Найти на сайте: параметры поиска

Натуральная косметика своими руками

Делимся рецептами, секретами, советами
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
13 дней назад
В этой теме будем собирать рецепты косметических средств, приготовленных в домашних условиях knicksen
Посетитель
Антел
Медаль
Сообщений: 7311
Днепродзержинск
16 дней назад
О,я буду первой!
Девчата,дам вам рецепт крема,бюджетного,но творящего чудеса.Я как-то неделю пролежала под капельницей на сильнейших антибиотиках и потом столкнулась с проблемойтрескавшейся пятки(причем-только одной),сделала такой крем и куда все делось.Кстати,такой крем отлично ухаживает и за ногтями:
1. Перемешайте 10 мл. витамина А с 1 тюбиком мази календулы (продаются в аптеке) и переложите полученный крем в чистую баночку с крышкой.
2. Смазывайте стопы этим кремом перед сном, сразу после душа. Особое внимание уделите пяточкам и зоне кутикул.
3. Наденьте хлопчатобумажные носки на ночь.(я не одевала)
Если пяточки в запущенном состоянии, то смазывайте ноги кремом ежедневно на протяжении недели. После недельного курса крем применять 2 раза в неделю. Далее пользоваться кремом по мере необходимости. Полученный крем хранить в холодильнике.
Посетитель
Антел
Медаль
Сообщений: 7311
Днепродзержинск
16 дней назад
И еще один-подходит для лица и тела.Нашла как-то в инете,крем якобы по рецепту Марлен Дитрих.Не знаю,правда это или только легенда,но крем и правда-чудо!У меня проблемная кожа не только лица,но и всего тела,но от крема я в восторге.Правда,при таких энгридиентах,а точнее.их кол-ве,его получается много,можно просто уменьшить все пропорции,а я сделала все по рецепту и просто поделила на троих-себе,маме и бабушке.







Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект.



Ингредиенты:

- 1 яичный белок

- 1 стакан жирной сметаны

- сок небольшого лимона

- 50 гр водки

- 1 столовая ложка глицерина



Все составляющие тщательно смешиваются и волшебное снадобье для сохранения молодости кожи готово.



Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа.



Хранить средство лучше в холодильнике.
Посетитель
Антел
Медаль
Сообщений: 7311
Днепродзержинск
16 дней назад
Есть такое достаточно дешевое средство от прыщей- смазывать прыщик корвалолом на ночь,а если вы не планируете целый день выходить из дома,то можно и в течении дня делать это 2-3 раза.
Еще от высыпаний помогает трава-репяшок(не знаю другого названия.но у нас она продается именно под таким названием),заварить,как обычно и протирать проблемные места несколько раз в день.
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Всем привет!
Выступаю под номером 2 knicksen
Многократно проверено на себе. Эффектом довольна.

Ламинирование волос в домашних условиях

•1 пакетик желатина — 25г;
•горячая вода — 3 ст. л.;
•маска или бальзам для волос — 0,5 ст. л.

1.Вскипятить воду, дать ей немного остыть.
2.Высыпать пакетик желатина в стеклянную ёмкость, залить 3 ст. ложками НЕ ГОРЯЧЕЙ воды (если вес желатина неизвестен, сделать в пропорции 1:3, рассчитанной на волосы средней густоты до плеч; после первой про-цедуры откорректируйте пропорции приготовляемой желатиновой смеси).
•добавить выбранные ингредиенты (см. «Желатиновая маска»)
3.Тщательно перемешать. Налипший на столовые приборы и посуду жела-тин легко смывается.
4.Накрыть посуду с желатином, чтобы он не остывал, и оставить набухать (≈ 20 мин).
5.Вымыть голову шампунем, нанести бальзам, облегчающий смывание же-латина с волос, смыть. Просушить волосы полотенцем, оставив их чуть влажными.
6.Проверить желатин: если он растворился не полностью, подогреть его на водяной бане, помешивая до однородной массы.
Не допускать закипания! (Закипев, желатин сразу же потеряет все по-лезные свойства, в таком случае имеет смысл приготовить смесь из же-латина заново)
Растворение должно быть полным: желатиновые комочки плохо смыва-ются с волос.
7.Добавить к желатину ½ ст.л. (не более!) своей любимой маски. Консистенция должна напоминать густую сметану или тесто.
8.Нанести смесь на влажные волосы, отступив 1 см от корней волос (для лёгкости смывания и во избежание шелушения и зуда кожи головы). Наносится желатиновая маска очень быстро, процедура ламинирования не составит труда.
9.Накрыть голову специальной шапочкой или укутать полиэтиленовым па-кетом, сверху накрыть полотенцем и прогреть феном 10-15 минут.
10.Заняться домашними делами. knit
11.Через 45 минут смыть желатиновую маску водой.

Повторять минимум раз в неделю на протяжении двух месяцев. Результат бу-дет виден с после первого применения, затем эффект будет усиливаться.
Если волосы не приобретают блеск, продолжают выпадать, секутся и ломаются, эффекта ламинирования не видно даже через несколько процедур - стоит обратиться к врачу.
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн

Домашняя желатиновая маска для волос

Процесс приготовления, эффект и частота применения те же, что и при ламинировании. Консистенция должна напоминать жидкий мёд.
Отличие в том, что помимо желатина используются различные добав-ки:
•½ ч.л. репейного или касторового масла
•витамин А или пара капель лимона с лавандовым маслом (рекомен-дуется использовать с минеральной водой)
•1 желток куриного яйца (поставить на водяную баню) – рекомендует-ся для всех типов волос

Также можно заменить воду:
•негазированной минеральной водой
•молоком

для объема волос
на 1 ч. л. желатина и 2 ст. л. воды:
•1 ч. л. бесцветной хны,
•1 ч. л. горчицы,
•1 желток.
Смесь хорошо размешать на водяной бане.

для сухих волос
•1 ч.л. яблочного уксуса
•пара капель лавандового или любого другого масла.
Поставить на водяную баню и размешать.

маска-шампунь
1.Отварить подходящую к типу, цвету и состоянию волос траву (крапива, ро-машка, лопух и т. д.).
2.К 1/3 стакана отвара добавить 3 ст. л. желатина и шампунь, который Вы обычно используете.
3.Поставить на водяную баню и помешивать до растворения желатина.
4.Нанести на волосы и оставить на 10 минут.
Может храниться в холодильнике в течение недели.
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн

Когда делать ламинирование?

Домашнее ламинирование волос целесообразно делать сразу же после окрашивания: волосы значительно дольше сохраняют оттенок и глубину, не «линяют». Оттенок будет намного дольше оставаться сочным, а волосы не потускнеют через пару недель, так как сначала будут смываться слои косметических обволакивающих средств, и только затем – цвет. Идеально делать в один и тот же день с окрашиванием.
А вот краситься после ламинирования нельзя – эти две процедуры уничтожат эффект друг друга.
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн

Парафинотерапия для рук в домашних условиях

Вкратце о пользе парафиновых ванночек
1. Тепло: под его воздействием происходит равномерное согревание кожи, количество функционирующих капилляров увеличивается, лимфоотток и микроциркуляция ускоряется; все кожные железы начинают работать активнее. И как следствие - начинают выделяться токсины.
2. Увлажнение и питание: под парафиновое покрытие наносится маска из различных питательных и увлажняющих веществ, которые усиленно впитываются кожей, пока она покрыта толстым парафиновым слоем.
3. Стягивающий эффект: по мере остывания парафин сильно уменьшается в объеме и начинает очень плотно облегать ткани, на которых находится, при этом разглаживаются морщинки, уходят отёки.
После процедуры, которая длится 20-30 минут, внешний вид кожи значительно улучшается, а несколько парафиновых ванночек подряд оказывают весьма ощутимый омолаживающий эффект.


•Не рекомендуется при гнойничковых поражениях и сильных потёртостях

1.Очищенный косметический парафин (не свечи – а именно парафин! он продаётся в косметических магазинах (дороже и презентабельнее) и аптеках (дешевле, но без ароматических отдушек) положить в эмалированную посуду и растопить на водяной бане. Когда половина парафина растает – убрать посуду с огня, оставшийся парафин растает сам.
2.Пока парафин тает, вымыть руки, поскрабить их (можно использовать крупно молотый кофе в сочетании с жидким крем-мылом)
3.Обильно смазать руки хорошим кремом – это самое главное в процедуре: именно его питательные вещества кожа рук будет впитывать
4.Проверить температуру парафина, чтобы не обжечься
5.Можно либо опустить руки в посуду с парафином (если форма посуды и кол-во парафина позволяет) либо - эконом-вариант - захватить ножницами или пинцетом ватный тампон и, смачивая его в парафине, наносить на кожу рук, пока не образуется парафиновая «шубка», и кисть руки вместе с запястьем не станет напоминать оплывшую свечу)))
6.Надеть на руки целлофановые перчатки, заботливо унесённые из овощного отдела супермаркета (или целлофановые пакеты, если озаботиться перчатками забыли)
7.Поверх целлофановых перчаток надеть шерстяные.
8.Релаксировать в течение 30минут.
9.Снять перчатки и парафин
Ну и как Вам Ваши ручки? Последний раз такими Вы их видели в дошкольном детстве: нежные, шёлковые, гладкие.
Сохраните их такими подольше: мойте посуду (я не говорю уже о ванне и т.д.) в перчатках, каждый раз после контакта с водой вытирайте руки насухо и смазывайте кремом.

•Снятый парафин использовать повторно нельзя. Повторно разогревать неиспользованный – можно, но не желательно; после первой процедуры Вы поймёте, сколько парафина необходимо на один сеанс.
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн

Парафинотерапия лица

Великолепное действие, которое оказывает парафиновая маска на кожу лица, объясняется тем, что под слоем парафина устанавливается и сохраняется определенная температура, благодаря которой кожа лица очищается. Рассасываются небольшие уплотнения, расширяются поры, исчезают угри и размягчаются сальные пробки. Под воздействием парафиновой маски повышается тонус мышц, улучшается кровообращение и заметно увеличивается упругость кожи. Незаменимы домашние парафиновые маски для лица при вялой, сухой коже, они разглаживают морщины, удаляют отечность и одутловатость лица, подтягивают двойной подбородок и отвисшие щеки, изменяют овал лица и избавляют от угрей.

•Не рекомендуется нанесение парафиновых масок при красноте лица, расширении сосудов и гнойничковых образованиях.

•Чтобы положительный результат от нанесения парафиновой маски стал очевиден, необходимо делать ее постоянно (в неделю два-три раза). Полный курс включает от 10 до 15 процедур.


Маски из огурца для всех типов кожи
1.Кожу лица перед началом процедуры необходимо тщательно очистить.
•Жирная кожа протирается одеколоном или спиртом. Еще лучше очистит кожу смесь одеколона или спирта с эфиром. Водными растворами спирта пользоваться нельзя.
•Сухую кожу сначала протрите смоченной в масле ватой, а затем сухим ватным шариком. Можно использовать для очищения кожи скраб или очищающий лосьон для разных типов кожи.
2.Свежий белый парафин (50 г) кладете в чистую кастрюлю, после чего расплавляете его на водяной бане, регулярно помешивая. Можно расплавить и прямо на плите.
3.Ватный тампон, захваченный пинцетом, обмакиваете в парафин и быстро покрываете лицо ровным слоем.
4.После застывания образуется пленка, на которую равномерно наносится еще 2-3 слоя парафина. Накладывается парафин с области подбородка и дальше вверх. Продолжительность процедуры от 15 до 20 минут, после чего осторожно снимаете маску, постепенно отслаивая ее края.
5.Затем кожа протирается лосьоном, лицо вытирается насухо и припудривается.
•В зимнее время нельзя выходить на холод в течении 20 минут после снятия маски..

При отвисших щеках и (или) двойном (дряблом) подбородке можно накладывать парафиновые повязки.
1.Подготовленную нижнюю часть лица смазываете тонким слоем парафина,
2.2 куска бинта, длиной по 25 см пропитываете парафином и быстро накладываете на первый слой, разглаживая при этом повязку, чтобы придать лицу правильную форму.
3.Для сохранения формы повязываете лицо широким бинтом, связав его узлом на макушке.
4.Снова наносите слой парафина поверх бинта.
Курс включает от 20 до 25 процедур.

Парафиновую маску, приготовленную в домашних условиях, и парафиновую повязку можно сочетать. При этом всю кожу лица покрываете тонким слоем парафина, а на нижнюю часть накладываете марлевый бинт, один или два слоя пропитанный расплавленным парафином (ширина 20 см). После чего поверх бинта и на открытую кожу вновь наносите несколько слоев парафина.

Парафиновые маски для лица можно делать избирательно. Например, если вас тревожат только морщины на лбу, можно воспользоваться маской-повязкой с использованием парафина. Парафиновая маска-повязка от морщин на лбу сделает кожу лба гладкой, ровной и чистой. Кроме того, что парафиновые маски, использующиеся в виде повязки, заметно разглаживают морщины, воспользоваться ими можно в тех случаях, если существуют противопоказания для других участков кожи лица.
1.Расплавляете на водяной бане 25 г парафина.
2.Затем быстро смачиваете в образовавшейся смеси сложенный в несколько слоев марлевый бинт, отжимаете, затем расправляете и накладываете на лоб.
•Нанесение маски нужно делать, отступив 1 см от границы бровей и волосистого покрова.
3.Поверх пропитанного расплавленным парафином бинта, накладываете сухой бинт.
•Время проведения процедуры от 15 минут до 20.
4.Снимаете повязку очень осторожно, остатки маски удаляете сухим ватным шариком.
5.Смазываете лоб кремом и припудриваете.
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
218 дней назад
Ївга:
нятый парафин использовать повторно нельзя.
Почему?
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Считается, что он не даст больше ничего полезного. В нём остаются частички кожи и пр. нехорошести.
Но я использую zst снятый с лица - для рук
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
218 дней назад
Я зануда, жуткая зануда. Было подумала, что отстала от жизни. Полистала, почитала в т.ч. и новые учебники-методички о теплолечении (парафинотерапия есть его разновидность) и успокоилась: повторно не используется только тот материал, который вводился в полость организма и наносился на раневую поверхность. Всё остальное периодически цедится-моется, стерилизуется и регулярно "омолаживается". Выбрасывается парафин потервший свою эластичность, как правило после 3-4 "омолаживаний".
Простите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2015 в 19:17)
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Никакая не зануда)))) Выходит, парафин с лица можно использовать для рук, а потом для ног (для пяточек, например). Здорово! супер! спасибо тебе!
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
218 дней назад
С лица можно и на лицо до 3 раз, затем профильтровать, простерилизовать (довести парафин до кипения, только осторожно, парафин воспламеняется!), "омолодить" (добавив 25% свеженького) и наводить красоту как на личике, так и на других частях тела!
И напоследок: всё-таки лучше пользовать аптечный (у косметических компаний "нарывались" пару раз на т.н. технический (недостаточно очищенный)).
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
а как фильтровать?
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
218 дней назад
Через марлю в три-четыре слоя. Я в домашних условиях использовала старые пелёнки х/б. На ткани остаются частички эпителия, волоски и посторонние включения, которые так и норовят попасть в парафин (у меня это шерсть домашней кисы). Как же без ОТК (вдруг чего-то вкусного дадут!). Сейчас дома пользую озокерит, столкнулась с проблемой нет свежего в продаже для "омоложения" и пополнения естественной "убыли". А лепёшку надо приличную...
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
Дякую)))
а про озокерит можно подробнее? омоложение - inlove !!! интересно!
Посетитель
столичная штучка
Медаль
Сообщений: 127
Киев
218 дней назад
"Омоложение" не себя любимой, а озокерита!
dance dance Так же, как и с парафином!
Чёт последнее время все невнимательно читают, весна-с, видимо!
Посетитель
Сообщений: 139
Оффлайн
"Омоложение" не себя любимой, а озокерита!
hjk
Посетитель
MarLo
Медаль
Сообщений: 138
Луганск
4 дня назад
Хочу поделится рецептом пенки для умывания для жирной кожи и коже с высыпаниями (особенно подростковыми)
Надо 1/2 куска детского мыла без добавок и отдушек на терке натереть, добавить горячей воды (можно отвар ромашки) 1стакан, размешать до однородной массы. Остудить и добавить по 1 ст. ложки камфорного и салицилового спирта. Размешать. Все готово. Умываться один раз в день вечером.
Такую пенку готовили в Союзе в косметических кабинетах, очень эффективно подсушивает и снимает воспаление.
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль