МК: Шьем трикотажный анорак с подкладом

9 мая 2014 - Samson
МК: Шьем трикотажный анорак с подкладом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Берем любую понравившуюся выкройку анорака. Я взяла за основу модель 14 из Оттобре 4/2010, с той лишь разницей, что резинка на поясе у меня будет идти до самой молнии. У меня материал  трикотажный велюр, но можно взять футер, флис и т.п

 

 

2. Кроим детали верха по той же выкройке детали подклада: капюшон, полочки, спинку и рукава. Если предусмотрен декор в виде аппликаций, трансферов или машинной вышивки, выполняем его на нашем крое заранее.

 

 

3. Сшиваем отдельно детали подклада
  • плечевые швы
  • в открытые проймы втачиваем рукава
  • одной строчкой сшиваем швы рукавов и боковые швы  оставляем в одном рукаве отверстие в 7-10 см для выворачивания 
  • вшиваем в горловину капюшон, следя за совмещением контрольных меток

 

 

4. Аналогично сшиваем детали верха, предварительно пришив к полочкам мелкие детали (например, карманы). 
Совет  : чтобы парные карманы были правильно пришиты на одном уровне, я делаю проверку — складываю полочки с приметанными карманами лицом к лицу и слежу, чтобы карманы совпали.
Внизу длинной стороной лицом к лицу пришиваем к собранному верху наш пояс. Он может быть из рибаны, кашкорсе или того же велюра как в моем варианте.
 
 

5. К другой длинной стороне пояса лицом к лицу пришиваем наш собранный подклад

 

 

6. Вшиваем молнию. Для этого на нашем поясе по короткой стороне ищем середину. Приметываем одну половинку молнии начиная от отмеченной середины пояса к полочке верха, затем загибаем подклад на верх лицом к лицу, т.е молния находится между подкладом и верхом, сметываем, проверяя чтоб совпадали линии притачивания пояса и линии горловины на подкладе и верхе и вшиваем молнию.
Аналогично вшиваем вторую половинку молнии.
Совет  Чтобы при пришивании молнии совпали линии карманов, линии пришивания пояса. линии горловины на двух полочках, я застегиваю еще не пришитую вторую половинку застежки-молнии и маркером или портновским карандашем отмечаю линии швов, чтобы потом совместить эти метки на другой полочке
 
 
7. Сшиваем лицом к лицу капюшон верха и подклада.
8. Теперь самая трудная часть — соединяем рукава. Анорак вывернут на изнанку. 
  • пришиваем к рукавам верха манжету из рибаны, кашкорсе или велюра как у меня, предварительно стачав её в кольцо и согнув пополам.
  • манжету заправляем внутрь рукава и совмещаем лицом к лицу низ рукава подклада и рукава верха,  следим чтобы рукава не перекрутились  Стачиваем. Аналогично делаем другой рукав.

 

 

9. Стачиваем швы притачивания пояса и капюшона. Для этого заправляем пояс во внутрь и соединяем шов притачивания пояса и подклада и шов пояса и верха.

 

 

 Скалываем и прокладываем строчку по припускам, стараясь начать и закончить максимально близко к короткой стороне пояса. Следим чтобы совпадали боковые на подкладе и на верхе иначе пояс будет перекрученным  

 

 

Точно так же  стачиваем припуски по швам притачивания капюшона в горловину, предварительно заправив капюшон вовнутрь. 

10. Выворачиваем через отверстие в рукаве наш анорак, Зашиваем отверстие в рукаве вручную потайными стежками. Анорак готов.
Рейтинг: +110 Голосов: 114 7546 просмотров
Популярные статьи

Таобао 

Таилорс 

реклама на сайте 

Тканинка ком