Найти на сайте: параметры поиска

Соусы, майонезы, маринады, заправки

Посетитель
Тася
Медаль Грамота
Сообщений: 8481
Белая Церковь
20 дней назад
Делимся вкусными и проверенными рецептами соусов, майонезов, маринадов, салатных заправок! kolobok_addon_write
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 14:54)
Посетитель
Cangero63
Медаль
Сообщений: 842
Черкассы
6 дней назад
Хочу поделиться рецептом домашнего майонеза,простого,но вкусного. Нужно помнить,что домашний майонез имеет одно "НО", хранить его можно не более двух суток, поэтому делаю небольшой порцией:
Майонез домашний.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло(рафинированное)- 150ml
Сырое яйцо - 1шт
Лимонный сок - 1 ст.л. (когда нет, заменяю разбаленной водой лимонной кислотой, но не уксусом!)
Горчица - 1неполн ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец (можно разный) , травки (можно сухой орегано, базилик), зелень укропа, чеснок.
Использую погружной блендер.
Высыпаю все сухие ингредиенты, сок, масло, и последним аккуратно разбиваю яйцо, чтобы целым остался желток (как на глазунью, ну, так было в рецепте!)Закрываю острожно яйцо лапами блендера и не поднимая, взбиваю. Никаких вливаний струйками, малыми частями,взбивается моментально, может из-за типа блендера (т.н.погружной).Получается вкусно и безвредно, и что сейчас немаловажно дешевле,чем в магазине!
Посетитель
Ирина-Ринишек
Медаль
Сообщений: 320
Запорожье
64 дня назад
а я майонез такой в холодильнике храню и использую в течении 4-5 дней. Я такой майонез делаю уже лет десять.
только у меня соответственно (порция-то больше) другие пропорции. И тоже погружным блендером. тТхнология такая же - ногу медленно поднять.
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1- 2 ч.л. сахара
взбить
+ 300 мл подс. масла
+ 2-3 ст.л. уксуса
+ 20-30 мл. воды (воду добавляю в последнюю очередь, мне нравится более жидкий майонез. Иначе густой сильно)
Посетитель
Makaranzhela
Медаль
Сообщений: 1685
Черкассы
1 день назад
Cangero63, Ирина-Ринишек, девочки,за майонез спасибо, пригодится.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 апреля 2015 в 14:57)
Посетитель
Alissa
Сообщений: 1
190 дней назад
Тоже делаю майонез по подобным рецептам, вот только сахар не добавляю, надо попробовать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль