Популярные статьи

Мастер-класс: вязаный кошелёчек

31 марта 2014 -

У всех рукодельниц всегда остается много остатков пряжи, так вот можно израсходовать 20 грамм пряжи в полезное дело.

И так для начала нам потребуется крючок и пряжа, у к примеру крючок №2 и пряжа х/б. Но вы можете использовать и любую другую нитку и номер крючка.

 

Первый ряд — набираем 17 воздушных петель + 3 петли подъёма и из места подъёма вывязываем еще 3 ст с накидом, далее в каждой воздушной петле вяжем по одному столбику — всего таких столбиков 15, далее из одной воздушной петли вывязываем 4 ст с накидом, и вяжем с другой стороны воздушных петель снова 15 столбиков с одним накидом, потом смыкаем с местом подъема ст без накида. И так первый ряд готов должно получиться 38 столбиков с накидом.

 

Второй ряд — 3 воздушных петли подъёма и из места подъёма вывязываем еще один столбик, далее 2 столбика с накидом из одного столбика, и так еще два раза. Далее вяжем 15 столбиков с накидом и снова вывязываем 4 раза по два столбика с накидом, далее следует 15 столбиков с накидом. Ряд окончен всего столбиков 46. Больше прибавок не будет.

 

Третий ряд — 3 воздушных петли подъема и далее вяжем 45 столбиков с накидом.

 

 

Четвертый ряд — повторяем третий ряд включительно по седьмой ряд.

 

 

Восьмой ряд — берем другого цвета пряжу и продолжаем вязать так же как и седьмой ряд по десятый включительно.

Одиннадцатый ряд — снова меняем цвет нити и продолжаем вязать как и предыдущие ряды по четырнадцатый ряд.

 

 

Затем как 14 рядов связано, можно конечно и больше провязать, всё зависит от вашей потребности в размере изделия, можно приступать к вывязыванию крышечки. Для этого необходимо найти середину, так как работу мы не поворачивали и начало столбиков всё время смещалось. Если вы вязали по описанию, то вам необходимо будет повернуть работу и провязать 3 столбика без накида. Затем 3 воздушных петли подъема присоединить к работе через один столбик и повернув работу из места подъма вывязать 8 столбиков с накидом и присоединить последний столбик к работе через один столбик. В итоге получиться полукруг.

 

Второй ряд крышечки — 3 воздушных петли подъема, вновь закрепляем за тело работы через один столбик, далее вяжем 3 столбика с накидом, и 3 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, далее 4 столбика с накидом и прикрепить последний к работе через один столбик.

Третий ряд — 3 воздушных петли подъема закрепляем о стенку работы через один столбик и вяжем 4 столбика с накидом, далее 3 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 5 столбиков с накидом, последний прикрепляем к работе.

Четвертый ряд — 3 воздушных петли подъема закрепляем о стенку работы через один столбик и вяжем 4 столбика с накидом, далее 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 3 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, и 5 столбиков с накидом, последний крепим к работе.

Пятый ряд — 3 воздушных петли подъема закрепляем о стенку работы через один столбик, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда,1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 7 столбиков с накидом, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда,1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 2 столбика с накидом из одного столбика предыдущего ряда, 1 столбик с накидом.

Шестой ряд — столбики без накида посередине крышечки вяжем воздушные петли, количество под размер вашей пуговицы, и далее продолжаем обвязку столбики без накида.

Седьмой ряд — последний ряд обвязки крышечки столбиками без накида. Все наш кошелёчек для мелочей готов, теперь осталось лишь пришить пуговичку и спрятать ниточки.

 

 

  

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1934 просмотра
Комментарии (1)
Люся # 13 января 2015 в 19:14 0
thumbsup Супер! Вся красота в простоте+фантазия. sde

Распродажа вельвета босфор текстиль