Найти на сайте: параметры поиска

Закуски и салаты

Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1386
4 дня назад
Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета, я очень люблю съесть бутербродик с паштетом на завтрак joke

Печеночный паштет
1 кг свиной печени
2-3 средних моркови
5-6 средник луковиц
растительное масло
черный перец
соль
4-5 лавровых листа
100 г сливочного масла

Рецепт давно нашла в инете, но делаю уже по-своему.в оригинале все варилось в одной кастрюле. и делали из говяжьей печени, а я делаю только из свиной. т.к. говядину не ем. еще хочу попробовать из куриной.
итак, печень режем небольшими кусочками(4х4см), и в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла протушиваем печень до готовности. не забываем подсолить! после готовности выкладываем в миску и даем остыть. (мне очень не нравится большое количество запекшейся крови на печени и я ее промываю, может и не правильно, но так чище)
морковь отвариваем.
лук режем большими долями, в глубокую сковороду с растительным маслом. высыпаем лук и обжариваем его. когда лук подрумянился, высыпаем туда печень, и вареную морковь(тоже нарезанную крупными кусочками). подсаливаем, добавляем лавровый лист. накрываем крышкой и тушим (10-15 мин.) Перед выключением добавляем черный перец по вкусу. снимаем с огня и даем остыть
Затем все это перекручиваем через мясорубку. и в получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло.
все! паштет готов! остужаем в холодильнике и кушаем! приятного аппетита a_chai
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
LiSeTe у меня похожий рецепт но еще подчеревка добавляется все на сковороде обжаривается и потом остывшую массу на мясорубке.
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
Напишу рецепт закуски.Готовлю эту скумбрию очень часто.Только в таком виде ест рыбу мой сын,который в принципе рыбу не ест вобще .
треугольник томатной пасты "Чумак"

1 ст л сахара

1 ст л соли

100 г уксуса

100 г раст масла

Все перемешиваем и доводим до кипения(уксус добавляю в последнюю очередь) и еще от себя (в рецепте не было) добавляю 100 г воды, так как соуса не очень много получается.

Нарезать 1 кг скумбрии и лук колечками
Когда остынет маринад, залить им рыбу.
Оставляем в холодильнике на сутки.

В последнее время делаю филе скумбрии,вытягиваю хребет и мариную. Мне так больше нравится.
Приятного аппетита.
Администратор
Администратор
Медаль Грамота
Сообщений: 186
3 дня назад
Tanysha, очень аппетитно выглядит! Я очень люблю такую маринованную рыбу. Очень часто делаю Рыбное "Хе" из пеленгаса, судака с таким маринадом. Получается супер! Но я еще добавляю нарезанные на маленькие кубики соленые огурцы.
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
Ой а я уже испугалась что мне администратор пришел замечание делать zst Думала может что не так сделала)))))
Посетитель
Сообщений: 369
Оффлайн
Ну и еще один любимый рецептик.Правда давно уже его не делала.
Сырно-мясной рулет
5 яиц (желательно домашних) взбить в пену. Влить туда пакет майонеза (250г) и продолжать взбивать.
300 г голландского сыра натереть на большой терке. Все перемешать деревянной ложкой.
Выливаем в противень, половину порции и выпекаем 15-20 мин , пока не зарумянится.Проделываем со второй порцией ту же операцию. Главное изначально коржи не передержать в духовке,чтоб рулет скрутить.
В 0,5 кг свиного фарша добавить 2 яйца соль , перец, чеснок по вкусу . Выкладываем фарш на горячие коржи и скручиваем в рулеты. Ставим готовые рулеты в горячую духовку еще на 20-30 минут. Рулет остудить и на ночь поставить в холодильник .
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1386
4 дня назад
Tanysha, я тоже иногда подчеревок добавляю, или просто сало, когда как :)
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
231 день назад
Простой и вкусный салат :)
Пекинская капуста, помидорчики, порезать перемешать, залить майонезом, перемешать, перед подачей в салат добавить сухарики со вкусом колбасы или мяса. Если добавить раньше, сухарики раскиснут. Приятного аппетита joke
""
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
231 день назад
Люблю быстрые и вкусные салатики, когда ничего для них не нужно варить :)
Салат весенний
Белокочанную молодую капусту нашинковать, посолить, отжать чтобы пустила сок, добавить порезанный зеленый огурец, зеленый лук, заправить подсолнечным маслом, перемешать, посыпать укропом.
""

