Популярные статьи

Термотрансферы

21 октября 2017 - nati
Термотрансферы

ВИДЫ ТЕРМОТРАНСФЕРОВ

Для начала объясним, что ТЕРМОТРАНСФЕРЫ – это готовые рисунки и надписи, напечатанные на специальную бумагу и готовые к нанесению при помощи термопресса или утюга на ткань, кожу и другие поверхности.  Термотрансферы имеют много названий:  termotransfer, thermotranfer,  трансферы, сублимация, аппликации, термопринты, принты, термонаклейки, наклейки, термоаппликации, набивки, heat transfer, transfer.

При изготовления принтов для термотрансферных переносов рисунка на одежду, обувь и аксессуары, мы используем следующие материалы:

  1. Пластизолевые  краски (ПВХPVS). Прочный износостойкий материал. Как правило, рисунок из ПВХ легко наносится на любую ткань и образует тонкую пленку. Высокое качество растровой печати, прекрасно передает яркие цвета и оттенки при цифровой печати. Краска отлично зарекомендовала себя при печати на темных тканях. Высокая эластичность краски позволяет наносить принты на ткани с большой растяжимостью, вязанный трикотаж, а так же на ткани с грубым плетением, такие как лен и холст, при этом сохраняя целостность рисунка.
    Недостатком может служить только невозможность глажки изделия по рисунку и ощутимость самого рисунка на ткани. Но при этом сам рисунок гладкий и не имеет такой шероховатости, как при прямой печати на ткань.
     
  2. Краски на водной основе. Очень высокая устойчивость к стирке. Внешне отличить водные краски и ПВХ невозможно, только при помощи химического анализа. К сожалению, этим пользуются некоторые недобросовестные студии и продают заказчику принты ПВХ, выдавая их за более дорогие на водной основе. Основная разница в цене, получается из-за более длительной продолжительности сушки водных красок. Водные краски считают абсолютно безопасными и экологически чистыми. 
    Недостатками являются более высокая цена и то, что мягкость отпечатка будет заметна только на светлых тканях.
     
  3. Сублимационные краски. Применяются только для синтетических тканей, в составе которых не менее 60% полиэстера. За счет глубокого проникновения в структуру ткани, краски позволяют достичь наилучших показателей износостойкости и позволяют делать изображение принтов фотографического качества. Примеры сублимационных принтов Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке: примеры сублимации
     
  4. Мягкий принт (SOFT и NEW SOFT). Принт производится без белой основы и образует мягкую очень тоненькую, еле ощутимую,  пленку на ткани.
     
  5. Вспенивающаяся краска ПУФФ (3D PUFF). Вспенивается при нанесении на ткань и создает объемность рисунка. Очень эффектные принты, но менее устойчивые к стирке, чем перечисленные выше виды краски.
     
  6. Стеклянные стразы и металлические стразы (OCTAGON). Термотрансферы с применением стеклянных или цветных металлических страз разных размеров, очень популярны для украшения одежды, обуви и аксессуаров. Мы предлагаем готовые решения принтов и принимаем заказы на изготовление принтов по эскизам заказчика.
     
  7. Флок. Поверхность флокового принта напоминает бархатную бумагу. Плотность флока 0,5 мм или 0,8 мм. Мы предлагаем цветовую гамму 34 оттенка для полиамидного флока, 27 оттенков для вискозного флока и 4 цвета полиамидного флюорисцентного флока.
    Недостатком является большая плотность рисунка при плотной запечатке.
     
  8. Фольга. Термотрансфер может быть с серебристой или золотой фольгой фольгой. В основном, такие принты используют для дизайнерской одежды. Фольгированный принт придает одежде изысканный вид, подчеркивает ее уникальность. 
    Недостатком является большая плотность принта при плотной запечатке картинки  и износостойкость порядка 5 стирок.
     
  9. Светоотражающая краска (REFLECT). Эта краска широко используется для обычной и спецодежды, рюкзаков и сумок, детских курток и т.п. И это не обязательно серая краска, можно выбирать и другие цвета или делать разноцветные светоотражающие принты.
     
  10. Светящаяся краска (люминисцентная, фосфорисцирующая). Светонакопительные краски широко используют для молодежных принтов, рисунок светится в темноте и привлекает внимание окружающих. Это может быть отдельный принт, или краска добавляется в рисунок в определенных местах, выделяя участки рисунка.
     
  11. Голограмма и лазерная порезка. Это дополнительный элемент декора для одежды. Нанесение переливается на свету, а лазерная порезка позволяет создать уникальный рисунок принта.
     
  12. Глиттер (Glitter). Это лак с добавлением металлических блесток или мелкой пыли блесток, который добавляют в краску при создании принтов.
     
  13. Этикетки и брендирование. Это особая находка для производителей одежды. Многие из нас, купив новую вещь, сразу срезают, чтобы не мешала при носке, вшивную бирку с логотипом производителя и методами ухода за изделием. Используя термотрансферную бирку, производитель сразу решает несколько важных для него вопросов:
    -Термотрансферная бирка значительно дешевле в производстве, чем вшивная, как по себестоимости, так и по трудозатратам на ее установку.
    — Термотрансферная бирка не срезается потребителем, и остается на весь срок службы изделия, напоминая о производителе, что делает его бренд более запоминаемым для покупателя. Не зря многие мировые известные производители  давно перешли именно на такой вид брендирования своей одежды.
    — Термотрансферная бирка не натирает и не колит, и смотрится более солидно на изделии.
     
  14. Краска 90° Уникальной разработкой, является специальная краска, которая используется для изготовления термотрансферов, выдерживающих прямую глажку утюгом и стирку при температуре 90°. Такие принты пользуются особой популярностью у производителей туристической и специализированной одежда, а так же у производителей резиновой обуви и ярких молодежных кед.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Таобао 

Реклама 

реклама на сайте 

Распродажа вельвета босфор текстиль