Популярные статьи

Туника с глубокой проймой

21 сентября 2014 - Тася

Разбор полетов

 

Основной акцент модели сделан на глубокие регланные линии проймы. 
Пройма начинается от уровня талии (выделено зеленым цветом). Ширина рукава по горловине в 4 раза больше, чем ширина полочки по горловине (выделено красным цветом). Ширина рукава по низу в 6 раз больше, чем ширина полочки по горловине (выделено синим цветом).
 
В оригинале присутствует достаточно большой вырез горловины. С учетом особенностей формы рукава есть подозрение, что из-за этого туника может соскальзывать с плеч. Этого можно избежать, если уменьшить глубину горловины путем увеличения длины и уменьшения ширины верхней части полочки/спинки и рукава. Примерно так (корректировка выделена синим цветом):
 
 
 
Последовательность вязания
 
Вяжем цепочку из круглых мотивов бежевого цвета нужной длины, замыкаем круг. По верхнему и нижнему краю ленты мотивов делаем обвязку из столбиков с 1 накидом черным цветом. Далее вверх по кругу поворотными рядами вяжем основной узор до начала проймы. Разделить вязание на 2 части и вязать отдельно полочку и спинку. Связать рукава. Сделать обвязку (на фото нить бежевого цвета) по линиям проймы полочки/спинки и рукавов одновременно соединяя их.
Обвязка:
— линии проймы полочки и спинки — 3 СС1Н с общей вершиной, 3 воздушные петли 
— боковые стороны рукава — 3СС1Н пико соединяя арку из воздушных петель на деталях спинки / переда.
После этого связать нижние прямоугольные части туники и соединить их с нижним краем цепочки круглых мотивов. Сделать обвязку по внешним краям туники (низ, боковые разрезы, горловина, рукава) контрастным цветом пряжи (в оригинале — черным). 
 
Схема выкройки
 
 
 
Схема основного узора
 
Всем удачи в вязании!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Распродажа вельвета босфор текстиль