Найти на сайте: параметры поиска

Выбираем оверлок, коверлок и распошивалку

Посетитель
Ольчик-колокольчик
Медаль
Сообщений: 694
Днепропетровск
20 дней назад
В этой теме обсуждаем все, что касается выбора оверлоков и плоскошовных машин))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 16:32)
Посетитель
Ольчик-колокольчик
Медаль
Сообщений: 694
Днепропетровск
20 дней назад
Часто многие начинающие девочки спрашивают себя, что лучше купить новую швейку или оверлок...Вот мысли некоторых девочек в том числе и мои zst
Лешка1:
Вот зашла в темку с вопросиком, ..пока дошла до последней страницы - "слюной истекла" от красот.......
Девчата вот вы мне подскажите , как обладательницы машинок и оверлоков...У меня старая швейка Чайка....что мне лучше сначала покупать оверлок или сменит машинку? Сразу все не потяну.....а бу днем с огнем не найдешь....
Ольчик-колокольчик:
Лешка1 Тут смотря как посмотреть...если Вы например шьете много трикотажа, то выбор можно сделать в сторону оверлока, а лучше коверлока)), а если нет тогда лучше швейку новую))) но это лично мое мнение, я на своей старенькой машинке шила, купила ковер, а потом уже насобирала на свой горизонтик
Ksanka:
Лешка1, я думаю, в любом случае, в первую очередь нужен оверлок. Это и возможность шить трикотажи детские и взрослые, и отшитые на швейке вещи с оверлоком будут иметь законченый вид. По сути, в швейной нужны только 2 строчки (прямая + зиг-заг) ну и петли, конечно. Со строчками ведь и Чайка справиться.
А позже уж и швейную хорошую можно взять. Но уже без оверлочных строчек.
Авиктория:
Я тоже за оверлок , у меня он больше всего работает, потом распошивалка, а уж самая последняя это швейка. Но я честно говоря в основном шью трикотаж. По поводу коверлока у меня стоял вопрос, что лучше купить: оверлок+распошивалка или же коверлок?
По цене примерно одинаково выходило.
Вот какие доводы у меня были в пользу коверлока:
1. меньше места занимает
2. верхний застил.
Минусы ковера:
1. НУЖНО постоянно перенастраивать (иногда при пошиве одной вещи нужно перенастроить 2-3раза. А техника не очень любит это. к тому же это всё равно занимает время. Да и не хочется постоянно крутить винтить.
Если у Вас сейчас с деньгами и в данный момент не очень легко, то можно купить поочерёдно.
А эти доводы в пользу оверлок+распошивалка:
1. У распошивалки( ковер про) более удобная швейная платформа( не знаю как правильно назвать )
2. НЕ НУЖНО постоянно перенастраивать, просто пересел за другую машиночку.
3. Если один поломался, то второй работает.
Минусы:
1 занимают больше места
У меня выбор пал на оверлок+распошивалка. Не жалею, пришлось пожертвовать верхним застилом, но я выхожу из положения и всё равно делаю отстрочку.
Посетитель
Ольчик-колокольчик
Медаль
Сообщений: 694
Днепропетровск
20 дней назад
Теперь по поводу машин...итак что такое
Оверлок - вид швейной машины для обмётывания срезов. Обмётывание предотвращает осыпание (распускание) срезов материалов и придаёт им красивый вид. Одновременно с обмётыванием оверлок обрезает излишки ткани.
Бывают они 2-х, 3-х, 4-х ниточными.

выполняет такие виды швов, в зависимости какой у Вас!


Коверлок - это тот же оверлок, только у него есть возможность перенастраиваться в плоскошовную машину которая выполняет плоские (распошивальные) швы для обработки трикотажных изделий, а также также стачивающе-обмёточные швы. Короче говоря в одной машине совмещено две: оверлок и распошивалка

Выполняет такие виды швов как и оверлок и распошивалка

И еще один вид швов которые оверлок и распошивальная машина по отдельности выполнить не могут!!!


Плоскошовная швейная машина (распошивалка)- предназначена для выполнения эластичного плоского шва, чаще всего используемого для закрытия среза подгибки края трикотажного изделия. Обрезание ткани невозможно!
Виды швов
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 апреля 2016 в 16:34)
Посетитель
Ольчик-колокольчик
Медаль
Сообщений: 694
Днепропетровск
20 дней назад
Azaza:
У меня тоже Минерва-ковер. До недавнего времени была я от нее в полном восторге. Но с некоторых пор восторг поулегся. Мой экземпляр на оверлочных строчках начал капризничать. Одно время вообще отказывался замечать левую иглу в четырехнитке. К этому времени мне основательно надоело перезаправлять машину с овера на ковер, и я решила оставить Минерву как распошивалку, а оверлок докупить отдельно. Так как по большей части шью трикотаж, то и выбрала спеца по трикотажам - Бразера 1034. Теперь я могу сравнивать в работе два оверлока.
И что я могу сказать по этому поводу. Плоский шов у Минервы - вообще без нареканий! Не, ну есть, конечно, проблемки с прохождением швов, но когда рука уже набита, то проблема перестает быть проблемой: чуть помогаю ткани у правой иглы продвигаться вперед. Но пропусков нет ни на утолщениях, ни, тем более, на ровных местах.
А по оверлочной части все-таки Минерву даже как-то неудобно сравнивать с Бразером. Кстати, спустя несколько месяцев решила я ее реанимировать как оверлок (на всякий случай). Таки она у меня зашила. И строчечку выдает ровненькую, гладенькую - любо-дорого посмотреть. Но только малейшая толщина - и опять пошли пропуски левой иглы. Например, джинсу в два слоя отстрочила шикарно, а в три - уже ни в какую. И хоть ты с ней тресни! Меняла нитки, иголки другие вставляла, прижимом лапки баловалась (более сильный прижим моя машина приемлет больше, но это не панацея от пропусков левой игольной нити).
В общем, когда мне нужно в одной вещи обрабатывать ткани разных цветов или типов - работаю на двух оверлоках, что очень удобно. Если такой потребности нет, Минерву использую чисто на распошив.
Что могу сказать. В сравнении двух машин тактильно Бразер здорово уступает Минерве: грубый, маховик довольно тяжело и как-то негладко прокручивается вручную. Неотесанность чувствуется даже на уровне заправки: тянешь нитку по путям, а ей как будто что-то мешает. Не цепляется ни за что, а вот как-то тяжко идет, нехотя. Минервочку заправляешь - все так гладко, так цивильно, мягко. И шьет Минерва тихесенько-тихенько, тише швейки! Хотя у меня и швейка сама по себе почти тихоня, а у Минервы все равно мягче шаг даже в сравнении с Джаномкой-швейкой. Бразер же строчит как танк. Не громко как танк, а ход довольно грубый, "танковый". Так что по части хода однозначно выигрывает Минервочка.
Но по части результата... Даже до глобальных капризов Минерва не работала стабильно на оверлочных швах. Нет-нет, и выдаст пропуск. Тут хочу, тут не хочу. Тут буду, тут не буду. На швах плохо продвигает ткань, начинает неприятно частить. Спору нет: если попасть в ее настроение, она способна выдать более чем красивый и стабильный шов. А иногда ведет себя непредсказуемо. Причем, вчера на этих же настройках этими же нитками прекрасно обрабатывала эту же ткань, а сегодня фыркает по поводу и без повода. Можно было бы грешить, что деть что-то подкрутил, но для этого как минимум в доме должен быть деть. А мой деть уже взрослый и живет очень далеко. Барабашки в доме тоже замечены не были. Умом понимаю, что такого не может быть: если не поменялись условия работы, то и результат не должен меняться. А он все-таки возьмет да и поменяется. Или вот вообще несколько месяцев шить отказывалась, а потом без дополнительной возни, без сервиса опять начала шить.

Поэтому из пользования двумя машинами я сделала такой вывод. Минерва замечательная машина, но во избежание неприятностей ее лучше иметь в чисто распошивальном варианте. Оверлок все-таки нужно выбирать понадежнее. Если шьете много трикотажа, то Жук, Бразер, Бернина. Если трикотаж не превалирует в вашем ассортименте, вполне можно удовлетвориться Джаномкой.

И еще один нюанс: ковер или овер+распошив. Я попробовала то и другое. Сложно ли перенастраивать ковер с одного шва на другой? Нисколечко! Всё очень и очень просто. И заправка в Минерве, кстати, оооочень удачная: все предельно понятно, логично, просто. И тем не менее, удобнее все-таки две машины. Поэтому если есть хоть малейшая возможность, лучше взять овер плюс распошив.
Сорри за слишком много текста. Хотелось в один пост вместить побольше обзорной информации.
Azaza:
Ириш, истину глаголешь Я ковер как раз и брала из соображений экономии места. А как надоело туда-сюда перестраиваться, так быстренько место нашлось )))
Но вообще-то я рада, что у меня сейчас и ковер, и овер. Возможностей больше. Разве что верхнего застила нет, но всегда ведь изнанку можно сделать лицом )))

Заходила ко мне в гости одна несчастливая владелица распошивалки Джаноме. Уж как она пыталась с ней подружиться, а никак: бесконечные пропуски. А в плоском шве ведь пропуск одного стежка означает, что шов этот распустится при первом же прогуливании новой вещи. Как раз в ее присутствии мне понадобилось Минерву с оверлока на распошив перенастроить. Девочка офигела, насколько просто это делается, а самое важное, что Минерва без всякой подстройки с легкостью выполняет тот шов, которого она так и не смогла добиться от своей Джаномки.
Випочка:
Может кто то еще подскажет на какой оверлок обратить внимание. Что б справлялся с разными тканями и трикотажем и джинсой. И что б более менее надежный в плане поломок, ибо нет в городе сервиса. Еще хочу распошивалку сразу взять сразу, тоже пока в раздумьях о модели. Или лучше коверлок? Буду благодарна за любые советы!!!

Ирина-Ринишек:
ну вот, а так посмотришь-послушаешь, так лучше Джаномы и нет распошивалок ))))
а Минерва, это ж тоже на том же заводе, что и джаномки выпускается? или то бернина?
Azaza:
Не! Минерва - это Мерилок (в рос."прокате" ). К Джаноме и уж тем более Бернине отношения никаким боком не имеет. Минерва (Мерилок) - считается очень бюджетной техникой. Только с начала нашего финансового кризиса она как-то весьма небюджетно подорожала ))) Джуки пару моделей у Мерилока взял под свое крыло. Ну как взял - нашлепку свою пришпандорил, назначив цену за бренд, но по сути это как были Мерилоки (Минервы), так ими и остались.

Ирина-Ринишек:
ну вот, а так посмотришь-послушаешь, так лучше Джаномы и нет распошивалок
Я бы немножко переиначила. Считается так только потому, что окромя Джаномок распошивалок фактически нет. Потому что марку Джаноме знают все, а Минерву или Мерилок лишь очень экономные )))
На самом же деле, как я понимаю, у Джаномок весьма качественные швейки. Причем как эконом-класса, так и навороченные. Не скажу что прям самые лучшие, но действительно качественные. Уже в оверлоках Джаноме уступает лидерские позиции Джуки и Бернине, а по трикотажам и вовсе плетется в хвосте. А в распошиве она совсем не сильна, но конкурентов не имеет, потому что у Джуки и Бернины чисто распошивалки нет, у Бразера есть, но весьма урезанная версия, а про Минерву (Мерилок) опять же знают лишь самые экономные. Ну и раз так, то доверия этой марки нет.
А между тем очень многими владелицами Мерилоков-Минерв отмечены хорошие показатели в распошиве. И столько же слез пролито у хозяев распошивалок Джаноме. А выбора-то фактически нет. Кто не знает Минерву, то думает, что аналогов Джаноме нет (Фэмили, Эльна - те же Джаномки под другой фамилией).
Где-то так. Подробнее в одном посте не опишешь. Говорю же, нужно темку создавать, чтоб нашим людям было где разобраться в вопросах оборудования, не забегая на вражескую территорию.
Azaza:
По большому счету, ничьи впечатления не эталон: даже тому, кому удалось поюзать две машины, мог попастся на тестирование несколько особенный агрегат. По большому счету, они все немножко особенные. Даже сестры-братья одного модельного ряда могут кардинально друг от друга отличаться. Как пример - та же Минерва. Кто-то нарадоваться не может, а кто-то покупает замену.
Как я уже говорила, моя Минерва тоже до поры до времени меня радовала. Но тогда я кроме нее ничего иного не знала. Сейчас знаю еще Бразера. Хотела бы познакомиться еще с Джуки и Берниной, но это будет уже перебор )))
Сравнивать оверлоки, оказывается, куда сложнее, чем, к примеру, кухонную технику. Вот те же Минерва и Бразер. Работать ПРИЯТНЕЕ на Минерве, это однозначно. Более нежной и податливой машины не могу себе представить. Но результат лучше у Бразера, причем, лучше настолько, что их результаты даже сравнивать неэтично. Бразер берет любую толщину. Бразеру плевать на перепады толщин, он их попросту не замечает: не пропускает стежки, не частит, шьет, как по ровному. С трикотажами никаких проблем: он их все употребляет с одинаковой легкостью.
Однако когда после Бразера сажусь к Минервочке - радуюсь ей, аки дитя. Уж очень на ней приятно работать! Жаль, оверлоку всегда достается больше работы, распошивалке только подшивка-окантовка.