Салат из помидоров с крабовыми палочками
Порезать помидоры, крабовые палочки, натереть твердый сыр, заправить майонезом, перемешать-салат готов.
""
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
231 день назад
Рецепты из интернета:
Салат "Ананас"
Ингредиенты:
• картофель - 3 средних
• куриное мясо - 1 грудка
• яйца - 3 шт
• сыр типа "Российский" - 100 г
• маринованные огурцы - 4-6 шт
• красный лук - 1 средняя луковица
• сок половины лимона
• шампиньоны маринованные
• перья зеленого лука для украшения
• майонез
• соль
• черный молотый перец

Приготовление:
1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3) Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
""

Салат "Тюльпаны"

Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
""

Салат "Кукуруза"



Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
""

Салат "Ирина"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
""

Слоеный салат "мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
""

Салат "Леший"
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 18:50)
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17516
Одесса
12 дней назад
Когда-то очень давно, лет 9 назад в одной кулинарной передаче делали такие роллы! Я рецепт записала и иногда делаю (часто за них забываю )
Вот сегодня как раз делала.

Роллы по-русскому

Берем:
3 яйца
1/3 стакана риса круглого (воды на варку риса в два раза больше)
4 шт крабовых палочек (можно крабовое мясо)
1 огурец
1 помидор
майонез (примерно 3-4 ст. л)
чеснок

Яйцо взбиваем с солью и печем тонкие блинчики. У меня получилось 5 шт.
Рис отвариваем. Я варила минут 10, потом выключила, чтоб дошел. Он получается совсем чуточку твердым, кому не нравится, можете проварить дольше.
Омлеты и рис остужаем. А в это время нарезаем тонкими полоскми палочки, огурец и помидор.
В майонез выдавливаем чеснок (1-2 зубчика), хорошо перемешиваем.
Берем омлеты и смазываем майонезом полностью, но не много майонеза, можете примерно разделить на количество блинов.
Ставим плоску из риса, сверху палочки, огурец, помидор и плотненько сворачиваем! Но смотрите аккуратно, чтоб блин не порвался.
Режем на части, у меня получилось 1 ролл на 5 частей.

Я сфоткала сколько у меня получилось из такого количества ингредиентов.
Обычно майонеза я беру больше и он остается. И я их еще сверху мажу.
Можно и сразу кушать, но мне кажется они вкуснее, когда немного постоят.
Моему мужу нравятся! Может и вам понравятся!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 мая 2014 в 17:05)
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17516
Одесса
12 дней назад

Теплый салат



Может такой салат и есть, где-то на просторах инета, этот я приготовила из имеющихся у меня ингредиентов!

Грибы - 200-300 гр (у меня были отвареные и замороженные вешенки, но можно любые)
луковица - 1 большая
морковка - 1 большая
свинина - 100 гр (можно любое другое)
соль, специи, чеснок
майонез

Мясо в салат я добавила только для того, чтоб был сытнее (а еще я очень люблю салаты с мясом )

Мясо порезать тонкой соломкой или квадратиками, у меня была соломка примерно 2 см в длину и 0,5 см в толщину. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить грибы и потушить до готовности мяса. Морковку натереть как на корейскую, хотя можно и на обычную терку. Лук порезать полукольцами. Добавить лук и морковь к мясу с грибами, сделать огонь маленьким и тушить, пока овощи не стану мягче, но не перестарайтесь. У меня совсем чуточку хрустели. Добавили специи, чеснок и даем чуть остыть.

В принципе можно кушать, получилось очень вкусно! Но так как я люблю майонез, то я добавила еще немного майонеза.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 17:18)
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17516
Одесса
12 дней назад

Салат "Легкий"

Салатик очень легкий, но сытный.

1 куриная грудка отварная
1 банка консервированой кукурузы
2 сладких перца
майонез
соль, перец по вкусу

Грудку отварить и оставить остывать в бульйоне. Когда остынет, порезать кубиками. Перец также порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом, посолить-поперчить. Почтавить немного настояться, но можно и сразу кушать.

Приятного аппетита!
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17516
Одесса
12 дней назад

Мясной кекс или хлебец



Знаю рецептов в инете полным-полно, поделюсь и я своим.

Фарш - 700 гр (прошлый раз было 500 гр, маловат получился ) у меня куриный
морковка - 1 большая
лук - 1 большой
булка черствая - 3 ломтика
молоко 1 ст. (у меня получилось даже больше, где-то 1,5 ст.)
яйца - 2 шт
чеснок - пару зубчиков
соль, специи по вкусу

Лук и морковку обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Булку залить теплым молоком, чтоб размокла.
Один раз я булку отжимала и потом все збивала блендером, а в этот раз разбила блендером булку с молоком до однородности, добавила специи, чеснок, яйца, морковку и лук, хорошенько збила. Потом добавила фарш, еще разок збила! Получилась воздушная масса, которую надо переложить в форму и выпекать. У меня форма силиконовая. Выпекала 45 минут при 220 градусов.

Фото мое, такой кекс у меня получился!

Приятного аппетита!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 мая 2014 в 22:05)
Посетитель
Натали К.
Медаль
Сообщений: 469
Харьков
44 дня назад
Салат из сердечек куриных.
Этот салат предполагает сердце свиное, но так как оно дороже чем сердечки куриные, поэтому я сейчас готовлю только из них. Итак (пропорции примерные):
Сердечки куриные -500 г
Лук репчатый -1 шт.
Огурцы соленые -2-3 шт. (можно и свежие огурцы -тоже вкусно получается)
Отварить куриные сердечки, порезать соломкой, также порезать огурцы соленые соломкой, подготовить лук -порезать полукольцами и залить кипятком, затем добавить в салат. Салат заправить майонезом (сметаной), соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Посетитель
Сообщений: 257
Оффлайн
Рецепт маринованных , быстрого приготовления кабачков.
Очень тонко их режем вдоль, надо брать молоденькие.
Немного посаливаем. делаем заправку и поливаем каждый кабачок и выкладываем их на тарелку и можно есть.
заправка: мелко нарезать красный перец, натереть на морковную терку чеснок, мелко нарезать зелень (базилик, укропчик, петрушечки), немного оливкового масла и немножко винного уксуса. В то году, это была закусочка моим мальчикам под водочку, а в этом году, что-то и не пьется и ничего не делается.

Паштет печеночный.
беру любую печенку, отвариваю, при варке добавляю улюбленные специи, я кладу лавруху, кусочек красного перца и горошек черного, зубчик чеснока и варю. Отдельно варю морковку, лук и сало (половина от порции печенки).
Когда все это сварено, перекручиваю все это вместе три-четыре раза и паштет готов. СМАЧНО.
Посетитель
Сообщений: 59
Оффлайн
Пирог кабачковый с брынзой. Кабачки порезать вдоль, язычками, посолить чуть-чуть, запанировать в муке и обжарить. Сложить в форму слой кабачков, сверху брынза, порезанная кубиками, перемешанная с взбитыми яйцами (на 400 гр брынзы где-то 2 яйца) и зеленью, и слой кабачков, можно все это смазать майонезом, но мне так не нравится, жирновато. Запечь.
Кабачки мгновенного поедания нашла когда-то на сайте Мы готовим каждый день.., погуглите. Рецепт скопирую оттуда, т.к. ссылки вроде давать нельзя
500 гр кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 стол. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Мне уксуса тут многовато, и меда многовато, маринад когда делаю, пробую и добавляю по вкусу чего мне не хватает. Это блюдо готовлю только из молоденьких кабачков, нам очень нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 19:35)
Посетитель
Сообщений: 59
Оффлайн
Закуска из баклажан
Баклажаны запечь целиком, если это будет на мангале, чтобы с дымком- будет вообще супер. С горячих снять шкурку, взбить блендером (можно просто порубить) со сливочным маслом и солью. Есть хорошо теплым с черным хлебом. Смачного!
Посетитель
Сообщений: 57
Оффлайн
Девочки, всем привет!
Я очень люблю кабачки, хочу поделиться рецептами моих любимых блюд из них:
Запеченные кабачки с сырной корочкой
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5см. Выложить пластины на противень, смазанный маслом (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), смазать пластины соусом "Сацебели" (в оригинале рецепта было "Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом"), посолить, поперчить.
Твердый сыр натереть, чеснок продавить через пресс, ломтики батона (я крошу вместе с корочкой) раскрошить на мелкие крошки, всё перемешать. Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку минут на 20 (чем тоньше порезали кабачки, тем меньше время). [
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июля 2014 в 07:34)
Посетитель
Сообщений: 57
Оффлайн
И еще один быстро-рецепт "Кабачки в сырном кляре"
- 1 кабачок
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- 70-100 г сыра
- соль.

Для кляра смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли, добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Убрать в холодильник.
Кабачок нарезать кружками около 4 мм, посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы соль впиталась.
В сковороду налить растительное масло, масло нагреть, а затем, обмакивая кабачки в кляре, обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 07:41)
|
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль