Популярные статьи

Карманы в боковом шве

21 апреля 2014 -

 

 

А делается это карман так.

Выкраиваем передние, задние половинки и мешковины карманов. Обычно для карманов я использую "карманку" (тонкую х/б ткань, обычно она бывает белого или черного цвета). Когда ткани достаточно, то  нижнюю часть мешковины кармана  я выполняю из основной ткани ( из ткани. которой шью).  Когда ткани в обрез, то обе мешковины выкраиваю выкраиваю из "карманки".

Обрабатываем края.  Если изделие  на подкладе или Вы выполняете карман в трикотажных изделиях ( при условии шитья на оверлоке) — заранее обрабатывать края не нужно. Можно боковой шов обработать совместно с боковым срезом мешковин. (на фото обработка всех срезов оверлоком).

Обтачиваем одной частью мешковины кармана участок входа  в карман на передней детали изделия, притачать вторую часть мешковины кармана  к задней детали изделия. Строчку прокладываем не точно по линии стачивания бокового шва, а немного ( на 1-2 мм) не доходя до шва (на припуске) Строчка выполняется по всей длине бокового края мешковины.

 

 

 Разутюживаем. 

 

.

 

Совмещаем переднюю и заднюю половинки по линии бокового шва, стачиваем.  Строчку прокладываем до знаков, определяющих длину входа в карман ( обычно это такие насечки на боковом шве).На фото шов выполнен от верхнего среза до  первой булавки, от  второй булавки вниз до нижнего края. Между булавками строчки нет. Строчка выполняется точно по линии стачивания

Разутюживаем мешковины подобным образом. На передней половинки мешковину закрепляем.

 

 

Выполняем отделочную строчку на участке входа в карман.

 

 

Выполняете отделочную отстрочку  бокового шва (если это предусмотрено моделью) Предварительно вторую мешковину кармана (которая примыкает к задней половинке ) нужно отвернуть в сторону.

Соединяем и стачиваем срезы мешковины кармана;

 

 

 Собственно и все.

Шейте с удовольствием!!!!

Теги: карман
Рейтинг: +10 Голосов: 10 2616 просмотров
Комментарии (1)
0 # 3 мая 2014 в 16:36 0
Оля, дякую за Майстар-клас! Давно вже ним користуюсь, і тепер я також вмію гарно і акуратно пошити такі кармани :)
Ще в мене є "страшне місце" - гульфік в джинсах. Ніби стараюсь часто шити, щоб набити руку, але ще ні разу не вийшло так гарно, щоб я була задоволена своєю роботою. Мені здається, що ти колись мала такий майстер-клас. Опублікуй, будь ласка, його також, як матимеш час. Дякую :)

Распродажа вельвета босфор текстиль