Нововведение на форуме (Закупке)! Теперь  будут приходить сообщения в личку об ответе вам лично на форуме (закупке). Можно отписываться от тем и не получать "кучу" уведомлений в личку. Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Найти на сайте: параметры поиска

Экономим семейный бюджет

12
Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 7501
Белая Церковь
2 часа
В каждой семье случаются периоды экстренной экономии. Но не каждый знает как и за счет чего можно грамотно сократить расходы. Предлагаю нашим форумчанам в этой теме делиться своим опытом и помогать другим советами.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Надо завести блокнотик и записывать ежедневно все расходы и доходы семейного бюджета. Потом проще подсчитать, куда уходят деньги, и какие затраты стоит сократить
Посетитель
Sinderella
Медаль
Сообщений: 4909
Луцк
7 минут
Я уже давно использую самодельное жидкое средство и пасту для мыться посуды. Экологически-чистые, безвредные для здоровья и неагрессивные для кожи рук. Делюсь.

Жидкость для мыться посуды.

Берете использованную бутылку из под любого моющего средства с дозатором. В отдельную посуду (я беру литровую эмалированную кружку) вливаете пол-литра воды из-под крана, всыпаете 4 ст.л. с горкой соды любой, можно пищевой, я беру кальцинированную, доводите до кипения, остужаете. Переливаете в подготовленную емкость с дозатором, добавляете 1-2 капли масла чайного дерева (для дезинфекции) и 3 капли масла лимона (для запаха). Средство готово! Им можно мыть все, кроме особо жирной посуды (не берет), такую посуду я чищу самим порошком соды.

Паста для мытья посуды и чистки умывальников, кафеля и пр.

1 кусок хозяйственного мыла (темного)
4 ст.л. соды (кальцинированной)
пол-литра воды

Мыло натереть на мелкой терке, влить немного горячей (не кипящей) воды, чтобы немного покрыло мыло, поставить в микроволновку на 1 мин. Размягченное мыло всбить (можно вилкой) до получения пасты, понемногу добавлять воду, все время всбивая, добавить соду. Получится паста, как густая сметана. После остывания она может стать еще гуще. Хранить в закрытой посуде. Я храню в пластиковом ведерке из-под мороженого, для использования перекладываю в закрывающуюся емкость меньшего размера, оттуда ее удобнее брать губкой. Со временем паста может затвердеть, это не страшно. Нужно ее размешать вилкой, разбить комочки, добавить воды и размешать до первоначальной густоты.
Паста хранится очень долго и очень долго сохраняет свои свойства. У меня она на даче уже 3 год в ведерке стоит, ни мороз ей не страшен, ни жара - размешал с водой - и снова, как новенькая! К тому же на даче - это экологически чистый продукт, воду из-под мытья посуды можно сразу в компост выливать. Да и порошки чистящие на даче от влаги каменеют, а этой пасте все нипочем!

Ею тоже хорошо мыть посуду, но для слишком жирной лучше брать еще дополнительно порошок соды или горчицы.
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Нужно просто вести учёт всех рассходов. После чего исключить траты на не нужные покупки.
Посетитель
Lima
Сообщений: 4
Харьков
360 дней
Вот для тех у кого по каким то причинам не получилось сэкономить семейный бюджет и срочно потребовалась не большая сумма денег http://creditmaster.com.ua/dengi-do-zarplaty/их вы сможете получить с небольшой процентной ставкой, буквально за 1 час.
Посетитель
oksanna
Сообщений: 4
328 дней
Экономить можно на следующих вещах:

Продукты питания
Бытовая химия
Техника
Одежда
Платежи
Транспорт
На лекарствах и медицинском обслуживании экономить, конечно же, не стоит.

Перед тем, как подробнее рассмотреть каждый из вышеуказанных способов, кратко расскажем о нескольких правилах ,которые позволят экономить в быту более эффективно.

Собираясь сделать новую покупку, подумайте, насколько она вам необходима. Как часто вы будете ей пользоваться. Может быть, старая вещь сможет еще какое-то время исполнять свои функции?
Есть такая поговорка – «Самое дорогое – это бесплатное». Приучите себя, что за все нужно платить. За проезд, за услугу, штраф и т.д. Даже если вам говорят – сочтемся, не обращайте на это внимания. Это самое «сочтемся» обычно выливается в гораздо большие суммы, чем можно было бы отдать изначально. Халява – вещь упрямая. Один раз она может прокатить, но во второй обламывается.
Хватит платить за других. Угостить друга пивом или завтраком в столовой можно один раз. Два – это уже перебор. А три – простая наглость. Так что лучше изначально не давать повода.
Не все отечественное – зло. Наши производители также выпускают большое количество качественных и не очень дорогих товаров. Переплачивать практически двойные цены лишь за то, что на вашем холодильнике или стиральной машине будет написано название знаменитого бренда – не стоит.
Домашние животные и растения – не самая меньшая графа расходов. Так что выбирая себе собаку не берите крупные породы вроде сенбернара или овчарки. Вы же не на охоту с ней собрались. Даже обычную таксу можно надрессировать так, что он будет охранять ваше имущество почище, чем разбалованный ротвейлер. То же самое и с растениями. Хотите побольше зелени дома- покупайте неприхотливые растения, чтобы их лечение не вылилось в круглую сумму.
Покупая посуду, помните о том, что ее диаметр должен максимально соответствовать размеру конфорок. Ведь если та же кастрюля будет меньше конфорки, то значительная часть энергии будет попросту греть воздух. Если же кастрюля будет больше, то и нагреваться будет намного медленнее и дольше. Ну и конечно же готовьте свою еду под крышкой – так нагрев, а значит и приготовление, происходит гораздо быстрее.
Холодильник лучше всего размещать в самом холодном месте дома. Подойдет даже застекленный балкон. И, конечно же, ни в коем случае нельзя ставить рядом с ним плиту или микроволновку, а также другие приборы, вырабатывающие тепло.
Не забывайте о том, что существуют одноразовые приборы, которые можно заменить многоразовыми. Например, пальчиковые батарейки, которые легко заменяются аккумуляторными. В итоге вы не только сокращаете свои расходы, но и бережете экологию.
Посетитель
dominika2
Сообщений: 6
Харьков
291 день
Спасибо большое за советы, надо будет проверить на практике.
Посетитель
Ленивец
Сообщений: 66
Киев
3 дня
Привет, Украиночки!
семейный бюджет экономим уже лет 5 если не больше. Из личной практики:
Экономией бюджета должна заниматься ВСЯ семья, но ответственный за семейный бюджет должен быть кто-то один. Для этого нужно выбрать самого хладнокровного glasses у нас это муж потому что со мной мы бы вылетели в трубу уже давно laugh
Попробую коротко:
у нас действует "конвертационный центр" laugh это значит, что в структуре семейного бюджета выделены основные направления расходов и накоплений, для которых выделены отдельные конверты (обычные почтовые)
Каждый месяц вся полученная зарплата суммируется и раскладывается по конвертам. Доступ к конвертам есть у всех, но в бюджетировании принимают участие ВСЕ члены семьи и все друг другу доверяют. Так что мысли что кто-то что-то втихаря утащит из конверта даже не приходят sick .
Все расходы у меня делятся на текущие и долгосрочные. В текущих - это коммуналка, проезд, питание, маникюры-педикюры, развлекухи и т.д., а в долгосрочке у нас обычно ремонт/приобретение бытовой техники, несрочные плановые мед процедуры, поездки-отпуска и конечно же НЗ на "черный день".
Каждый день я отчитываюсь куда и сколько потратила в денежном и качественном выражении. Сухая статистика, не имеющая ничего общего с унижением crazy , но все равно надо привыкнуть и относиться к этому именно как к способу экономии.
В результате за несколько месяцев
- уже вырисовывается общая картина текущих расходов, что дает возможность определить сколько денег надо просто "на прожить" и сколько денег остается и можно потратить на что-то еще;
- есть возможность сравнивать цены магазинов-аптек и выбрать где и что стоит покупать (какая это экономия - без комментариев thumbsup )
Остаток распределяем по конвертам, причем есть обязательные накопления "на медицину", "на технику" и т.д. Я, например, намного увереннее себя чувствую что есть такая "подушка безопасности". К примеру если каждый месяц откладывать на ремонт/приобретение техники по двести гривен, то ситуация экстренной поломки чего-либо уже не будет такой острой. ghj
В такой системе все крупные покупки запланированы, а значит "ой! прям чичас хАчу!!!!!" не прокатывает hoho поэтому чаще всего когда говорю мужу "ой! ХАЧЮ!!!! cryriver ...." он мне не отказывает, а показывает табличку сведенного семейного бюджета и говорит "у нас сейчас есть вот такая сумма. Нужная сумма будет через месяц (или несколько). За это время определись с моделью, а я поищу где дешевле" Как правило это Интернет. ФСЕ! Я при деле - читаю характеристики-отзывы (а в процессе вообще могу отказаться от идеи laugh ) и бюджет не пострадал.
То же самое касается расходной бытовой химии. Например по частоте и объему покупки стирального порошка можно определить его потребление (например 2 литра жидкости для стирки в месяц) и запланировано купить по выгодной цене, а не "ой! срочно стирка а порошок закончился... Фиг с ним: куплю в магазине рядом маленькую пачку" И фигня, что в магазине рядом порошок дороже, чем в магазине через дорогу, так еще и покупка порошка мелкими пачками всегда обходится дороже чем купить бОльшим объемом... Тоже экономия super-tab
Посетитель
Daraw
Сообщений: 7
Киев
11 дней
Я стараюсь экономить семейный бюджет, выбираю товары со скидкой, иногда попадаю на классные акции. Вот недавно брала себе для работы ноутбук DELL Vostro, перерыла все магазины в сети, пока не нашла самую низкую цену в магазине moyo.ua/noutbuk_dell_vostro_5468_n013rvn546801_1801_ubu/334608.html Та же самая модель, но цена на пару сотен меньше - это конечно мелочь, но из таких мелочей складывается экономия, не правда ли?
Посетитель
Оксана Вдовенко
Сообщений: 4
40 дней
Богатый не тот кто много покупает, а то кто мало тратит.
vit
Посетитель
vit
Сообщений: 5
11 дней
В периоды острой экономии, которая почему-то все чаще посещает нашу семью, я стараюсь выискивать выгодные акции и магазины с дешевыми ценами. По типу вот такой акции, как в магазине МебельОк. Есть и поболее скидки до 50-70 % на одежду или остальные необходимые вещи. В общем, выкручиваюсь как могу.
Перейти на форум:
12
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Эксклюзивная подкладка принт для пошива верхней одежды и сумок. Доступна по выгодным оптовым и розничным ценам в Босфор Текстиль.