Найти на сайте: параметры поиска

Искусство декорирования тортов

Секреты, идеи, техники, мастер-классы
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым )))
Давайте в этой теме сделаем себе кладовочку с полезной информацией по теме декорирования тортов inlove
Возможно, к дню рождения своего малыша вы приготовите такой же шедевр (а может и лучше)!
Искусство декорирования тортов
Искусство декорирования тортов
Искусство декорирования тортов
Искусство декорирования тортов
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Видео Мастер-класс декорирования торта кремом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2015 в 15:12)
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Привет,рада что такая темка открылась.С удовольствием буду учавствовать в ней.Конечно я шедевров пока делать нге умею,но я по тихоньку учусь








Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2015 в 01:18)
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Dalesia, ну ничего себе какие у нас таланты на форуме! homyak_45px
Чудесные работы! Все так аккуратно и со вкусом сделано. Вы умница! lov_roze
Мастику покупаете или сами делаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2015 в 17:08)
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Видео Мастер-класс: мастичный торт - сумка
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Тася, спасибо,все очень просто.Мастику делаю сама,из зефирных конфет,для цветов и фигурок недавно попробовала желатиновую,для украшений очень классная,шоколадная тоже очень вкусная.Так что если нужно поделюсь с удовольствием
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Dalesia, буду очень признательна за проверенные рецепты мастики! zst Эта информация многим будет полезна.
Сама вынашиваю идею украсить тортик мастикой к дню рождения крестницы, но страшновато браться ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 14:01)
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Видео Мастер-класс торт-кукла "Эльза" (Холодное сердце)

Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Тася:
буду очень признательна за проверенные рецепты мастики!
Тася поделюсь с удовольствием.Все опишу в среду,еще 2 дня проверки в школе,мы частная школа проходим сейчас атестацию,поэтому забегаю на секундочку и буду готовиться.А потом 2 недели каникул и все опишу и крем под мастикку тоже напишу.
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
18 дней назад
Dalesia, спасибо! Буду ждать с нетерпением! heart
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Ну что привет всем,,кто будет читать.Напишу вам несколько рецептов,может кто то впервые попробует и будет очень счастлив.
Шоколадная мастика(очень вкусная)
инградиенты
150грам сахарной пудры
200грам горького шоколада
180грам маршмелоу(зефирные конфетки)
1 столовая ложка сливочного масла
3столовые ложки славок,мжнно молока
1 столовая ложка апельсинового сока(я сок не ложила)
Приготовление
1.На водяной бане растопить шоколад
2.Маршмелоу немног растопитьв микроволновке(10-15 секунд)
3.Добавить маршмелоу в шоколад,добавить все инградиенты.
выложить в комбайн для вымешивания теста и добавлять пудру(обязательно пудру просеять).Но если нет просто через сито добавляем небольшими порциями и замешиваем.Раскатывать нужно еще теплым.Я раскатываю на куске прозрачной пленки ,только не на тонкой,немного смазав ее растительным маслом,можно просто на столе раскатать,тоже смазав предвариельно маслом.Но на пленке легче потом переорачивать ии пкрывать торт.
Конечно перед тем как покрывать торт мастикой нужно обязательно сделать крем под мастику,ни в коем случаене ложите ее на сметанный крем,все уплывет
Итак рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.(Я делала пол порции)
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!После того как взбилось масло я перекладываю его в мисочку,вымываю миксер и очень хорошо его вытираю или сушу,что бы в белки не попала вода.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Обыкновенная мастика
На стандартный тортик достаточно одной пачки маршмелоу.Но если я делаю еще какие тоукрашения,то беру болше.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Из этой мастики плохо сушаться фигурки,я для фигурок использую мастику из желатина.Чуть позже напишу,найду рецепт,что бы ничего не пропустить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 09:01)
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Инградиенты для желатиновой мастики.
сахарна пудра (просеять)-350грн
желатин-5гр.
вода-2 столовые ложки
яичный белок половину одного яйца
растительное масло-1ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
Приготовление мастики
Замачиваем желатин в воде, потом растворяем его на паровой бане.
В яичный белок добавляем лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешиваем.
Смешиваем сахарную пудру и жидкую смесь. Замешиваем тесто ложкой, потом руками.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья. Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храним печенье в плотно закрытой посуде.
Всю мастику храним плотно замотанной в пленке,а то высохнет очень быстро,особенно желатиновая
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
какая красота. Это нужен талант для такого
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
223 дня назад
Торт декорирован фотопечатью на рисовой бумаге и готовым айсингом.
Фото только так.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Dalesia:
Шоколадная мастика(очень вкусная)
Немного занимаюсь украшением тортов. Про шоколадную мастику слышу впервые. А с нее лепить фигурки или цветы тоже можно или она только для обтяжки торта подходит?
Посетитель
Olka
Медаль
Сообщений: 139
Харьков
149 дней назад
Мой тортик доче на годик
Прикрепленные файлы:
img-2231_563cbfa25b6ce.jpg | 3154,48 Кб | Скачали: 665 раз
Посетитель
Сообщений: 585
Оффлайн
Ksenia11:
Немного занимаюсь украшением тортов. Про шоколадную мастику слышу впервые. А с нее лепить фигурки или цветы тоже можно или она только для обтяжки торта подходит?
Я не пробовала из нее лепить,только обтягивала,так как нужно использовать ее теплой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль