Найти на сайте: параметры поиска

Вкусные неполезности :)

Все то, чего нельзя, но очень хочется нашим детям!
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17497
Одесса
2 дня назад
Все знают, что дети очень любят чипсы, сухарики, МакДональдс и прочее. Я, как и любая мама, разрешаю им такое есть очень редко! НО!
Почему не порадовать детей и не приготовить такое дома! Вы хотя бы будете знать из чего оно сделано!
Поэтому предлагаю тут делиться проверенными рецептами таких вкусняшек!
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17497
Одесса
2 дня назад

Сухарики!

Напишу примерное количество.
батон или хлеб вчерашний - половина
соль - 0,5 ч.л.
масло раст. - 1 ст.л
чеснок - 1 зубец большой

Хлеб порезать кубиками 1*1 см (или полосочками тонкими), высыпать в пакет. Пакет обязательно должен быть новый, без дырочек.
На хлеб высыпаем соль, завязываем пакет, чтоб получился шарик и начинаем перемешивать! Минут 5, тогда соль равномерно распределится по кубикам. Перемешали, развяжите и попробуйте на вкус, если мало соли - досолите.
Готовим заправку - чеснок измельчить, чем мельче, тем лучше. Размешать хорошо в тарелочке с растительным маслом и вылить на хлеб.
Опять завязываем шарик и перемешиваем минут 5. Оставляем завязанным минут на 20, за это время пару раз встряхиваем.
Потом высыпаем на противень (я застилаю бумагой для выпечки), равномерно распределяем и выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов. Можно и меньше температуру, но тогда дольше печь. И надо посматривать, чтоб не подгорели!

Вы также можете добавить любые приправы на свой вкус.
Также можете резать и большего размера, но тогда дольше сушить.
Но скажу одно, как я начала их делать - у меня хлеб не черствеет, так как не успевает! laugh
Малые кушают с удовольствием. А в холодное время чеснок еще и полезен!
Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2014 в 08:36)
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17497
Одесса
2 дня назад

Нагетсы (кусочки куриного филе в панировке)

Не буду писать точный вес компонентов, так как делаю всегда на глаз.

куриное филе
специи
яйца
панировочные сухари
картофельный крахмал

Филешку режем на небольшие кусочки, примерно 3*3 см. Посыпаем вашими любимыми специями (я сыплю - соль, перец и карри) и даете постоять минут 20. Можно добавить пару ложек майонеза - магазиннного или домашнего! smile Тогда они будут сочнее.
Яйца взбиваем, в тарелку высыпаем сухари. В мясо всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Крахмала сыпать столько, чтоб они не прилипали друг к другу.
Берем по кусочку, обмакиваем в яйцо, потом в сухари и жарим до румяности! Нагетсы получаются сочные внутри и хрустящие снаружи!
Приятного аппетита!
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17497
Одесса
2 дня назад

Картошка фри

Как делать, думаю знают все. Но я, перед тем как жарить, обязательно ее довожу до кипения! Горячую воду сливаю и оставляю подсохнуть! Она потом при жарке получается хрустящая! Я жарю во фритюрнице, но можно и на сковородке.

Картошка по-селянски

Картофель примерно одинакового размера режем дольками (если молодой, то можно и не чистить). Заливаем водой, солим, доводим до кипения и кипятим всего 1-2минуты! НЕ больше, а то разварится!
Сливаем воду, даем немного обсохнуть. Берем растительное масло и поливаем картофель, потом любимые приправы (у меня перец, кориандр, чеснок)- посыпаем, досаливаем чуточку и встряхиваем, чтоб это все равномерно распределилось по картохе! smile
Выпекаем при температуре 210 градусов примерно 30-40 минут, до нужной вам румяности.
Я еще в начале прикрываю фольгой (минут на 20-25), у меня духовка с вентилятором, он подсушивает и картофель может не пропечься.
Приятного аппетита!

Соус к мясу

У меня мама делает домашний кетчуп и грузинскую острую аджику. Вот я беру кетчуп ложек 5-6 столовых и 0,5 ч.л. аджики, смешиваю и получается очень вкусный соус! Дочка моя очень его любит.
Посетитель
Сообщений: 223
Оффлайн
Наши любимые чипсы)
лаваш тонкий - 1уп.
специи - травы по вкусу.
оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Духовку разогреваем до 180 С.
На противень выкладываем лист пергамента( можно и без него).
Лаваш нарезаем кухонными ножницами на квадратики( размером с чипсину) и выкладываем в 1 слой на пергамент.
Кулинарной кистью сбрызгиваем оливковым маслом( чисто символически), посыпаем специями( я беру Итальянские или прованские травы).
Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 532
Оффлайн
ой! а я так же сухарики делаю.только режу соломкой.но чтоб бь/ло еще вкусней укропа или петрушки мелко нарежу и туда же-в сухарики.
Посетитель
ВикТофа
Кубок Медаль
Сообщений: 1341
Мелитополь
57 дней назад
Сегодня опробовали чипсы из лаваша, дети пищали от восторга))))
Посетитель
Irnna
Медаль
Сообщений: 543
Павлоград
10 дней назад
mtmc, Таня ,давно хотела тебя поблагодарить за рецепт Картошка фри и особенно Картошка по-селянски -ну оооочень вкусно.Это блюдо у меня теперь палочка-выручалочка.Спасибо.
Посетитель
mtmc
Медаль
Сообщений: 17497
Одесса
2 дня назад
Irnna:

mtmc, Таня ,давно хотела тебя поблагодарить за рецепт Картошка фри и особенно Картошка по-селянски -ну оооочень вкусно.Это блюдо у меня теперь палочка-выручалочка.Спасибо.

Не за что, Ирочка! Кушайте на здоровье! lov_roze
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль