Популярные статьи

Куртка для сына

1 мая 2017 - Светлана20
Куртка для сына

Это чайник-класс ( в отличие от МК )   Может быть, вдохновятся те, кто хочет сшить куртку, но боится)))   Шить я училась по Бурде, это четвертая сшитая мной куртка. Если сравнить ее с предыдущими, то реально отличия есть)))

Итак, выкройка из Оттобре 1/2006.  Сначала выкроила спинку, полочки, рукава, капюшон из плащевки 

 

 

       

 

 

 

Потом сделала прорезные карманы на молнии ( по ним много МК в интернете и в Бурде подробно)

 

      


 

Теперь можно сшить спинку и перед по боковым и плечевым швам

 

Дальше — пришила хлястики к рукавам ( с одной стороны пришиваю, с другой — прилипка), сшиваю сами рукава по шву и пришиваю рукава к "жилетке"

     

 

Дальше раскроила подклад — спина, перед, рукава, капюшон, воротник (подклад у меня синтапон, спаянный с плащевкой )

      

 

После сшивания всех деталей подклада ( кроме воротника, он позже был пришит), пришивания обтачки горловины спинки и подбортов из основной ткани прямо на края подклада (шов по внутреннему краю подбортов, внешние края подбортов просто сколола с подкладом ), получилось вот что:

В боковые швы вшила петельки (потом будет понятно для чего), из остатков  - накладной карман на прилипке.

Дальше сшила два капюшона — из основной ткани и из подклада вместе с основной тканью ( этот будет внутренним).  Потом сшиваю вместе оба капюшона ( кроме нижнего среза), на капюшоне из основной ткани ( верхнем делаю дырочки-блочки ), к подкладу пришиваю концы резинки, не затрагивая сшитую с подкладом основную ткань. Продеваю эту резинку в блочку, потом в зажим, снова в блочку, по кругу капюшона и так же на другой стороне.

       

Теперь вшиваю молнию в низ капюшона и вырезаю полоску по длине этой молнии, складываю ее пополам и вшиваю эту полоску вместе с второй половинкой молнии и с воротником в горловину куртки.

       

Дальше, вшиваю воротник с петелькой в горловину подклада ( в подклад у меня идет воротник из основной ткани, а в куртку — воротник из подклада + основная ткань) и сшиваю подклад с курткой по верху воротника, после этого — сшиваю вместе швы втачивания воротников, не доходя ок.3-4 см до концов (для втачивания молнии)

        

Теперь сшиваю молнию вместе с ветрозащитной планкой с подкладом, затем подворачиваю верх и нашиваю сверху молнию

    

Так же с другой стороны, но без ветрозащитной планки

    

Теперь сшиваю подклад и куртку  по припускам шва втачивания рукава (в самом низу и свободно, не затягивая, вручную), подшиваю рукава. Дальше — резинка по низу аналогично как в капюшоне, только еще пропускаю ее через петельки в боковых швах подклада.

    

 

Все, вот как выглядит готовая куртка изнутри и снаружи

   

 

Единственно что — получилась на сына великовата, мяко говоря)  Ну ничего — в этом сезоне она уже не нужна, а за лето он подрастет )))

Буду рада, если кому-то помогла)

Теги: куртка
Рейтинг: +5 Голосов: 5 772 просмотра
Комментарии (1)
Людмил # 7 июля 2017 в 16:56 0
прикольно !

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Эксклюзивная подкладка принт для пошива верхней одежды и сумок. Доступна по выгодным оптовым и розничным ценам в Босфор Текстиль.