Популярные статьи

Уход за трикотажными изделиями

23 марта 2014 -
Уход за трикотажными изделиями

Первое что приходит на ум после того как свяжешь вещь, это как правильно за ней ухаживать, чтобы сохранить первоначальный вид. Ведь столько сил, любви и терпения было вложено в вязаное изделие, что было бы очень грустно увидеть после первой же стирки потрепаный вид.

 

Все знают, что трикотажем называют вязаные изделия, за которыми тоже необходим особый уход, а вернее сказать правильная стирка и сушка. Именно эти два пункта влияют на 80%, на их дальнейшую продолжительность жизни в вашем шкафу. Поэтому необходимо запомнить, что самый верный способ сохранить жизнь вашему любимому свитеру — это стирка в ручном режиме. При этом никогда не используйте гарячую воду и порошки. Температура воды должна быть не выше 30 градусов, а средства стирки для трикотажных изделий — их можно заменить не дорогой шампунью.

 

После того как вы постирали, необходимо слегка выжать изделие из трикотажа и разложить на плоскую поверхность на которой оно и будет сушиться. Под низ можно проложить махровое полотенце, которое впитает влагу.  При сушке на веревке вы получите деформированое изделие, как впрочем и от стирки в стиральной машине.

Если все же ваш любимый свитер деформировался при неправильной стирке, вы сможете спасти его  если намочите его и зафиксируете оставив в таком положении до полного высыхания (к примеру, вытянутый рукав).  Специалисты вообще рекомендуют довольно необычный метод борьбы с деформацией манжетов и низа резинки используя обычную нить, которой необходимо будет прошить края изделия.

Против появившихся катышков можно бороться с помощью специальных машинок, или аккуратно срезать их самим маленькими ножницами.

 

И последнее это хранение — самый лучший способ это полка, от того что ваша вязаная вещь будет висеть на плечиках в шкафу она может деформироваться и не красиво вытянутся.

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 976 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Распродажа вельвета босфор текстиль