Популярные статьи

Красивый боковой край полотна

28 марта 2014 -

Этот нюанс не описан в инструкции к вязальной машине, поэтому будет интересен, прежде всего, новичкам. Цепочечный боковой край полотна выглядит намного аккуратнее традиционного узелкового  и хорошо подходит для открытых срезов. Внешне похож на край, который получается при ручном вязании на спицах.

 

Цепочечный край на полотне образуется тогда, когда крайние иглы вяжут не в каждом ряду, а через ряд. Для этого крайние иглы выводятся в положение D (переднее не рабочее) каждый второй ряд, рабочая нить кладется поверх иглы.

Настроить каретку на частичное вязание (для Бразера перевести рычаг частичного вязания в положение Н, на Северянке ничего не нужно, у нее этот режим по умолчанию).

 

 

Способ 1

Со стороны каретки ввести деккер под нить, идущую к каретке, подхватить крайнюю иглу и вывести ее в положение D (переднее не рабочее). Провязать ряд, задвинуть иглу в положение С или В (рабочее). Повторять далее в каждом ряду со стороны каретки.

 

 

 

 

Способ 2

Оттянуть рабочую нить на себя и в сторону противоположную. Другой рукой выдвинуть крайнюю иглу в положение D (переднее не рабочее). Положить рабочую нить поверх выдвинутой иглы. Провязать ряд, задвинуть иглу в положение С или В (рабочее). Повторять далее в каждом ряду со стороны каретки.

 

 

 

 

Все. Писать дольше, чем делать. Все движения очень быстро доходят до автоматизма.

Буду рада быть полезной.

 -Рыбка-

Рейтинг: +7 Голосов: 7 21988 просмотров
Комментарии (1)
0 # 5 апреля 2014 в 15:28 +1
Очень полезная информация.
Все новое это хорошо забытое старое... Дело в том, что в книгах по машинному вязанию, изданных в прошлом веке, было пояснение, как сделать такой край на машинном полотне. А вот в современных инструкциях этого нет. Такой край очень хорош на ажурных полотнах: палантинах, шалях, фишю и т.д.

Распродажа вельвета босфор текстиль