Популярные статьи

Как сделать бисерную смесь

24 марта 2014 -
Как сделать бисерную смесь

Прелесть бисерной смеси в том, что для нее подходит любой бисер, разных цветов, форм и размеров, чем разнообразнее, тем лучше. Это очень хороший способ утилизации остатков. Единственное условие – это сочетаемость цветов и чувство меры.

Итак, нам нужен бисер разных цветов и размеров. Оптимально (но не обязательно) около 20 % темных тонов, 60 % средних тонов и 20 % светлых тонов. Крупного бисера желательно не больше 30 %, иначе он „забьет” мелкий.

На нескользкую подложку (у меня – полистирольный лоток) насыпаем бисер, которого используется больше всего, у меня: два оттенка голубого, синий и перламутровый.

Затем понемногу добавляем те цвета и размеры, которых меньше, у меня: темно-синий, ярко белый и бесцветный.

       

Оцениваем результат. Если нравится, хорошенько перемешиваем. Еще раз придирчиво рассматриваем результат, добавляем то, чего не хватает (главное – не переборщить) и  снова перемешиваем.

 

Все. Наша бисерная смесь готова. Теперь можно нанизать все на нитку и связать жгутик или сделать что-то другое.

  

 

Желательно готовить бисерную смесь сразу на все изделие, так как сделать точно такую же второй раз проблематично, если, конечно, вы не пересчитаете фанатично все бисеринки.

Спасибо за внимание. Удачи в творчестве.

-Рыбка-

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1302 просмотра
Комментарии (2)
0 # 16 апреля 2014 в 19:11 +1
Приветствую! А где же сам процесс вязания как заявлено в теме "изготовления бисерных жгутов, лариатов и прочих изделий"?
0 # 29 апреля 2014 в 20:16 0
Ivanna, тема для изготовления, а не процесс изготовления. Хотя со временем можно и по процессу что-нибудь придумать. Вот только не знаю, это относится к вязанию или к бисероплетению.

Распродажа вельвета босфор текстиль