Популярные статьи

Мыло своими руками

2 февраля 2015 - mimi
Мыло своими руками

Мыловарение дома — это интересное и популярное в последнее время хобби, которое может быть очень доходным.

 

Делать мыло своими руками в домашних условиях — удивительный процесс в котором без фантазии обойтись нельзя. Мыло, сделанное дома — это необычный и оригинальный презент. Такое мыло можно сделать причудливой формы, разноцветным и украсить оригинальными фигурками — чем не подарок для друзей и близких? А со временем хобби может перерасти в доходный бизнес !

 

Рецептов приготовления мыла в домашних условиях масса: от простейших, с которыми справится новичок в данном деле, до сверхсложных, требующих рук профессионала. Не планируете выпуск эксклюзивного мыла в больших количествах, а просто хотите познакомиться с мыловарением? Легко. В мыльную массу можно добавлять различные продукты: кофе, шоколад, цедру лимона и так далее. Каждый из них имеет свои полезные качества. Формы для мыла можно придумать самому или воспользоваться оригинальными идеями профессионалов мыловарения. Если любите следить за своим внешним видом, то домашнее мыловарение не оставит вас равнодушной. Итак, варим мыло своими руками дома? Очень интересные рецепты вы найдете в этом разделе клуба.

Красителями мыла могут послужить любые ингредиенты, выбирайте полагаясь на настроение. Помните: пищевой краситель со временем теряет свои качества через некоторое время.

 

Как придать домашнему мылу те или иные качества? Когда хотите, чтобы ваше мыло увлажняло кожу, в смесь необходимо добавить растительное масло. Подойдет манго, миндаль, ростки пшеницы. Только не переусердствуйте: максимально допустимая доза — 1 столовая ложка на пол-литра базового состава. Чтобы сделать мыло-скраб своими руками, добавьте в смесь сахар, молотый кофе или сильно измельченные травы, можно выбрать и другой компонент.

Отдушки не только придают запах вашему шедевру. Они выполняют роль консерванта, предотвращают возможность появления плесени на мыльном кусочке. В составе отдушки некоторые ароматизирующие элементы (скатол, хинолин, индол) могут менять оттенок мыла.

 

Для придания той или иной формы для мыла можно применять любые формочки из кухонной утвари, детские формочки для песочниц, лотки от различных продуктов — в общем любые ёмкости, которые попадутся под руку дома. Углубления в коробках от шоколадных конфет тоже подойдут для данных целей. Для того, чтобы застывшее мыло легче доставалось из формочки, предварительно смажьте последнюю вазелином либо маслом кукурузным. Так можно сделать оригинальную коллекцию мыла разной формы и преподнести родственнику в качестве подарка такой уникальный набор.

Оригинальность можно проявить и при украшении мыла.

 

Сразу после разлива мыльной массы в формочки вы увидите на поверхности пузырьки воздуха. Их легко удалить с помощью пульверизатора, наполненного спиртом. Один нажим на него избавит от неприятного явления. Только сделать это нужно сразу, чтобы мыло не начало застывать в таком состоянии. Формы для мыла могут быть в виде сердечка, звездочки, ракушки, простые геометрические формы.

Не забудьте смазать формочки, тогда через пару дней после начала сушки кусочек мыла будет легко достать. В противном случае его извлечение станет проблематичным.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Распродажа вельвета босфор текстиль