Шьём пижаму

15 апреля 2014 - mimi

 

Пижама планировалась из интерлока двух видов.

 

 

В качестве украшения решила сделать аппликацию из фетра. В интернете нашла картинку подходящую к рисунку на ткани.

 

 

1.Выкраиваем полочку,  из однотонной ткани, отмечаем середину ( рис.1)

2.С изнаночной стороны или подкладываем бумагу и обстрачиваем или прикрепляем стабилизатор.  У меня использован стабилизатор.( рис.2)

 

 

3.Из бумажной картинки  делаем выкройку и переносим ее на фетр, вырезаем деталь из фетра и прикладываем на лицевую сторону полочки (рис3-4)

 

 

Можно приметать, можно приколоть, а можно использовать клей временной фиксации, я пользуюсь им, очень удобно.

Пристрачиваем картинки по очереди, машинка, окошки, колеса и т.д

У меня получилось такая машинка:

 

 

4. С изнаночной стороны полочки нужно убрать бумагу  (стабилизатор) все проутюжить.  Нитки для  отсрточки на изнаночную сторону  взяла х/б, чтобы  они не опалились, не поцарапали ребенка:

 

 

5. Рукава и спинку  выкроиала из ткани с рисунком  рукав реглан.

 

 

6. Складываем рукава и полочку лицевыми сторонами внутрь и стачиваем с одновременной обметкой, проще говоря обрабатываем на оверлоке в 4 нитки.

 

 

7.Расправляем  проймы и прокладываем отделочную строчку, по лицевой стороне полочки и спинки. Можно эту операцию пропустить, но для меня это важно. После стирки очень удобно утюжить белье если эти швы закреплены, швы не встают на ребро и утюжка белья проходит скорее, плюс, вещь выглядит аккуратнее ( это субъективное мнение))) т.е по эти швам меньше растягивается. Но повторюсь это на любителя

 

 

8. Маленький секрет: ткани окрашены с лицевой стороны, а на изнаночной  они белые. Обметываю я белыми нитками в тон изнанке, а строчку прокладываю в тон ткани на лицевой стороне т.е желтыми, но как быть чтобы на изнанке не было желтой нитки? Это просто  на шпульку намотайте белую нитку, а сверху пойдет желтая.

Вот вид с изнанки  отстроченного шва 

 

 

9.Обрабатываем низ рукава. Отмечаем ширину подгиба, подгибаем на изнаночную сторону и обрабатываем на коверлоке. Утюжим после каждой операции, тогда вещь будет выглядеть красиво и аккуратно на любом этапе шитья.

 

 

10.Скалываем рукав и боковой шов, швы втачивания рукава соединяем, обметываем

 

 

11. Низ изделия обрабатываем  на коврлоке  как и  низ рукава.

 

 

12. Обрабатываем горловину. Для горловины я взяла рибану приблизительно в тон аппликации. Выкраиваем полоску для воротничка, стачиваем в кольцо. Я стачиваю на шв. машинке, такой способ мне нравится больше разутюживаем швы.

 

 

13. Стаченную полоску перегибаем пополам и скалываем с горловиной пижамы. Для отделки шва на горловине спинке, выкраиваем полоску из интерлока  и обметываем вместе с воротничком

 

 

14.Удаляем все иголочки, отворачиваем деталь из интерлока в сторону спинки и отстравичваем. Затем свободным срезом огибаем обметочный шов, и делаем вторую строчку 

 

 

15. Горловина готова.

 

 

Рейтинг: +101 Голосов: 103 3974 просмотра
Популярные статьи

Таобао 

 

реклама на сайте 

Тканинка ком