Популярные статьи

Мыло для вашего малыша

2 февраля 2015 -

Нам понадобится:

- мыльная основа двух видов

- белая и прозрачная

- трехслойная салфетка с рисунком

- емкость для отливки мыла (пластиковая баночка подходящей формы)

 

1. Растопите на водяной бане прозрачную основу. Когда основа растопится, в нее можно добавить краситель и (или) несколько капель ароматического масла. Перемешайте основу. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть – на поверхности образуется пленка. Сдвиньте ее немного и залейте основу в приготовленную форму. Дайте основе "схватиться" – подождите около 20 мин. Не трогайте форму, чтобы поверхность осталась гладкой.

 

2. Вырежьте из салфетки рисунок. Бумажный элемент должен совпадать по форме с заготовкой, но быть немного меньше ее. Положите его лицевой стороной на застывшую основу и, намочив пальцы, разгладьте бумагу. Салфетка растянется, закрыв всю поверхность заготовки. Растопите на водяной бане кусок непрозрачной мыльной основы. Слегка остудите, снимите пленку и залейте рисунок. Белая основа позволит выглядеть рисунку ярче под прозрачной мыльной "линзой".

Ваше мыло с рисунком готово.

 

Мыло в виде кусочков пазла можно отлить, используя форму для льда из "ИКЕА". А можно изготовить "сложное" мыло с использованием готовых кусочков-пазлов. Отлитые прозрачные кусочки положите в подходящую по размеру емкость, оставив между деталями небольшой зазор. Залейте между ними горячую непрозрачную мыльную основу, дайте застыть. Наклейте любое изображение, чтобы оно было видно сквозь прозрачные кусочки. Обрежьте заготовку так, чтобы она поместилась в емкость большего размера. Расположите ее лицевой стороной вниз и залейте непрозрачной основой еще раз – получится "рамка".

 

Кстати, для изготовления мыла с декупажем годятся не только трехслойные салфет- ки. Подойдет практически любая бумага – главное, чтобы краски изображения не прореагировали с основой, окрашивая ее. Попробуйте использовать изображения с календариков, открыток из плотной бумаги – для этого нужно "отмыть" нижний слой бумажного "пирога". Заклейте изображение специальной пленкой для ламинирования в домашних условиях и под струей теплой воды аккуратно снимите нижний слой. Можно заламинировать изображение с двух сторон, тогда после использования мыла на память останется сувениркартинка. А для мыла "Пираты" была использована картинка, напечатанная на детской одноразовой посуде – картонные тарелки и стаканы легко расслаиваются.

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 830 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Распродажа вельвета босфор текстиль