В общем, машины разные нужны, машины всякие важны )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2016 в 16:39)
Посетитель
А***
Сообщений: 45
Нежин
252 дня назад
Вставлю своих пять копеек в защиту джаноме-у меня горизонталка уже 7 лет-иногда на ней шью,что на промышленой не удобно особо тонкие ткани или трикотаж,правда брала тогда за 700 у.е.,оверлок 8 лет правда фемили 744 вроде,тогда он первый год начал продаваться -шьет все ,первых 6 лет вообще безупречно - шелк,шифон,триктаж тонкий,толстый,пружинистый-работал каждый день,когда больше когда меньше,но много,потом дала сестре поучиться и она сломала иглу,и начались проблемы на некоторых трикотажных тканях, прпускать- с левой иглы петлитель не захватывал нить, но не долго мучалась нашла как полечить его(механник сказал ,что все заклепано-регулировать нечего)отрегулировала игловодитель-все опять песня,нож верхний родной,нижний сменила год назад-обрезаю припуска все (кроме джинса)всегда оверлоком-так быстрее,плоскошовка конечно слабая,но очень важны нитки и настройка,те рекомендации ,которые даны корпусе-совсем не подходят,но приловчилась-более менее
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Доброго времени суток, уважаемым форумчанкам!
Я купила недавно коверлок Baby Lock последнюю модель. Очень долго выбирала, думала покупать 2 машины - распошивалку и оверлок или коверлок. Ну вот купила)) Транформер. И теперь довольна очень своим выбором. Запрвка машины занимает 1 минуту, так как у нее тхнология заправка петлителей воздушной струей. Это очень одобно!
Сшила на ней уже несколько вещей.
Написала подробный отзыв об этом коверлоке. Кому интересно, ознакомьтесь. Надеюсь, тем, кто все еще выбирает будет полезно))
Отзыв о коверлоке Baby Lock
Посетитель
Ольчик-колокольчик
Медаль
Сообщений: 694
Днепропетровск
20 дней назад
lovetosew:

Доброго времени суток, уважаемым форумчанкам!
Я купила недавно коверлок Baby Lock последнюю модель. Очень долго выбирала, думала покупать 2 машины - распошивалку и оверлок или коверлок. Ну вот купила)) Транформер. И теперь довольна очень своим выбором. Запрвка машины занимает 1 минуту, так как у нее тхнология заправка петлителей воздушной струей. Это очень одобно!
Сшила на ней уже несколько вещей.
Написала подробный отзыв об этом коверлоке. Кому интересно, ознакомьтесь. Надеюсь, тем, кто все еще выбирает будет полезно))
Отзыв о коверлоке Baby Lock
поздравляю с покупкой, посмотрела видео...интересно конечно) я такой заправки еще не видела))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Распродажа вельвета босфор текстиль