Нововведение на форуме (Закупке)! Теперь  будут приходить сообщения в личку об ответе вам лично на форуме (закупке). Можно отписываться от тем и не получать "кучу" уведомлений в личку. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Найти на сайте: параметры поиска

Выпечка

Бисквиты, кексы, пироги, запеканки
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1362
2 дня
Банановые кексы



125 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
ваниль
4 спелых банана
2 стакана муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы

Масло взбить с сахаром и яйцами до получения воздушной белой массы. Затем добавить размятые бананы, ваниль, разрыхлитель, корицу. По-немногу добавлять просеянную муку и аккуратно перемешивать. формочки для кексов смазать растительным маслом. выложить тесто и поставить выпекать при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 7971
Белая Церковь
10 часов
Рецепт из тырнета )

Пирог «Бабушкина салфетка»


Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!

Посетитель
Cangero63
Медаль
Сообщений: 587
Черкассы
3 часа
Девочки, добрый вечер! Вчера в гостях отведала необычный десерт - "Бабка нягрэ". Очень необычный на вид, между кексом и суфле. Возиться (вернее печь) долго, но вкус!!!! Рецепт можно найти в инете, получается много, я для пробы буду уменьшать вполовину:

Бабка нягрэ
Ингредиенты:

2 стакана (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла (рафинированного)
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Все ингредиенты сложить в одну ёмкость и взбить миксером. Сначала сыпучие, потом жидкости, начиная с масла,затем кефир, молоко, последней была водка.
Форму взять с толстыми стенками. Хорошо смазать маслом или маргарином. Посыпать сухарями.
Тесто получается жадкое как на блины. Сверху закрыть фольгой
Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут при t* 180-170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут.
Получился румянный "загорелый" кекс, пружинящий, весь пронизаный дырочками.
Фото из инета.
Посетитель
Сообщений: 218
Оффлайн
Девочки, поделюсь и я двумя проверенными рецептами
кекс студенческий. Непомню как он появился в моей записной книжке... но пеку его каждую неделю раза 2, вместо булок. азвание дала сама ..т.к делается из доступных продуктов.

базовая комплектация:
1 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
взбить
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ст подсолнечного масла
0,5 ст сыроводки , кефира, молока ... или их смеси
1,5 ст муки

выпекать в духовке минут 40


Добавки : какао, орехи, сухофрукты, варенье (густое , добавить в рецепт 0,5 ч.л. разрыхлителя) , яблоки, апельсины ... вообще что вам хочется. Каждая добавка меняет вкус (а иногда и цвет) кекса и получаем новый кекс. Добавки примерно 0,5 ст. Какао 2 ст.л ... зависит от степени шоколадности желаемого кекса.

Это вариант - пьяный студент темной ночью l_sarkazm - какао + заспиртованая вишня, шоколадная помадка и вишня для украшения.

Иногда этот студент надоедает и тогда начинаю эксперементировать . Так нашлись морковые кексы

с апельсиновым вкусом
1ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 1 яйцо взбиваем
125 масла (у меня масло закончилось почти я положила грам 25 масла +100 грм подсолнечного)
по вкусу (щепотка) корицы, имбиря
3-4 морковки натереть на крупной терке
1/2 апельсина вместе с цедрой (можно и без него , просто у меня завалялся и я решила провести эксперимент над братом
2ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной
1,5 ст муки
формочки заполнить на половину (а может даже чуть меньше) Выпекать минут 45-50.
у меня выходит 16-20 штук
Брат (главый критик и дегустатор) до сих пор незнает что они с морковкой, хотя делала их уже много раз.

хотела как-то заменить муку на овсяную в них ... но руки пока не дошли до такого эксперимента.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2015 в 15:17)
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1830
Черкассы
26 минут
Tatianka Z, спасибо,такая смакота.А морковные кексы,наверное - "пальчики оближешь".М-м-м,аж запахло. thumbsup
Посетитель
Сообщений: 218
Оффлайн
Makaranzhela, да. Сладко и вкусно... и даже немножко полезно.
Только в рецепт я забыла самое главное - морковку l_sarkazm уже исправила...

дописала

вот поэксперементировала сегодня с овсянкой в моркомных кексах. Овсянку перемололо крупно в кофемолке. 1 стакан. А муку полностью убрала. И чтоб таким полезным витаминным тортиком не нанести вред фигуре ... гляди еще похудею на овсянке l_sarkazm перемазала коржи шоколадной помадкой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2015 в 15:58)
Lev
Посетитель
Lev
Сообщений: 11
Хмельницкий
33 дня
печенье "Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1 ч.л. без горки корицы
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Посетитель
Лунтик123
Медаль
Сообщений: 536
Крыжополь
1 день
Только что испекла два пирога по рецепту Тася-Бабушкина салфетка.Один сделала с маком,а второй с яблоками и корицей.Большое спасибо за рецептик-очень вкусно и красиво получается. super-tab inlove a_thank
Жаль что фото не умею выставлять-так бы показала!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2015 в 13:49)
Посетитель
ВикТофа
Кубок Медаль
Сообщений: 1389
Мелитополь
9 часов

Булочки в сиропе
Ставим тесто:
1стакан теплого молока+
50г дрожжей(я беру 1ст л сухих)+
1ст.л.сахара+
1ч.л.соли+
1пак.ванильного сахара+
1пак разрыхлителя(я смешиваю 0,5ч.л. соды с 0,5ч.л лимонной к-ты)+
5яиц(предварительно смешать венчиком до однородного состояния)+
600г муки.
Тесто замесить(получается достаточно липкое, но это нормально) и оставить подойти.
В это время сварить сироп:
3ст сахара+
1,5ст воды+
ванилька -сироп не уваривать, достаточно закипятить, чтобы растворился сахар и остудить(!!!).
Когда подошло тесто, разделить на 6 частей, каждую часть раскатать(можно просто руками придавить) и смазать сливочным маслом или маргарином(на все уйдет грамм 20-30), свернуть рулетиком и разрезать на 5частей. Выложить на противень, оставить подойти и выпекать при 180-200 С.Когда булочки будут готовы, то сразу из духовки ,пока горячие, окунать в холодный сироп . Сиропа остается совсем немного и можно использовать в след.раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 14:55)
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

Описание: Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

Ингредиенты для "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":
•Мука пшеничная (220 мл) — 1 ст. л.

•Порошок пекарский — 1/3 ч. л.

•Яйцо куриное — 2 шт

•Масло сливочное (мягкое) — 75 г

•Сахар — 0,5 стак.

•Сметана — 2 ч. л.

•Шоколад темный — 30 г

•Ванилин (по вкусу)

•Соль (на кончике ножа)



Рецепт "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

Приятного аппетита!

Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
Посетитель
dominika2
Сообщений: 6
Харьков
352 дня
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Распродажа вельвета босфор текстиль