вкуснятина необыкновенная...Фотоотчета, к сожалению нет: все съели eat и требовали добавки.

Кушайте на здоровье!!! У нас это одно из самых любимых блюд,поначалу казалось таким трудоемким,а сейчас с закрытыми глазами делаю.Между прочем мой брат,работает в ресторане,когда увидел,что я его приготовила,сказал,что это ресторанное блюдо l_the_quiet
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2014 в 06:23)
Посетитель
kljl
Медаль
Сообщений: 981
Винница
28 минут
И я поделюсь одним сатом. joke
"Салат с капусты остренький"
Берём капусту сколько не жалко laugh (обычно делаю большой салатник),пучек зелёного лука и пучек петрушки. Все мелко крошим.
Делаем заправку:надо 4 крупных зуба чеснока измельчить и превратить в кашку с 1ч.л. соли(я обычно на чеснокодавку давлю,а потом в ступке довожу с солью до нужной консистенции,соли и чеснока можно меньше,кто как любит). Добавить 1ст.л яблочного уксуса и 2-3 ст.л.подсолнечного или оливкового масла.
Заправкой заправить салат и дать немного настояться.
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
2 дня
Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 ноября 2014 в 12:11)
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
2 дня
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
· 500 г замороженных креветок
· майонез
· зелень (использовались листья салата)
· белый батон
· сливочное масло
· 2 яйца

Приготовление:
отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2014 в 12:14)
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
олевье обожает вся моя семья)
Посетитель
Annnochka
Сообщений: 1
Львов
137 дней
Отличный рецепт быстрого салата: на дно тарелки кладем нарезанные помидоры+лук+болгарський красный перец, сверху поливаем майонезом, и верхний шар - крошим сыр Фетту. Очень вкусный и быстрий салат. Кстати продукты для него я покупала по скидках , поэтому еще он и дешевый получился. Все скидки на продукты смотрю на сайте Акции и скидки супермаркетов
Посетитель
meriq
Сообщений: 5
Харьков
24 дня
Сытный салат
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Копченая колбаса 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Огурцы маринованные 100 г
Майонез по вкусу
Приготовление:

3 яйца взбить

Пожарить из них блинчики

Лук порезать пером и обжарить

Колбасу, огурцы и блинчики нарезать соломкой

2 яйца отварить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
|
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Эксклюзивная подкладка принт для пошива верхней одежды и сумок. Доступна по выгодным оптовым и розничным ценам в Босфор Текстиль.