Найти на сайте: параметры поиска

Выпечка

Бисквиты, кексы, пироги, запеканки
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1367
8 часов назад
Банановые кексы



125 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
ваниль
4 спелых банана
2 стакана муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы

Масло взбить с сахаром и яйцами до получения воздушной белой массы. Затем добавить размятые бананы, ваниль, разрыхлитель, корицу. По-немногу добавлять просеянную муку и аккуратно перемешивать. формочки для кексов смазать растительным маслом. выложить тесто и поставить выпекать при 180 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Посетитель
Сообщений: 1167
Оффлайн
А-а-а, спасибо!
завтра буду печь) a_platok
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1367
8 часов назад
не за что!!! они очень вкусные! у меня брат за раз половину съедает! ))) я, когда формочек нет, то выпекаю одним пирогом, около часа пирог печется
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 22:59)
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
LiSeTe:

не за что!!! они очень вкусные! у меня брат за раз половину съедает! ))) я, когда формочек нет, то выпекаю одним пирогом, около часа пирог печется

а если в формочках, то сколько по времени выпекать?
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1367
8 часов назад
Лешка1:

LiSeTe:

не за что!!! они очень вкусные! у меня брат за раз половину съедает! ))) я, когда формочек нет, то выпекаю одним пирогом, около часа пирог печется

а если в формочках, то сколько по времени выпекать?

где-то 30 мин. может чуть быстрее! я смотрю по румяности )))
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1685
Черкассы
1 день назад
Привет,девченки!А я сегодня пекла банальное песочное печенье.Рецепт давно валялся в тетрадке,но почему-то печеньки пеку очень редко.В основном балуюсь тортиками,дрожжевой выпечкой.Рецепт очень простой,а вкус м-м-м...Муж сказал.что очень похожи на совдеповские коржики,были такие круглые,большие,посыпанные сахарной пудрой(не помню,как назывались zst ):
Берем 250г мягкого масла(я брала натуральное,но если жалко-то и хороший маргарин подойдет),
кладем 1/2 ст сах.пудры,добавим 1/3 ст.растительного масла взбиваем миксером(только чуть-чуть,чтоб перемешалось).Всыпаем 4 ст.ложки карт.крахмала,ванильный сахар и муки у меня пошло 3 стакана(так,как я всегда взвешиваю,то 510г).Но здесь нужно не переусердствовать,потому что получится очень рыхлым.Но если уж и получилось так.что не держится кучки,надо добавить водички.Совсем чуть-чуть,ложку-две.И все,я даже в холодильник не ставила,расскатала тоненькой колбаской,порезала на кусочки.Зараннее разогретая духовка приблизительно 150-170 градусов.Пекла около 30 мин,до слегка золотистого цвета.После того,как вынула деко с печеньками,сразу склала их в пакет и щедро посыпала сах. пудрой.Закрыла плотно пакет,перевернула несколько раз и закрытым оставила на некоторое время.Это для того,чтоб пудрочка хорошо прилипла.Вот и все joke
Посетитель
лариатик
Медаль
Сообщений: 695
Братское
8 часов назад
Девочки всем привет! и от меня рецепт рулет "Пятиминутка": Сначала надо включить духовку на 200,t должна накалиться пока готовиться тесто:Взбить 3 яйца с 1ч.л. меда,0,7 стакана сахара.Всыпать горкою стакан муки-сделать углубление в муке и погасить в нем 1 ч.л.соды уксусом.еще раз все взбить.На противень стелим пергамент и выливаем тесто.Нужно разровнять.Выпекаем ровно 5 минут.даем постоять в духовке еще 5 минут и достаем.Переваричиваем с пергамента и быстренько пока горячий намазываем вареньем или повидлом или кремом заварным.Это уж на усмотрение хозяйки.ну тогда крем надо сварить пока печеться в духовке. Вот так- прямо знахідка.
Посетитель
НаталияР.
Медаль
Сообщений: 1456
Житомир
2 дня назад
А я сегодня вот чем занималась - пироги пекла.
Вот что у меня получилось

""


""


Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Мука — 460 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст.л
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Посетитель
LiSeTe
Грамота Медаль
Сообщений: 1367
8 часов назад
НаталияР., какие красивые! от одного вида слюнки потекли!!!! a_mmm
Посетитель
НаталияР.
Медаль
Сообщений: 1456
Житомир
2 дня назад
LiSeTe:
НаталияР., какие красивые! от одного вида слюнки потекли!!!!
Спасибо! Это я решила немного поэкспериментировать. А то что вкусные - это правда. Мои мужчинки уже 1 практически скушали.
Посетитель
Allunya
Медаль
Сообщений: 172
Киев
174 дня назад
Девочки. я Вам тортик принесла. вкуууусный!
Пражский торт
1стакан сахара+2 яйца взбить
Добавить 0,5 банки сгущенки
1стакан сметаны
1стакан муки 2ст ложки какао
1чайная ложка соды-не гасить уксусом
разделить на 2 части, каждый корж выпекать в горячей духовке 20минут
Крем
0,5 банки сгущенки,200 грамм масла, 3-4 чайные ложки какао все перемешать и смазать испеченные коржи между собой и сверху
Иногда в тесто добавляю грецкие орешки, а торт посыпаю кокосовой стружкой
""
Посетитель
Samson
Медаль
Сообщений: 812
Краматорск
39 дней назад
Когда мои мужчины требуют вкусненького, а мне не хочется торчать на кухне я всегда пеку овсяное блиц печенье. Рецепт вычитала из буклетика на сливках "Простоквашино" и испробовав его влюбилась. По времени максимум 15-20 минут.
Итак.
В кофемолке смолоть в муку 1 стакан овсяных хлопьев.
200 г сливок 20%, а еще лучше 30% жирности, взбить с 1 ст сахара. Потом добавить в смесь 1 яйцо, еще раз взбить.
Смешать в миске 1 стакан муки, с 1 стаканом смолотых хлопьев и 1 ч.л разрыхлителя. Всю сухую смесь добавить я сливочную и хорошо перемешать.
Всыпать 1/2 стакана вяленой клюквы или вишни (на худой конец можно изюм), и 1/2 шоколадных осколков или дропсов (или порубленная шоколадная плитка). Все еще раз размешать. Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.
На застеленный пергаментом и чуть смазаный маслом противень ложкой отсаживаем тесто. Я использую ложку для мороженного, тогда печенюшки получаются одинаковыми по рамеру.
Отправляем в духовку на 180 градусов максум на 10 минут.
Достаем, даем чуть остыть (мои мужчины этот пунктик пропускают) и вкушаем.
Из указанного количества получается где-то 20 печенюшек среднего размера.
Посетитель
ljusia
Медаль
Сообщений: 250
Теребовля
274 дня назад
Девченки, ну и вкусно здесь у вас!!! Может кто из вас может поделиться рецептом "Пьяной вишни"? Я когда-то пекла но потеряла рецепт. Пробовала рецепты из нета, че-то не то. Хочется проверенный рецептик.
Посетитель
Сообщений: 1472
Оффлайн
ljusia:

Девченки, ну и вкусно здесь у вас!!! Может кто из вас может поделиться рецептом "Пьяной вишни"? Я когда-то пекла но потеряла рецепт. Пробовала рецепты из нета, че-то не то. Хочется проверенный рецептик.
вам так что бы гости от торта пели ой чый то кинь стойить?
Или по божески?
Посетитель
Сообщений: 493
Оффлайн
ljusia:

Девченки, ну и вкусно здесь у вас!!! Может кто из вас может поделиться рецептом "Пьяной вишни"? Я когда-то пекла но потеряла рецепт. Пробовала рецепты из нета, че-то не то. Хочется проверенный рецептик.

Зайди в темку к Лапитоше-Люде - она давиче делала такой
Посетитель
ljusia
Медаль
Сообщений: 250
Теребовля
274 дня назад
Лешка1, спасибо пошла к Лапитошке искать.
вкуфь, для интереса испекла бы первый вариант и куму на дигустацию позвала. laugh
Посетитель
лариатик
Медаль
Сообщений: 695
Братское
8 часов назад
Кекс день и ночь :5 яиц 2стакана сахара.1 стакан кислого молока, 0,5 стакана масла подсолнечного( можно на жир любой поменять)взбить все миксером. Добавить ложку соды пишевой ,погашенной уксусом. Муки стакана два может и еще чуть-чуть.Тесто должно получиться как сметана но не густая- литься должно.Разделим на две части, в одну часть добавляем какао 1-2 ложки , ну кто как любит ,а в другую орехи.Выкладываем наше тесто по очереди, чередуя как душе угодно. и в духовку на 30 мин.
Посетитель
Сообщений: 1472
Оффлайн
ljusia:

Лешка1, спасибо пошла к Лапитошке искать.
вкуфь, для интереса испекла бы первый вариант и куму на дигустацию позвала. laugh

там разница в оформлении.
Для пения хором с кумой "ОЙ чыйтокинь стойить?!"
печется шоколадный бискивт
срезается 1 см верха, откладвыется в сторону.
вынимается внутряшка, оставляем дно и бортики.

банка литровая вишен без косточек.
Сливаем в отдельную мисоку сироп. Что бы получился 1 стакантуда 2-3 ст.л коньяка. Любители льют амаретто.
Пропитываем дно, бочки крышечку. Я колола шприцом.


Вынутые вишни заливаем алкоголем. Тут уже по желанию. Можно 4-5 ложек спирта и компашка в хлам, модно коньячку. Ну что бы не чвакало, а так. пропитать.
Стакан сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахару.
В глубокую миску ломаем крупно внутряшку, туда вишни, сметану. Акуратно перемешиваем. Что бы не каша малаша. А красива вкусняша.
Наолняем это массой выдолбанную мисочку из бисквита.
Накрываем крышечкой. Крышечку помним пропитать "сиропчиком".
Поливаем помадкой шоколадной сверху. Даем настояться.
Ну и вкушаем в теплой компании.
Развозит быстро)))) в зависимости от вида алкоголоя и дозы в креме.
Посетитель
Сообщений: 75
Оффлайн
Не знала куди притулити рецепт з історією, притулила в себе на стіні, але тут буде доцільніше.
Рецепт зі Львова. Спочатку маленька передісторія. Разом з Мироською навчались в інституті. Вона запросила на Паску до себе додому в Львів. Так от... переступивши поріг квартири, я була вражена вишитими фіранками-шторами (вручну!!!), вишитими серветками, вишиванками на людях ,діялось це на початку 90-х та ще й у сім"ї викладача ВНЗ та інженера, обидві доньки яких теж здобували освіту. Про освіту пишу тому, що тоді в моєму розумінні вишиті штори могли бути тільки у моєї старенької бабці в селі. Перед тим, як сісти за стіл молився батько, а за ним всі інші, оскільки молитов я не знала, то повторювала за ними. Молились навколішки. На столі були страви, які вони готують тільки на Паску. Серед цих страв найбільше сподобався "Перекладанець". Після гостини я теж печу цей пиріг на Паску і завжди згадую Миросю і її сім"ю.
ПЕРЕКЛАДАНЕЦЬ:
4 склянки борошна
500г. масла
14 жовтків
40г. дріжджів
1/4 скл. молока
До пересіяного борошна додаємо масло і січем ножем до однорідної маси. Дріжджі розводимо в теплому молоці, додати жовтки і все це влити у масляну масу. Швидко замісити тісто і розділити на 5 частин.Тонко розкачувати, змазувати вишневим або абрикосовим варенням і перекладати кожен шар сухофруктами, попередньо промивши їх гарячою водою і подрібнивши. Сухофрукти: 1й шар-400г. кураги, 2й шар-1 скл. родзинок, 3й шар-350г. чорносливу, 4й шар-1-2 скл. горіхів.
Надзвичайно смачно!
Посетитель
Elkram
Медаль
Сообщений: 121
Николаев
6 дней назад
Пекла печенье по рецепту Наташи Samson, вкусное, особенно с молочком вприкуску. Единственное, в следующий раз буду сахара чуть меньше класть, как по мне сладкое очень.
Девочки, а нет ли у кого проверенных рецептиков песочников с творогом и рогаликов с фруктовой начинкой?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль