Популярные статьи

Переделка футболки в детское платье

3 апреля 2014 - mimi

 

“Много раз я занималась переделкой старой одежды в новые вещи. Но иногда, прогуливаясь по магазинам, я вижу вещи, материал которых просто идеально подходит для переделки. Особенно, когда вещь стоит намного дешевле, чем отрез ткани.

Итак, прогуливаясь по Уол-Марту , я увидела маленькую трикотажную футболку и сразу поняла, что хочу сделать из нее платье для моей младшей дочки. (Плюс в том, что можно использовать обработанный низ футболки в качестве подола платья). Комфортное, яркое, летнее. Просто идеальное для малышки.

Никаких пуговиц, кнопок, крючков, потому что плетеный воротник прекрасно тянется и не будет сдавливать головку.

 

Трикотаж – самый уютный и мягкий материал для мягкой кожи младенцев.

Вам понадобится, футболка, которую не жалко разрезать. Ну, или полотно трикотажной ткани. Но при использовании футболки удобно то, что низ футболки уже обработан и его можно использовать, как подол детского сарафанчика.

Футболки из джерси мягче, эластичнее обычных футболок. Такие футболки хорошо разрезать на полоски, потому что когда затем их тянешь, они скручиваются. А это нам пригодится при создании плетеного воротника. Обычная старая футболка не будет так скручиваться и растягиваться.

Шаг 1.

Поместите платье, которое подходит по размеру вашей маленькой девочке (или внучке/ племяннице) на футболку и выровняйте подол платья и низ футболки. Убедитесь, что оба слоя лежат ровно, так как надо будет вырезать через два слоя ткани одновременною. Теперь, вырезайте A-формы для сторон, а затем округлые отверстия для рук. (Используйте платье в качестве ориентира.) Не вырезайте верх платья ровной линий, сделайте небольшой изгиб под закругленный ворот платья. Не забудьте оставить ткань для швов, а также потому, что платье будет собираться в верхней части.

 

 

После этой картинки, я немного выровняла боковые линии платья, это сделало их чуть меньше заостренными книзу. Можно сделать и совершенно прямые боковые линии, … но так мне больше понравилось. Это дало платью немного больше формы.

Теперь у вас есть передняя и задняя часть платья.

Шаг 2.

Далее, совместите переднюю и заднюю части, сшейте и обработайте края с помощью зигзагообразной строчки или оверлока.

 

 

Шаг 3.

Вырежьте два прямоугольника ткани из футболки шириной примерно 4 см, длиной достаточной для проймы рукава. Сложите полосы вдоль пополам, а затем еще раз сложите каждую от внешнего края по направлению к центру. Прогладьте.

 

 

Шаг 4.

Получившимися полосками ткани обшейте пройму рукава.

 

 

Шаг 5.

Сделайте швы, отступив от края на 0,5см на передней и задней части платья. Соберите ткань по ширине груди вашей модели.

 

 

Шаг 6.

Сделайте еще 2 полоски сложенной ткани, так же как для проймы рукава. Но шире, чем для проймы, чтобы они закрывали шов, который собирает платье. Приколите булавками, не забудьте оставить около 2,5см ткани с каждой стороны, чтобы загнуть края.

 

 

Шаг 7.

Пришейте каждую полоску на место. Затем вшейте концы внутрь.

 

 

Шаг 8.

Сделаем плетеный воротник. Для этого вырежем 5 полосок ткани (или 3) и заплетем косичку. Убедитесь, что заплетенная коса будет соответствовать голове ребенка.

Не заплетайте косу туго, иначе она не будет растягиваться когда будете одевать платье.

 

 

Шаг 9.

Приложите плетеный круг к платью и пришивайте, лучше вручную, к передней и задней частям платья.

 

 

Убедитесь, что воротник красиво сидит на плечах, а шов воротника сзади.

Это все.

Платье готово.”

 

 

Рейтинг: +16 Голосов: 16 1902 просмотра
Комментарии (3)
0 # 20 апреля 2014 в 10:25 0
Класс!!! Нужно шкаф перепатрошить)))
tprok30 # 21 июня 2014 в 15:06 0
Супер просто, такая лялька милашка, МК вдохновляет на новую футболочку для старшенькой super-tab
HelenaO # 14 февраля 2015 в 21:56 0
Класс! Вся фишка здесь в шнуре. Надо потренироваться :)

Распродажа вельвета босфор текстиль