Найти на сайте: параметры поиска

Несладкая выпечка

Для любителей соленой выпечки
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17498
Одесса
1 день назад
Я больше люблю несладкую выпечку, поэтому предлагаю здесь делиться рецептами не сладких пирогов, пирожков, рулетов и т.д.

Открытый пирог с луком-пореем



Пирог был экспромтом! Купила на рынке лук-порей и решила делать пирог!

Тесто я всегда делаю дрожжевое!
Если у вас есть любимый рецепт теста, можете испрользовать его!
Я использую рецепт "Универсального теста"
250 мл теплой воды или молока
1 яйцо (по желанию)
1 ч. л. соли
2 ст. л сахара (тесто получается чуть сладковатое, поэтому я сыплю только 1 ст. л)
6 ст. л. растительного масла
0,5 кг муки (я муку уже добавляю на глаз, чтоб тесто было мягкое, оно тогда лучше подходит)
1 п. сухих дрожжей (я добавляю 2 ч. л.)
Замешиваете и даете подойти. У меня это делает хлебопечка!

А теперь собственно пирог!
У меня было
2 стебля лука-порея
3 яйца
0,5 ст сметаны
1 зубчика чеснока
специи по вкусу
Лук порезать кольцами и потушить на растительном масле или можно сливочном.
В форму выложить тесто, сделав бортики. На тесто выложить лук и залить заливкой из оставшихся ингредиентов!
Выпекала 45 минут при 180 градусах!

Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2015 в 17:57)
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17498
Одесса
1 день назад

Праздничный пирог



Ингредиенты:
400 г сдобного теста (я беру дрожжевое),
2 шт. куриных филе,
1 луковица,
300 г свежемороженых шампиньонов,
1 яйцо,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.
Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.
Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.
Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Мои примечания!
Грибы желательно хорошенько протушить, что испарилась лишняя жидкость... А то получается очень много внутри пирога и он потом слишком мокрый!
Можно делать дырку в пироге, чтоб жидкость испарялась!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 17:58)
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8465
Белая Церковь
3 дня назад
Рецепт не мой, найден на просторах интернета ))

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"



Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль