Найти на сайте: параметры поиска

Рецепты к праздничному столу

опробованные рецепты праздничных блюд от десертов до закусок
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Предлагаю в преддверии праздников поделиться рецептами своих праздничных блюд

Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 12:33)
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Свиные ребрышки с медом и яблоками


рецепт с инета, не помню с какого сайта, но прижился , готовлю очень часто и не только на праздники

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся:
свиные ребра
мед
бульон можно просто кипяток
лук
яблоки
сливки
соль и перец.
1-Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.
2- Лук очистить, мелко нарезать.
3- В сковороду на сильном огне добавить 1 ст.л мёда . Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.
4- Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.
5-Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.
6-Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении.
7-Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук
8-Через час после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, я тру на крупной тёрке .
9- Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
10- Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.
11- Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.- я это не делаю добавляю домашнюю сметану , она и так хорошо загустеет .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 13:24)
Посетитель
Cangero63
Медаль
Сообщений: 842
Черкассы
2 дня назад
Девочки, здравствуйте. Мой рецепт для любителей рыбки.

Рыба в кисло-сладком соусе

.Этот рецепт подарил нашей семье коллега, которому ничего нельзя есть! (холестерин, инфаркт) Поэтому ценящий очень тонко (или жадно) еду! laugh )
Рецепт достаточно упрощен! Запекается в духовке: слой репчатого лука, 2-3 луковицы (нарезка - тонко, полукольцами)филе рыбы 1 кг кусками до 5 см (в идеале семга,лосось,я брала любое филе морской рыбы, самое главное требование - меньше костей.Специи:соль,перец (люблю смесь - белый и черный, но немного.Последний слой - консервированные ананасы (кусочками),порезанные пополам оливки(без косточки) Заливается соусом.1стакан сметаны,2ст.л.кетчупа(Я беру"Лагидный"Торчин,соль,перец повкусу),и разводится водой до жидкой консистенции.(Соус должен быть вкусен сам по себе) Этой смесью заливается рыба,в духовку минут на 20 - 30 (пока не выпарится жидкость)Используем именно такой вариант из-за его простоты. Вкусно есть и в холодном виде.Здесь рыбка не обжаривается,как в других рецептах. Приятного аппетита!
Посетитель
Melissa
Медаль
Сообщений: 214
10 дней назад
Вчера нашла красивый салатик типа селедки под шубой

400g филе селедки
3 буряка
1 луковица
3 средние картошки
1 яблоко
3-4 консервированых огурца
0.5 л зеленого лука (пера)
2 ложки майонеза
1 ложка сметаны
соль перец
сок лимона
сахар
буряк и отварить натереть на терке добавить саар и сок лимона не солить
Варить картофель, остудить. Сельдь нарезать полосками. Сельдь добавить нарезанные кубиками яблоки, огурцы и картофель. Добавить нарезанный лук. Смешать с перцем, сметаной и майонезом. Разложить на блюде рядом друг с другом полосками, свекла и сельди . Посыпать нарезанным зеленым луком.
ссори перевод с польского
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2014 в 20:04)
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Французкий шоколадный рулет

Всегда считала, что рулеты это очень сложно, пока не попробовала этот рецепт. Трудоёмкость минимальная на всё про всё от силы 30-45 минут .

фото не мои, нашла в инете похожие для наглядности
Тесто
5 ст. л муки
4 яйца
150 мл сахара
3 ст ложки крахмал
3 ст л горького какао
1 ч л разрыхлитель

Начинка
10 мл абрикосового (или другого джема) (я люблю перетертую смородину )
200 г протертого творога идеально творожные сырки типа детского
2 ст ложки сахара
50 г темного шоколада дробленого на мелкие кусочки - я шоколад не добавляю
200 мл жирных сливок

Глазурь
170 г темного шоколада
50 мл сливок
2 ч л сливочного масла
Украшение
вишни, цукаты, миндаль, дольки фруктов и т.д.

Приготовление
Взбить яйца с сахаром в крутую пену. Просеять муку
смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Соединить сухие и мокрые ингридиенты.
Вылить тесто на противень выстеленный бумагой.
Выпекать 225 С 5- 7 мин.--- не больше 7 минут . Если планируете делать два рулета, то на второй советую делать тесто непосредственно перед выпеканием, как-то не очень у меня получался рулет из постоявшего теста .
Горячим сразу скрутить с пергаментом, пергамент снять после остывания . Читала, что выпекают на силиконовых ковриках, я не пробовала ещё
Приготовить начинку.
Смешать ВСЕ ингридиенты добавив в конце взбитые сливки.
Намазать бисквит начинкой и свернуть в рулет.
Подровнять ножом оба края

Приготовить глазурь
Растопить шоколад, масло и сливки на водяной бане.
Покрыть глазурью рулет.
Вилкой сделать узор напоминающий древесную кору.
Посыпать рулет фруктами цукатами и орехами.
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Салат с креветками и ананасами

Очень лёгкий для вкушения, нежный салатик
Состав

креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль

Приготовление

Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.


Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Салат Женская слабость


Яйцо (вареное) — 5 шт
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 200 г- 2 средние луковицы
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан. 0,5л
Крабовые палочки — 200 г
Майонез

Крабовые палочки и сыр натереть на крупной тёрке
Желтки натереть на мелкой тёрке
Лук нарезать кольцами и замариновать. Маринад для лука - уксус и холодная вода в пропорции 1:1 , сахар +соль
Уложить слоями и каждый слой промазать майонезом
- белки
- твёрдый сыр 100 грм
- маринованный лук
-крабовые палочки
- горошек
- твёрдый сыр 200 грм
Сверху посыпаем тёртыми желтками.
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Салат Эгоист

ещё один слоённый салат, простой, вкусный . Чаще всего делаю его в виде кольца, можно попробовать соорудить барашку :)

Ингредиенты :

5 яиц
100-150 г тертого сыра (не очень жирного, типа костромского)
1 большая луковица
1 большая морковка
1-2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление блюда:
Подготовим все продукты. Яйца отварить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще следует разрезать пополам. Лук замариновать. Для этого переложить его в мисочку, влить неполную ч. л . уксуса, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, положить щепотку сахара, соли, лаврушку, черный перец горошком. Дать постояить минут 30-40, затем специи убрать, а жидкость слить. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, совсем немного подсолив. Чеснок натереть на мелкой терке и соеденить с морковкой. Возьмем блюдо и будем выкладывать слоями:
- белки натертые на большое терке,
- майонез,
- тертый сыр,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- морковка с чесноком,
- майонез,
- тертые желтки.
До подачи салат держать в холодильнике.
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад

Шахматный торт

делать не настолько сложно, как кажется, но разрез торта всех вводит в ступор , ни кто не может понять , как сделать такие шахматы. Сочетание нежного бисквита и творожного крема ни кого не оставит равнодушным. Так, что если хотите удивить , дерзайте. Рецепт отсюда (рецепт ниже от автора )Единственно в крем чуть меньше добавила творога, больше сливок .


Понадобится
Для теста: 6 яиц, 150 г сахара, 80 г муки, 60 г крахмала, 60 г какао.

Начинка: 700 г творога, 125 мл молока, 150 г сахара, цедра от 1 лимона и 1 апельсина, 0.5 литра сливок для взбивания, 6 пластин желатина.

Еще потребуется: рубленые фисташки, дольки апельсина, апельсиновый ликер (ну, Гран-Марнье или Куантро, например)


Как готовить
Приготовить классический шоколадный бисквит:
Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в крепкую пену с остальным сахаром, аккуратно смешать обе смеси, постепенно вводя смесь из муки, крахмала и какао. Испечь 1 очень тонкий корж и 2 коржа из остального теста (можно готовить 1 корж, а потом разрезать его на 3, но потом с ним труднее обращаться)

Для начинки творог, молоко, сахар и цедру растереть до полного растворения сахара и образования пышной массы на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде, подогреть до полного растворения. Сливки взбить, добавить желатин и аккуратно соединить с творожной массой. Если нет пластиночного желатина, нужно взять около 25-30 г порошкового (наверное он у нас не такой качественный, так что для хорошей консистенции требуется так много)

Дальше -- самое интересное:
Два пласта бисквита (которые потолще) нарезаем кольцами, толщиной 2 см (острым ножом, смело -- это кажется сложнее, чем есть на самом деле) -- получаем из каждого коржа кружок из середины (диаметр - 4 см) и еще 5 колечек разного диаметра (8 см, 12 см, 16 см, 20 см, 24 см). Лучше всего сразу нарезать колечки из обоих коржей, положив коржи один на другой, чтобы колечки получились абсолютно одинаковыми. Самый страшный этап закончен

Тоненький пласт бисквита укладываем на дно разъемной формы и смазываем пропиткой, приготовленной из ликерчика, разведенного водой с сахарной пудрой по вкусу. Мажем тонким слоем начинки и укладываем на нее бисквитные кольца диаметров 24 см, 16 см, 8 см -- т.е. через одно, так что остаются промежутки в там, где должны быть кольца других диаметров... Аккуратно смазываем их пропиткой и заливаем промежутки начинкой. Теперь в шахматном порядке укладываем на места, заполненные начинкой, кольца других диаметров (20 см, 12 см, 4 см) -- и заливаем начинкой промежутки между ними. Так повторяем еще раз. В результате получаем торт состоящий из тоненького коржа внизу и 4 слоев чередующихся коржей и начинки. В разрезе получатся очень эффектные шахматинки, приводящие в восторг зрителей и поедателей

Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания. Застывший торт обмазать остатками начинки, украсить апельсиновыми дольками, взбитыми сливками. Бока обсыпать фисташками.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2014 в 21:24)
Посетитель
Cangero63
Медаль
Сообщений: 842
Черкассы
2 дня назад
Всем,добрый вечер! Мой рецепт не очень праздничный, но внимание к малышне, которой еще совсем не показан праздничный стол, еще никто не отменял. Когда моя доча была еще совсем мала, готовила такое детское "блюдо". Наверное многие мамочки с ним знакомы. Значит - повторюсь.
Бризольки.(куриные котлетки)
Беру 2 куриные филейки,мелко режу кубиком, 2 средних луковицы также - кубиком,соль,немного перца по вкусу,1-2 ст.л.сметаны,2 яйца,1ч.л. крахмала. Отставить на холод на пару часиков (за неимением времени,можно готовить сразу же). Для детки конечно тушила под крышкой на подсолнечном масле, добвавив немного воды. Вообщем все - диетически. Рецепт оказался любим. Сейчас вместо сметаны использую майонез, и жарю обычно. По желанию увеличиваю специи и добавляю чеснок.
Светик, а у нас с тобой - диалог?! kolobok_addon_write
Девочки, поддержите очень полезную тему!
Людочка,(Макаранжела) готовила по твоему рецепту печеночный паштет(только из говяжей печенки). Вкусненько получилось (нямка!) и не сложно! Спасибо!(Рецепт в другой кулинарной теме на сайте)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 20:40)
Посетитель
Сообщений: 107
Оффлайн
Девочки, внимательно слежу )) уже примериваюсь к рыбке и светиному салату из креветок
Посетитель
sslana
Медаль
Сообщений: 34883
Херсон
2 дня назад
Cangero63, нам больше достанется smile Хотя девочки читают вижу, может кому-то и подадим идейки
Barsilayka, ты знаешь именно зимой этот салатик мне особенно нравится . Укропчик, листья салата пахнут летом.
Рыбку Аллы тоже взяла на заметку .
Посетитель
Sinderella
Медаль
Сообщений: 5242
Луцк
1 час назад
Cangero63:
Бризольки.(куриные котлетки)
Беру 2 куриные филейки,мелко режу кубиком, 2 средних луковицы также - кубиком,соль,немного перца по вкусу,1-2 ст.л.сметаны,2 яйца,1ч.л. крахмала. Отставить на холод на пару часиков (за неимением времени,можно готовить сразу же). Для детки конечно тушила под крышкой на подсолнечном масле, добвавив немного воды. Вообщем все - диетически. Рецепт оказался любим. Сейчас вместо сметаны использую майонез, и жарю обычно. По желанию увеличиваю специи и добавляю чеснок.

а я вот на днях готовила по похожему рецепту, но у меня рецепт реально диетических бризолек. joke

рецепт:

филе от одной курицы (режем кубиками)
1 стакан манки
1 стакан кефира (я брала 1%)
соль, перец

Все смешиваем и оставляем на 7-8 часов для набухания (я оставляю на ночь). Можно жарить на сковороде, а я выкладывала ложкой порционно на смазанную маслом пекарскую бумагу и запекала. Из-за того, что мясо порезано кусочками, кажется, что это отбивная в кляре. И выход получается больше, чем просто пожарить одну филешку. thumbsup
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 11:58)
Посетитель
Sinderella
Медаль
Сообщений: 5242
Луцк
1 час назад
Я тоже к вам со своим проверенным рецептом моего любимого салатика.

Салат из копченой (или маринованной) скумбрии.



Продукты для салата:
1 большая луковица
2 средних моркови
1 ст.л. раст. масла
4 средних картофелины
1 маринованная или копченая скумбрия (я мариную сама)
0,5 банки маринованной кукурузы
200 г майонеза (готовлю сама)

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, остудить.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20 мин. Воду слить и залить на пол-часа холодным маринадом. Рецепт маринада: на 1 ст воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, закипятить, выключить, остудить, добавить 1 ст.л. уксуса.
Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на раст. масле.
Скумбрию нарезать кубиками.

Выкладывать слоями:
Картофель (2 шт), натертый на крупной терке.
Маринованный лук
Скумбрия
Морковь пассерованная
Картофель (2 шт), натертый на крупной терке.

Все слои (можно и через один) смазать майонезом. Картофель и морковь желательно немного посолить. Сверху украсить кукурузой, по желанию маслинами и чипсами.

Я обожаю этот салат, могу его есть бесконечно!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 декабря 2014 в 14:34)
Посетитель
Sinderella
Медаль
Сообщений: 5242
Луцк
1 час назад
Вот еще один рецепт

Закусочные Рафаэлло



Продукты:

Творог - 200 г. или плавленные сырки (желательно не мягкие) 2 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика.
Крабовые палочки - 2-4 шт.
Маслины, оливки - по 7-10 шт. каждого или пол-банки чего-то одного из них

Приготовление:

Творог размять (пл. сырки натереть на мелкой терке), смешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Вымесить в однородную массу, сформировать лепешки. в каждую завернуть оливку / маслинку и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (палочки желательно натирать сразу, как только достанете из морозилки. Если они разморозятся, то размякнут и их будет сложно натереть).

Вы не удивляйтесь, что в рецепте творог, получается очень необычно. Правда, это блюдо больше любят женщины почему-то joke И да, творог лучше сочетается с маслинами.

Я это блюдо оформила вместе с креветками, оставшимися маслинами и оливками.
Посетитель
olioli
Медаль
Сообщений: 1166
Днепропетровск
36 дней назад
Салат
Ингредиенты
500 г окорочков
200 г зеленого горошка (вес без жидкости)
3 яйца
150 г лука
300 г грибов
укроп (или любая зелень по вкусу)
2–3 зубчика чеснока
4 листика шалфея (по желанию)
2 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
майонез
соль
перец
растительное масло
листья зеленого салата
Приготовление
Окорочка положить в фольгу.
Посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посыпать сушеными травами.
Добавить листья шалфея.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Остудить.
С окорочков снять мясо, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут).
Яйца натереть на средней терке.
Смешать яйца, мясо, грибы, горошек, зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Посетитель
olioli
Медаль
Сообщений: 1166
Днепропетровск
36 дней назад
Утка с яблоками
Ингредиенты
утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец
Приготовление
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками.
Зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Посетитель
olioli
Медаль
Сообщений: 1166
Днепропетровск
36 дней назад
Недорогая, но вкуснейшая закуска
Ингредиенты для "Селедка по-корейски":
Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Уксус (столовый, неполная рюмка) — 80 мл
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец душистый (только горошком!!!) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль.
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость, перекладывая смесью, ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Дать настояться 4 часа, а лучше ночь.
Посетитель
olioli
Медаль
Сообщений: 1166
Днепропетровск
36 дней назад
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (рецепт на 0,5 кг)
маленькие или средние шампиньончики.
почистить, помыть. Средние разрезать.
сложить в кастрюлю.
туда же добавить:
- 100 грамм растит. масла
- 50 грамм уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 горошин душистого перца
- 3-4 лаврового листа
- 5-6 зубчиков чеснока (целого, не давленного)
смешиваете очищенные и промытые грибы с маслом-уксусом-солью-сахаром и т.д. НЕ добавляете воды!
ставите на маленький огонь.
грибы пускают сок через пару минут.
кипятите на среднем огне 10 минут. НЕ больше!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 20:49)
Посетитель
olioli
Медаль
Сообщений: 1166
Днепропетровск
36 дней назад
Салат
Для салата нужны куриное филе, красный перец, маринованные грибы и твердый сыр - в равных количествах. Филе отварить и нарезать средними кусками, грибы разрезать на половину, перец нарезать средними кусочками, а сыр - кубиками. Для заправки соединить подогретый мед, подсолнечное масло и лимонный сок в пропорциях 1:4:3 (примерно) и добавить в заправку сухую травку орегано. Перемешать и заправить салат.
|
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль