Найти на сайте: параметры поиска

Разнообразные запеканки!

запеканки из различных продуктов
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17498
Одесса
1 день назад

Овощная запеканка "Пальчики оближешь"


Эту запекану я когда-то нашла в одном журнале. Была в гостях у родителей и там решила приготовить! Брат потом просил еще приготовить ее, даже лично помогал, резал овощи! С тех пор я часто ее делаю, тем более, что дочке очень нравится!

Вы можете брать любые овощи, какие любите!
У меня обычно всегда одинаковый набор овощей, так как только такие дочка ест. Можно еще баклажаны, грибы и другие по вашему вкусу.
Я напишу примерное количество, так как всегда делаю на глаз.

Картофель - 8-10 шт (зависит от размера)
Морковка - 1-2 шт (зависит от размера)
Кабачок - 1-2 шт (зависит от размера)
Лук - 1 шт небольшой (порезать кубиками)
Горошек - 1 ст. (у меня был замороженый)
Сметана - 300-400 г (можно немного майонеза добавить)
Яйца - 6-7 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, укроп

Овощи очистить и нарезать тонкими пластинками. Я режу мясорубкой на шинковке.
В высокую форму выложить овощи слоями в виде рыбьей чешуи, в любой последовательности, но первый и последний слои должны быть картофельными.
У меня: картошка-кабачок-лук-горошек-морковь-картофель.
Сметану смешать с яйцами, солью, перцем, укропом и чесноком и залить наши овощи. Смеси должно бить столько, чтоб овощи были покрыты.
Можно посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Я обычно сразу накрываю фольгой, чтоб верхняя картошка не высохла. За минут 10-15 до готовности снимаю фольгу и даю зарумяниться.
Дать совсем чуточку остыть, чтоб было хорошо доставать с формы.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 февраля 2015 в 18:05)
Посетитель
Сообщений: 660
Оффлайн

Закусочная запеканка

Потребуется:
1 кг кабачков
3 яйца
1 пучок зелени укропа и петрушки
200 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л сметаны
4 ст. л. Майонеза
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Соль, молотый перец по вкусу.
1. Кабачки и зелень вымыть и обсушить. Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, жидкость слить. Зелень измельчить, добавить в кабачки. Затем влить сметану и 1 взбитое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В массу всыпать муку и соду и хорошо вымешать тесто.
2. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить на противень приготовленную кабачковую массу. Выпекать основу 45 минут в предварительно нагретой духовке до 200 гр.
3. Для начинки сварить оставшиеся вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или растолочь. Смешать твердый сыр, яйца, чеснок, майонез, все перемешать.
4. Достать кабачковую основу из духовки. Выложить ровным слоем начинку. Поставить противень еще на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Посетитель
habasi
Медаль
Сообщений: 384
Винница
17 дней назад
Мама Наташа, я из такого же кабачкового теста блинчики пеку. Вместо сыра идет и соленый творог, и брынза. Все равно вкусно получается.
Посетитель
Сообщений: 660
Оффлайн
habasi:
я из такого же кабачкового теста блинчики пеку.
Так оно ведь не жидкое получается? Или муки поменьше?
Посетитель
habasi
Медаль
Сообщений: 384
Винница
17 дней назад
Я на глаз обычно муку сыплю, как раз чтобы ложкой взять.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 532
Оффлайн
и я поделюсь рецептом своей запеканки"Большой сырник"
0,5 творога
3 яйца
0,5 ст.сахара
5-7 ст.л.манки
100 гр масла(маргарина)растопить.
1 пак.ванильн.сахара(ванилина)
0,5 ч.л содь/ или разрехлитель.
форму смазала маслом,пось/пала манкой нарезала яблоки кубиками и бросила вишни .чуть прись/пала сахаром.моим "гурманам"ложу это все низом вверх.сметанки побольше,чтоб яблок не увидела rofl ну и фотки для наглядности

Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 14:48)
Посетитель
Ирина-Ринишек
Медаль
Сообщений: 320
Запорожье
5 дней назад
а еще - запеканка в микре.
Творог - 160 г
Яйцо- 1 шт
Сахар - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Все смешать вилкой, выложить в силиконовую формочку (у меня 2 шт - как раз 2 порции) - в микроволновку на 3-4 мин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 19:13)
Посетитель
Astrakarina
Сообщений: 1
Чикаго
29 дней назад
Классический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Файл "https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-s-yablokom.jpg" не найден!


Вам понадобятся:
-творог — 300 г;
-манная крупа — 4 столовые ложки;
-сметана — полстакана;
-сахар — 4 столовые ложки;
-яйцо — 2 штуки;
-разрыхлитель — 1 упаковка;
-изюм — 100 г;
-ванилин — щепотка;
-соль — четверть чайной ложки.

Приготовление
-Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
-Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
-В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
-Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды.
-Взбейте до состояния пасты.
-Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
-Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
-Добавьте изюм, перемешайте.
-Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки.
-Налейте смесь.
-Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль